Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104963 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #660 : 17 Апреля 2020, 11:25:26 »
в 21:48 ночь? Что за локация у фонаря?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 17 Апреля 2020, 13:34:43 »
Если возможности пока не соответствуют желаниям, то надо поумерить желания. А трагедию из этого делать не надо. Лучше делать фарс. Ну и конечно себя любимого ценить, а не самозакапывать. Каждый человек это отдельный мир. Другого такого же не будет.
А умеривать мне дальше некуда. Дальше умеривать - это просидеть всю оставшуюся жизнь у телика, никак себя не проявляя.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #662 : 17 Апреля 2020, 14:09:33 »
Если возможности пока не соответствуют желаниям, то надо поумерить желания. А трагедию из этого делать не надо. Лучше делать фарс. Ну и конечно себя любимого ценить, а не самозакапывать. Каждый человек это отдельный мир. Другого такого же не будет.
А умеривать мне дальше некуда. Дальше умеривать - это просидеть всю оставшуюся жизнь у телика, никак себя не проявляя.
Умерять свои желания, по-моему, это фигня. Не надо их умерять. И так желающих умерять желания человека с ДЦП - вагон и маленькая тележка. А если еще человек сам на себе крест ставит - тогда вообще... остается только у окошка сидеть да на чужую жизнь в окошко смотреть. А своя мимо проходит меж тем.

Наоборот, нужно свое сердце слушать. Бог желания человеку не просто так дает.

А в разумных пределах мы сами и так знаем, чего можно желать, а чего не надо.
Но совсем крест на себе и своих желаниях ставить не стоит.
Никакая внешность тебе не поможет, если внутри тебя нет ничего, кроме дерьма...☔️

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #663 : 17 Апреля 2020, 14:59:35 »
Балин, @Гуня, я в растерянности. Просматриваю школьные учебники математики, чтобы составить список команд для второго видео. Попадается такое:

Это что, мне еще про тикз http://www.texample.net/tikz/ рассказывать? Так это надо отдельное видео писать. А чтобы его применять в ликс, перед этим придется записать еще и видео про это: https://matematikaandinformatika.blogspot.com/p/lyx_31.html , уже 4 видео, а это вообще не каждый гуманитарий выдержит.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #664 : 17 Апреля 2020, 15:28:55 »
@Оригинал, гуманитарий вообще этого не выдержит.))))

Для меня совсем лес темный!)))))
Никакая внешность тебе не поможет, если внутри тебя нет ничего, кроме дерьма...☔️

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #665 : 17 Апреля 2020, 15:53:39 »
Для меня совсем лес темный!)))))
Это один в один слова моей мамы)). Еще она иногда говорит, что фигеет на другую букву в этом муравейнике (зоопарке) )).

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 17 Апреля 2020, 15:58:17 »
@Оригинал, гуманитарий вообще этого не выдержит.))))
И для кого я тогда парюсь? Большинство детей без родителей это не начнут. А большинство родителей - гуманитарии...

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #667 : 17 Апреля 2020, 18:04:06 »
@Оригинал, [quote}
Просматриваю школьные учебники математики
[/quote]
Как же это замечательно! Спасибо тебе!! Не переживай, делай как получается, накапливай багаж. Всегда можно перевыпустить, дополнить, исправить..
@Татьяна Я...а,
Ха-ха, это же натурально третий класс! Ну, пятый, с натяжкой.
Но дело не в этом, а в том, что Оригинал прав. Он старается для родителей, душу вкладывает, перелопачивает тонну материала по разным ресурсам, выбивает информацию по капле..
А тут ему на тебе:"Эта сложнаа, я гумунитарий..". Так не пойдет.
С другой стороны Оригиналу надо тоже понимать, что ему надо ориентироваться на нулевого ученика(родителя ученика).

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #668 : 17 Апреля 2020, 18:07:33 »
@Оригинал,
Я в первой версии своей клавитары даже четверть задуманного не воплощу(хотя и так уже уникальней и фичастей некуда). А делаю уже полгода или год, если с разработкой раскладки.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #669 : 17 Апреля 2020, 18:39:18 »
По-моему, надо определиться с целевой аудиторией, более конкретизировать, так сказать.
Надо, чтобы спрос рождал предложение.

Я вижу, что у вас мозги варят - будь здоров!
Но я и правда гуманитарий. Это факт. А против фактов не попрешь...

По моему скромному мнению, вы более общий язык найдете с теми, кому нужна математика - царица наук.

Я же как-то не очень это дело понимаю. Я могу посчитать проценты для отчета на работе, сложить и вычесть, ну, ребенку помочь с решением ПРОСТОЙ задачи, уравнения или примера, он как раз пятый класс заканчивает. Все остальное я благополучно забыла, когда закончила школу.
Оно мне лично как-то не надо и в жизни не пригодилось.
Но есть же люди, которые понимают это все и которым это надо.

