Не пойму, ЗАЧЕМ тормозить развитие мозга? Прошу ответить на мой вопрос.
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Апреля 2020, 17:59:35Не пойму, ЗАЧЕМ тормозить развитие мозга? Прошу ответить на мой вопрос.Чтобы из того, что будет созревать, без зазрения совести брать органы нуждающимся.
Цитата: NAB от 22 Апреля 2020, 22:21:28@Оригинал, не читали Савченко "Открытие себя"? А как оно не безмозглое получится?"Открытие себя" - это психология. Как же вырастить безличностноебезмозглое существо в том числе и для разборки его на органы - вопрос к вам, биологам. Конечно, после снятия запрета на клонирование человека.
@Оригинал, не читали Савченко "Открытие себя"? А как оно не безмозглое получится?
Это фашизм!!!ЭТО ФАШИЗМ! У человека брать органы - это ФАШИЗМ!!!!Даже, если у человека мозг отсутствует или мозг болеет.
ФАШИСТОВ НЕ ЛЮБЛЮ!
Мозг человеческий нужно развивать, а не ограничивать. И не уничтожать.
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Апреля 2020, 21:59:30Мозг человеческий нужно развивать, а не ограничивать. И не уничтожать.А никто и не говорит о ограничении, а, тем более, уничтожении мозга. Речь о том, чтобы не создавать его изначально.
Пока убираю этику за скобки.Но такой подход ( растить тело для использования органов) невыгоден попросту.Универсальных доноров нет. Ну вот нужен глаз - остальное куда? Нужно сердце - опять же, тело без него и нежизнеспособно. Остальное реципиенту не нужно. Куда его?
Хм, а как будет функционировать тело без мозга?
Цитата: NAB от 23 Апреля 2020, 23:44:54Хм, а как будет функционировать тело без мозга?Пилите, Шура, пилите, она золотая! (...из кинофильма Золотой телёнок) - YouTube
Цитата: Татьяна Я...а от 23 Апреля 2020, 21:59:30Это фашизм!!!ЭТО ФАШИЗМ! У человека брать органы - это ФАШИЗМ!!!!Даже, если у человека мозг отсутствует или мозг болеет.У ЧЕЛОВЕКА - да, но что определяет человека? Мозг. А его не будет там изначально. Это не может считаться по определению человеком.Фашизм, гришь, ну-ну. Нет, напишу, как ты, большими буквами, ФАШИЗМ. Во. А тогда не будет являться фашизмом то, что, когда человек лежит в коме, и его поддерживают системой жизнедеятельности, то, когда у него умирает мозг, его без колебаний отключают от всех систем?! Следуя твоей логике, этого врача нужно вообще сажать пожизненно! Где грань, отделяющая то, что отключать с уже умершем мозгом можнобез мозга можно от того, что выращивать без мозга нельзя?