Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104949 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #480 : 17 Марта 2020, 13:53:30 »
По второй ссылке я тебе дал список доступных голосов.
А там можно их прослушать?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #481 : 17 Марта 2020, 14:14:21 »
Если хочешь качество и авторитет, а не непонятно что.
А авторитета мне так и так не видать: какое у меня оправдание, что я в наш век Инета так и не смог получить образование?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #482 : 17 Марта 2020, 14:34:11 »
@Гуня, если не секрет, по какой специальности ты учишься?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 17 Марта 2020, 15:14:39 »
@Гуня, повторю вопрос.
Хочу посоветоваться, какое из двух этих названий программы

лучше использовать: первое или второе? Второе, конечно, выглядит интереснее, но, что иметь возможность его быстро использовать, придется повозиться.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 17 Марта 2020, 18:56:44 »
@Гуня, смотри мое двухчасовое видео на перемотке, вот-вот сделаю со звуком пробу, потом то переделаю. Замечания принимаются сейчас. Потом от тебя по содержанию замечаний не приму, извини.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #485 : 17 Марта 2020, 19:08:07 »
По второй ссылке я тебе дал список доступных голосов.
А там можно их прослушать?
Там на форуме должны быть ссылки. По крайней мере я все голоса узнал и вспомнил. Если уж прям там нет ссылок, то легко можно нагуглить голос прям по названию.

Если хочешь качество и авторитет, а не непонятно что.
А авторитета мне так и так не видать: какое у меня оправдание, что я в наш век Инета так и не смог получить образование?
Ну у меня такая же проблема, мне тоже себя ущербным считать? Мы пытаемся изменить ситуацию, а не сидим плачемся, это главное. И ты взял нишу, которую до тебя никто не трогал. Это трудно, только достойным и сильным духом под силу ;D
Сейчас от тебя зависит, получат ли твои идеи поддержку людей и развитие, или же ты наоборот дискредитируешь саму идею ллл Серьезно :rofl:

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #486 : 17 Марта 2020, 19:22:35 »
@Гуня, смотри мое двухчасовое видео на перемотке, вот-вот сделаю со звуком пробу, потом то переделаю. Замечания принимаются сейчас. Потом от тебя по содержанию замечаний не приму, извини.
Если ты про это:

Моя жизнь с ДЦП и математикой - YouTube

То весь справочный и лирический текст кроме непосредственного экшона с формулами надо выдавать слайдами или хотя-бы целыми блоками. Сам материал бесценный.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #487 : 17 Марта 2020, 19:32:30 »
@Гуня, если не секрет, по какой специальности ты учишься?
Матобеспечение и администрирование инф. систем ;D
Немного С++, немного Java, немного бд, немного админства..
Сами предметы и их подача само-собой пропахли нафталином(кроме нескольких дисциплин где молодые горящие преподы). Меня в институте больше привлекает возможность общения с людьми со схожими интересами, знакомство с живыми руководителями и эйчарами крупных и маленьких фирм, теоретическая возможность попасть в бизнесинкубатор и даже набирать себе рабов из студентов, возможность участия в чем угодно и обменов-переводов и еще многое многое многое..

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #488 : 17 Марта 2020, 19:37:48 »
Кстати, будут у меня дети, постараюсь подготовить их к вузу(если он им понадобится ;D). По мне так в вузе уже нужно не столько учиться, сколько уже реализоваваться. Использовать как трамплин, беговую дорожку..
По крайней мере биография многих-многих реализовавшихся людей это подтверждает.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2020, 20:02:18 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 17 Марта 2020, 21:29:35 »
Ну у меня такая же проблема, мне тоже себя ущербным считать?
Только между нами ма-а-ленькая такая разница: ты учишься, а я...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 17 Марта 2020, 21:39:04 »
Сейчас от тебя зависит, получат ли твои идеи поддержку людей и развитие, или же ты наоборот дискредитируешь саму идею ллл Серьезно :rofl:
Мое видео будет смотреться 2,5 раза в год, потому что это нужно количеству людей, в процентном отношении выражающимся числом с нулем в целой части, я это прекрасно понимаю.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 17 Марта 2020, 21:51:01 »
То весь справочный и лирический текст кроме непосредственного экшона с формулами надо выдавать слайдами или хотя-бы целыми блоками.
Я сейчас больше склоняюсь к тому, чтобы показывать уже набранный текст в самой балаболке: там выделяется произносимое слово и уже озвученный текст, можно удобно переназначить нужные горячие клавиши, чтоб меньше мышкой пользоваться. И можно увеличить текст.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #492 : 17 Марта 2020, 21:52:54 »
Сам материал бесценный.
Спасибо.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #493 : 17 Марта 2020, 23:07:03 »
Ну у меня такая же проблема, мне тоже себя ущербным считать?
Только между нами ма-а-ленькая такая разница: ты учишься, а я...

Ох,, ты заблуждаешься..
Мало того, что я испытал все прелести неприятия дцп в обществе и столкнулся со всеми возможными трудностями..

