Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104931 раз)

Оффлайн ГуняАвтор темы

Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #375 : 11 Марта 2020, 16:11:35 »
А как же мой линукс ewew
Выкинь его в печку!))
Как-раз jscript надо выкинуть в печку как устаревшее неуниверсальное средство. Никто о нем и не знает. Просто надо понять что у тебя за проблема и почему ты не хочешь доверить озвучку Алисе.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #376 : 11 Марта 2020, 16:12:51 »
Denis Sexy IT 🤖
Сейчас огромное количество компаний, школ и институтов по миру, переводят людей на дистанционное обучение или работу, формируют или совершенствуют бизнес-процессы и инфраструктуру связанную с удаленной работой или обучением.

Попробую на примере:
Довольно давно я работал в крупной компании у которой якобы был удаленный доступ для работы – всем давали такой брелок на котором раз в пару секунд менялись числа, у всех была возможность зайти в корпоративный VPN и работать через Citrix. На деле, это была неповоротливая катастрофа – само собой никто не пользовался таким доступом как продуктом: все медленно грузилось, глючило, отваливалось. Люди использовали такой вид доступа только чтобы обновить почтовый клиент Lotus Notes (прости господи) и отключиться от VPN, так как только при VPN можно было скачать или отправить почту.

И вот, в 2k20, казалось бы вся IT индустрия уже толерантна к распределенным командам и вещам вроде «Я сегодня не в духе, буду в офисе в июне» – но это мы, а за пределами нашего ИТ-пузыря все еще гигантское количество индустрий, вроде того же образования, где возможность делать что-то удаленно была «дополнительной возможностью», а не основным инструментом (я знаю, что есть уже полноценные и клевые способы учиться удаленно, я про те процессы которые все еще требуют появиться на паре, уроке и тп по какой-то причине).

Сейчас же, поскольку никто не знает сколько времени продлится вспышка вируса, все бизнес-процессы вокруг удаленной работы экстренно допиливают – разные люди учатся пользоваться инструментами которые в ИТ-индустрии давно применяются – от Google Docs, Figma и Whereby, до гигантов вроде Slack, Microsoft Teams, Zoom, Google Meet. Эти продукты станут в итоге лучше и прямо сейчас получают новых пользователей пользователям по всему миру больше чем обычно (высосал эту аналитику из пальца, но думаю что это логично).

В обучении, люди ответственные за процессы образования ищут решения и изучают рынок инструментов для переноса каких-то частей образовательной программы в онлайн – причем, это не только в Ухане школы и закрыты, сегодня их закрыли и в Польше, пока на 2 недели – но никто не знает что будет дальше через эти 2 недели, таких стран много, а учить детей как-то дальше нужно, особенно если окажется что количество зараженных меньше не стало через 2 недели.

Индустрию развлечений это тоже касается – во первых все концерты, туры, спортивные мероприятия, конференции (Сегодня отменили оффлайн часть E3), все они пострадают или уже пострадали – но это не значит, что люди станут меньше интересоваться чем-то. Не так давно в Fortnite проходил концерт какой-то группы, где все участники карты «смотрели» этот просто играя в игру, своими же персонажами – кто-то из нас с вами что-то такое пробовал на себе? Нет конечно, это и звучит то бредово – пойду на концерт в Fortnite, я лишь про то, что мы не знаем, как именно может отреагировать индустрия развлечений, но это точно будет технологическая реакция, что как всегда круто, на концерт The Black Keys я пойду куда угодно, хоть в Roblox. Может под это дело и VR-шлемы наконец-то получат народную любовь, кто знает.

В общем, очень интересно, сможет ли эта вспышка стать новой вехой в эпохе ухода в онлайн тех кто еще сопротивляется или по какой-то причине не делает часть своей работы онлайн (если она возможна).

Не болейте и мойте руки с мылом 🤍

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #377 : 11 Марта 2020, 16:49:21 »
@хХх Юленька хХх,
Забыл ответить, хотел же!!
Настаиваю поговорить с мужем насчет секции еще раз. Я вырос в панельных дворах и знаю о чем говорю.
Дело в том, что 10 лет это самый возраст. На даче он с другими детьми бегает, играет? Вот почему бы ему в секции с ребятами не подружиться??
Вот лет в 14 уже будет сложнее, а сейчас еще есть шанс легко влиться и подружиться.
Я настаиваю! Не упустите шанс.

Ну раз контроль за обучением есть, то все в порядке тогда. Советую тогда задуматься насчет его профориентации. На стройке или на заводе он работать не сможет, помогите ему не остаться на обочине жизни как я в свое время. Мои родители просто делали все что могли как для обычного ребенка(ну плюс лечение)., а оказывается нам таким надо нечто большее, больше внимания и участия.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 16:59:28 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 11 Марта 2020, 17:26:15 »
А как же мой линукс ewew
Выкинь его в печку!))
Как-раз jscript надо выкинуть в печку как устаревшее неуниверсальное средство. Никто о нем и не знает
А ничего, что этот язык активно используется в такой серьезной прогре, как MiKTeX?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #379 : 11 Марта 2020, 17:57:25 »
 jscript это тоже javascript, но он поддерживает устаревший стандарт ecma 3
то есть это его предел.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 11 Марта 2020, 20:12:39 »
jscript это тоже javascript, но он поддерживает устаревший стандарт ecma 3
то есть это его предел.
А вы знаете место, где описываются все команды этого языка на русском?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 11 Марта 2020, 20:18:37 »
Просто надо понять что у тебя за проблема и почему ты не хочешь доверить озвучку Алисе.
Даже если я начну делать со звуком, от jscript'а мне не уйти: как быстро вводить текст на экране, а там синхронизация...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 12 Марта 2020, 00:14:23 »
Я знаю https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/Getting_started_with_the_web/JavaScript_basics
и http://javascript.ru
https://javascript.ru/ecma
Ну, и просидеть еще месяц, меж тем, как завтра-послезавтра я выдам видео. Ну, вот-вот уже, 1,5 ч. записал другая ошибка вылезла, какая жаль.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 12 Марта 2020, 00:18:24 »
В программировании ошибки это неизбежный спутник процесса разработки. Привыкай. Или не привыкай.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #385 : 12 Марта 2020, 01:04:40 »
В программировании ошибки это неизбежный спутник процесса разработки. Привыкай. Или не привыкай.
Да, я знаю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 12 Марта 2020, 15:11:01 »
@Гуня, все хочу спросить, Вот этот код

#!/bin/bash
FROMFILE=$1
TOFILE=`basename $2`
cp $FROMFILE /home/you/pdf/$TOFILE

на какой язык похож?

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #387 : 12 Марта 2020, 21:34:58 »

@Гуня, все хочу спросить, Вот этот код

#!/bin/bash
FROMFILE=$1
TOFILE=`basename $2`
cp $FROMFILE /home/you/pdf/$TOFILE

на какой язык похож?

Это линуксовый баш ;D
В этом скрипте копируется что-то куда-то.

Про запись встроенным чем-то там в Windows 7: тебе надо записать голос робота когда он воспроизводит твой текст. Врядли встроенное что-то там может, лучше сразу взять специализированный инструмент. Скорее всего придется тянуть  с трекера, если что пиши в личку. помогу

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 12 Марта 2020, 21:43:13 »
Врядли встроенное что-то там может, лучше сразу взять специализированный инструмент.
А что, звук на компе можно записать не через микрофон?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 12 Марта 2020, 22:22:00 »
Возможно Гуня имеет ввиду синтез речи по тексту типа говорилки.