@Оригинал, замечаний особых нет. Вы - очень умны, снимаю шляпу перед Вашим интеллектом. В математике не сильна. Вот ничего не могу про техническую сторону сказать. Объясняете понятным языком, только очень медленно для меня. Я привыкла в темпе воспринимать и давать информацию. Так как время для меня - большая роскошь.
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Марта 2020, 19:25:02@Оригинал, замечаний особых нет. Вы - очень умны, снимаю шляпу перед Вашим интеллектом. В математике не сильна. Вот ничего не могу про техническую сторону сказать. Объясняете понятным языком, только очень медленно для меня. Я привыкла в темпе воспринимать и давать информацию. Так как время для меня - большая роскошь.Вот это уже конкретный ответ. Спасибо. А про математику я и не задавался целью рассказывать в том видео. Цель того видео - показать, чем именно неудобен Ворд и другие редакторы для ввода формул и как эти проблемы решает Ликс.Еще раз спасибо. И спасибо не столько за лестный отзыв обо мне (было бы о ком отзываться, Господя), сколько за время, потраченное на мое видео с целью указать мне непонятные места. А скорость, да я могу сделать так, что глазами не будете успевать, только сейчас с @Гуня ищем другие пути.
@Оригинал, Что именно ты хочешь ? Записать аудиовывод или видео с экрана?
Не в том видео, так в другом непременно будет про Вашу любимую царицу наук)))).
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Марта 2020, 21:50:30Не в том видео, так в другом непременно будет про Вашу любимую царицу наук)))). Так я в видео и говорю, что мой блог будет не только про компы, но и про математику.
Цитата: Гуня от 14 Марта 2020, 18:23:27@Оригинал, Что именно ты хочешь ? Записать аудиовывод или видео с экрана?Я хочу и то, и то!! В настоящий момент я вижу это так. На столе висит открытое окно прогры Ликс с уже написанным тестом полностью. Я беру и копирую текст, видимый сейчас в окне прогры и вставляю ее в говорилку. Заставляю ее говорить. Перехожу обратно в окно ликс. Пока она говорит, на экране висит озвучиваемый текст. Во время всего этого действа идет запись аудио и видео с экрана. Как только текст прочитан, колесиком опускаюсь. В окне появляется новая порция текста. Если в каком-нибудь месте текста нужно в реальном времени ввести формулу, текст для озвучки копирую до этого места (возможно, начиная с места сразу после предыдущей введенной также в реальном времени формулы, если эта предыдущая формула еще находится в отображаемой на экране части текста).
ffmpeg.exe -y -rtbufsize 100M -f gdigrab -framerate 30 -probesize 10M -draw_mouse 1 -i desktop -c:v libx264 -r 30 -preset ultrafast -tune zerolatency -crf 25 -pix_fmt yuv420p screen.mp4
а) Зайди на сайт https://apihost.ru/voice
Цитата: Гуня от 15 Марта 2020, 06:57:23а) Зайди на сайт https://apihost.ru/voiceТам большие тексты не озвучивает.
Ты не понимаешь, что слайды мне неудобны? Зачем я вообще хочу в своем видеоблоге рассказывать про Ликс? Да затем, чтобы в реальном времени показывать, что такие-то манипуляции в окне Ликс приводят к таким-то результатам. Мне не нужна статика! Статика у меня на блоггере. На ютьюб я пошел за динамикой! Ладно, смотри, что утром мне пришло в голову. Сначала я пишу один файл .lyx, затем разбиваю его на несколько, размером ровно в одно окно. Для каждого такого окна я скачиваю озвучку в мп3. Пишу файл .js, который открывает ровно один экран и его озвучку и встает на паузу. При этом файл .js открывает диалоговое окно. Как только экран озвучен мне нужно нажать ровно одну кнопку в диалоговом окне, после чего оно закрывается и открывается следующий экран с соответствующей озвучкой. Если на экране содержится описание действия, то сначала отображается и озвучивается часть до действия, потом это действие совершается (в реальном времени), затем отображаю текст после действия, включаю его озвучку закрытием вновь всплывшего диалогового окна, этим в моем случае применение .js лучше применения .bat. Слушай, реальный вариант. Только чем писать? Слушай, обращаюсь к тебе как к программисту, у которого вагон таких же кентов. Вычислите мне команду. Видео без звука я пишу ffmpeg'ом, скачанным здесь: https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ . Команду записи видеоКод: [Выделить]ffmpeg.exe -y -rtbufsize 100M -f gdigrab -framerate 30 -probesize 10M -draw_mouse 1 -i desktop -c:v libx264 -r 30 -preset ultrafast -tune zerolatency -crf 25 -pix_fmt yuv420p screen.mp4 я взял здесь: https://andreyv.ru/ffmpeg-zapis-video-s-ehkrana.html . Все прекрасно работает! В Инете пишут, что ффмпэг может писать и со звуком, при чем, что важно, источник этого звука можно выбирать, а какой на компе может быть источник звука, кроме динамиков? Скорее всего, ффмпэг может писать звук с самого микшера на компе, наверное, сказал криво, но ты понял. Дай с кентами мне эту команду.Ночью установил Fraps, не пишет, зараза. На ютубе говорят, что она выдает файлы больших размеров, тоже отворачивает от этой прогры: я ффмпэгом записал больше двух часов при весе 700 с копейками мб.
тут сразу без посторонних программ можно и прослушать, и подкорректировать ударения
Цитата: Гуня от 15 Марта 2020, 20:41:23тут сразу без посторонних программ можно и прослушать, и подкорректировать ударения@Гуня, а как там можно прослушать?
Все будет происходить исклчительно в редакторе lyx?
В любом случае печатанье по одной букве: "Здравствуйте, сейчас я вам буду заливать в мозг грустную историю в течение получаса, потерпите" -- это неуважение к аудитории.