Из-за развода родителей в моем младенчестве и последующей дележкой меня ими, к 15 годам я вырос зашуганным, неприспособленным, совершенно социально неадаптированным. Детство у меня было то еще.
И сразу же попал в плохую компанию. И несмотря на то, что я хорошо учился и старался, я не успел и не смог определиться вовремя с вузом и направлением(хотел в спгу на философию или на биофак в мгу). В итоге поступил в местный быдловуз на менеджера, по факту филиал ночного клуба. Однокурсники подрабатывали кто где мог, я же после безуспешных попыток найти для себя что-нибудь в газете, полез в интернет. Начинал с капчи, копирайта по 10 копеек. С рекламной чуши чудоспособов заработка и прочих выигрышей на ставках. К курсу третьему я понял, что иду я не туда, но отец настоял чтобы я доучился. После вуза устроил меня в полугосструктуру распильную. Только что до меня даже опилки не долетали. Строительная сфера. Калымить я там не мог руками, к деньгам меня не допускали(работал мастером), зарплата маленькая, плюс деградация отрасли и конкретно нашей структуры.
Я даже не мог позволить подойти себе к девушке, потому-что зарплаты на себя то не хватало, больше нигде я взять не мог. Родители помогали конечно деньгами, но я воспринимал это как подачки.
Дурное общество тоже затягивало, отнимало моральные силы и время.
Годам к 27 я достиг такого уровня отчаяния, что мне уже дальше некуда. С одной стороны полная беспомощность, единственное куда меня брали это дворником, а работать дворником я не мог из-за того, что родители же инженеры, приличные люди.
Хотя мне уже было все-равно, я готов был и к этому, лишь бы сменить обстановку. На своей текущей работе мне было совсем уже никак. Маленькая зарплата при том, что время занимала весь день с утра до вечера. Полное отсутствие перспектив и подработок. Загнивание, безответсвенность и безнаказанность руководства. Мне, как человеку с тонкой душевной организацией, было все это невыносимо.
Параллельно я конечно же пытался найти альтернативу. Постепенно я пришел к программированию. Но очень поздно. Если бы мне кто-нибудь подошел тогда и сказал: дурачок, выучи быстренько хтмл, энджинкс и пхп, поклепай сайтики с вирусной рекламой и вкатывайся спокойно в отрасль.. У меня не было таких знакомых. У меня были только алкаши и хапуги на работе, и наркоманы с гопниками и уголовниками дома на улице. Один из них, кстати, надолго отвел меня от программирования что-то внушив мне(мол, бестолковое занятие, не помню уже). Плюс еще мой перфекционизм. Я не мог(или не могу ;D) абстрагироваться и начать работать. Мне надо ведь сначала во всем разобраться. Пробовал писать приложения, пробовал освоить администрирование, потом  полез в андроид, потом полез зачем-то в функциональщину.. Нахватался по верхам, а толком ничего не освоил..
Кстати, сначала, еще работая, я попробовал поучиться на электронщика в вузе, не осилил ;D Точнее не надо было мне идти на третий курс сразу, дураку, как посоветовала мне ректорша(тогда когда я уже косинусы-синусы с 9-го класса забыл).
Так вот, к 27 годам примерно, моя депрессия достигла апогея. Как раз почти все дружки во дворе уже или скончались или сели(за редким исключением, как мне еще хватило ума никуда не соваться). Я хотел бросить все и устроиться в дом инвалидов и постенно выучиться на адаптолога или нечто подобное.
Но добрый папа меня опять спас, уговорив жениться на одной девушке и не бросать работу. Семьи не получилось, прожили полгода. На работе тоже только совсем уже невозможно стало, никаких повышений или отдельных фирм как я надеялся.. У мамы инсульт от этой всей катавасии. Мое состояние тогда описать трудно. Я всегда мечтал и мечтаю еще о нормальных романтических отношениях, любви, нормальной свадьбе, любви. А тут меня как грязной тряпкой в лицо, тяп-ляп за 2 недели, хи-хи ха-ха, вместо взаимопонимания и семьи какие-то развлечения для дегенератов.. Мама как живая еще осталась, полгода в беспамятстве была, сейчас поправилась хоть и сдала.
Вот после всего этого я бросил работу, всех знакомых(друзья уже в могиле, один только остался и тот после чечни, жена, 3 дочки), весь круг общения, весь мир. И под 30 лет пошел в институт и начал все заново. И за 3 года прошел те метания(от электроники и администрирования до веба и облаков), которые в нормальной жизни должны происходить в возрасте 13-23 года. И то сейчас думаю академ брать, потому-что слишком долго перестраивал мозги и метался и из-за этого сильно отстал по всяким математикам(хотя они мне в профессии не так сильно и пригодятся).
Так что не один ты такой. Я тоже герой нашего времени - менеджер(по первому образованию 10 лет назад)-нанотехнолог(учился на  заочке на наноэлектронику)-программист(настоящее время). Да полстраны у нас такие, если не больше
« Последнее редактирование: 17 Марта 2020, 23:29:22 от Гуня »

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #494 : 17 Марта 2020, 23:32:40 »
Мое видео будет смотреться 2,5 раза в год, потому что это нужно количеству людей, в процентном отношении выражающимся числом с нулем в целой части, я это прекрасно понимаю.
Ты смеешься? Куча народа, даже кто здоровый, хотела бы набирать все на клавиатуре. Я тебе на своей клавиатуре отдельный слой выделю под закорючки твои, повесим на макросы ;D