А я специализируюсь в истории, литературе.
Математика  - не мое как-то. )))

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #670 : 17 Апреля 2020, 20:47:40 »
С другой стороны Оригиналу надо тоже понимать, что ему надо ориентироваться на нулевого ученика(родителя ученика).
Так на такого нулевого ученика я сейчас только и ориентируюсь.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #671 : 17 Апреля 2020, 21:28:34 »
По моему скромному мнению, вы более общий язык найдете с теми, кому нужна математика - царица наук.
Танюша, милая. Ну, почему ты никак не поймешь? Я сейчас пытаюсь рассказать не про математику. Я сейчас создаю перечень средств для записи решений школьных задач математики. И создать такой перечень мне нужно, ориентируясь, в первую очередь, на таких же гуманитариев как ты. Чтоб у этого гуманитария было после просмотра моих видео реально подручное средство записать дробь или корень. Мне не нужно, чтобы после просмотра моих видео его охватило раскаяние за бесцельно прожитые годы без математики. Мне нужно, чтобы он, просмотрев мои видео дал в руки безрукому ребенку надежное средство записи этой дроби, которым этот ребенок сможет воспользоваться независимо от своего эмоционального состояния, лишь бы он мог жать клавиши вне зависимости от этого состояния!! Все! Ну, ты представь ситуацию. Безрукому ребенку, шестикласснику, нужно освоить дроби, переписывая, перерешать кучу примеров. А мама гуманитарий. И что, она ему скажет: "Вот те видео, вот те програ и разбирайся сам, а я не буду в это вникать: я же ж гуманитарий, я пошла, адьос!"

А для тех, кому нужна математика по-настоящему, я, скорее всего, не интересен, потому что тот уровень, на котором я сейчас, они уже давно прошли, но это тема другого разговора.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 22:07:11 от Оригинал »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #672 : 18 Апреля 2020, 11:00:46 »
Танюша, милая. Ну, почему ты никак не поймешь? Я сейчас пытаюсь рассказать не про математику. Я сейчас создаю перечень средств для записи решений школьных задач математики. И создать такой перечень мне нужно, ориентируясь, в первую очередь, на таких же гуманитариев как ты. Чтоб у этого гуманитария было после просмотра моих видео реально подручное средство записать дробь или корень. Мне не нужно, чтобы после просмотра моих видео его охватило раскаяние за бесцельно прожитые годы без математики. Мне нужно, чтобы он, просмотрев мои видео дал в руки безрукому ребенку надежное средство записи этой дроби, которым этот ребенок сможет воспользоваться независимо от своего эмоционального состояния, лишь бы он мог жать клавиши вне зависимости от этого состояния!! Все! Ну, ты представь ситуацию. Безрукому ребенку, шестикласснику, нужно освоить дроби, переписывая, перерешать кучу примеров. А мама гуманитарий. И что, она ему скажет: "Вот те видео, вот те програ и разбирайся сам, а я не буду в это вникать: я же ж гуманитарий, я пошла, адьос!"

А для тех, кому нужна математика по-настоящему, я, скорее всего, не интересен, потому что тот уровень, на котором я сейчас, они уже давно прошли, но это тема другого разговора.
Хорошая мысль - дать ребенку, который не владеет руками, средство для того, чтобы решать примеры и задачи по математике. Это вы - молодцы!
Но опять-таки оценить в полной мере я этого не могу. Это надо на практике оценивать. А для этого и надо обладать соответствующими исходными данными.

А насчет того, что нет людей, которых ты мог бы заинтересовать своими способностями в математике, так это неправда.
Нашелся же один, который хотел развить и применить на практике твои возможности. Значит, могут найтись и другие.
Кстати, ты мог бы предлагать репетиторство, наверно. Подтягивать двоечников. Лишние денежки тебе не помешают.

Но ты, конечно, способен на большее. У тебя мозги шире работают.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 18 Апреля 2020, 15:05:27 »
Хорошая мысль - дать ребенку, который не владеет руками, средство для того, чтобы решать примеры и задачи по математике. Это вы - молодцы!
Но опять-таки оценить в полной мере я этого не могу. Это надо на практике оценивать. А для этого и надо обладать соответствующими исходными данными.
Ну. так эти соответствующие исходные данные, их минимум, достаточный для выполнения школьных ДЗ, я и хочу изложить в первых своих видео, а также в реальном времени  показать, как этим минимумом пользоваться, только сделать мне это сделать языком, понятным гуманитариям.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 18 Апреля 2020, 16:15:54 »
А насчет того, что нет людей, которых ты мог бы заинтересовать своими способностями в математике, так это неправда.
Нашелся же один, который хотел развить и применить на практике твои возможности. Значит, могут найтись и другие.
Кстати, ты мог бы предлагать репетиторство, наверно. Подтягивать двоечников. Лишние денежки тебе не помешают.
Так он и не отказывался, это я распсиховался тогда, пропал... И та Москвичка толкала меня к репетиторству, нет, она не настаивала на этом, но только чтобы я или учился, или репетировал, а тут бодание с мамой, зашкаливающая спастика, вообще ни то, ни другое, а Москвичка восприняла это как желание прожить на халяву. А тут еще сестра: "Да, учиться можно всю жизнь, работать когда будешь?" Да, ей лишь бы к ней меньше приставали. Если бы я начал репетировать, не закончив школу (а я это действительно тогда мог), ее бы и это устроило. А я сейчас еще на приличном мат форуме не могу обсуждать приличные темы. Интегралы, да дифференциалы, определители, ну, такое, с точки зрения вузовского, это больше арифметика. А я хочу еще приподняться, во-первых, самому охото разобраться, во-вторых, чтоб на фоне тех крутых участников форума хоть немного не выглядеть белой вороной.