Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 177847 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #150 : 11 Мая 2010, 12:27:06 »
А что это за трапеция? Можно по-подробней.  ммм

Оффлайн Маха

« Ответ #151 : 11 Мая 2010, 17:40:19 »
fily4ka

Я совмещаю мазь (мажу 3 р в день) с массажем (как раз совпал с курсом) , гимнастикой (3 р в день) , укладками на раскрытие рук, снятие АШТР и СШТР, и укладки на ножки (чтобы на носках не стоял). Пока мажу 2 дня. Очень надеюсь на резульат  :ah:

Укладка на раскрытие рук - это как? Про то, как массаж делать при кулачках знаю, а про укладку искала- искала- не нашла. Поделитесь, плиз..

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #152 : 11 Мая 2010, 18:25:12 »
Трапеция это  небольшая перекладина, подвешенная на веревке с обеих концов. Как в цырке, воздушные гимнасты обычно на ней висят и прыгают с одной на другую
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #153 : 11 Мая 2010, 18:29:42 »
 Девочки плавкость мази зависит из каких костей она сделана . Если из свинных мазь будет легко плавиться, если из говяжьих, то такая мазь будет трудно таять  , будет как бы крупинками. Если эта мазь помогает, значит она помогает сама по себе, без силы внушения и веры. Ведь её мажем ребенку, который пока не может себе внушить, что  именно она помогает снизить спастику.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
« Ответ #154 : 12 Мая 2010, 01:57:25 »
Трапеция это  небольшая перекладина, подвешенная на веревке с обеих концов. Как в цырке, воздушные гимнасты обычно на ней висят и прыгают с одной на другую
И тут Доман...Только до перекладины надо,чтоб ребёнок на пальцах мог удержать свой вес 15-20 сек., потом на палочку можно переходить...
По уровню мануальному ребёнок должен быть готов к трапеции(турник,палочка)-это 3 уровень.
Недержание головы не является противопоказанием.
У меня не удерживает голову,а когда висит напрягает плечи и голова не так сильно болтается...мышцы тренируются.
Он на пальцах может висеть до 1 мин.,у меня пальцы не выдерживают(11 кг),а на палочке пока 5-6 сек.
Это упр. улучшает дыхание,грудная клетка распрямлена,растёт,в мозг поступает больше кислорода и организм в целом.По передвижению с помощью рук целая система и висение только начало...

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #155 : 12 Мая 2010, 20:42:24 »
1. На трапеции сначала держим ребенка за ручки и раскачиваем его медленно из стороны в сторону, по кругу, вправо - влево, вибрация итд.

2. Укладка на ручки (если не в тему - сорри):
 делаем на каждую руку отдельно. Рука вытянута на ширине плеч, ладошкой вниз. Берем ладошку и как бы поднимаем вверх (пальчики смотрят в потолок, и ручку при этом держим раскрытую). Так держим 30 сек. Затем делаем сгибатльные движения в локте  (те ребенок сгибает ручку в локте по направлению к груди) от 1,5 мин до 3 минут. Далее 30 взмахов вверх и вниз. Все. Повторяем на другой руке.
Я сразу после укладки продолжаю делать упражнения на ручках: круговые движения в разные стороны, шарф, бокс, кручу руку в локте. Помогает, но к сожалению не так быстро как хотелось. Чтобы малыш научился раскрывать ручки уйдет 2 месяца примерно. Я пока 3 нед делаю - ручки стали гораздо лучше. dghj

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #156 : 12 Мая 2010, 20:45:18 »
fily4ka если у вас есть кгига Игрушина, напишите, пожалуйста какая там указана продолжительность курса и какой должен быть перерыв для тех кто мазь сам делает. Я свою книжку мед работнику отдала на изучение  qqq 
Кстати Игрушин сказал, что если кто-то делает мазь сам, то она хоть и будет пахнуть жутко и вид будет другой, но помогать так же будет

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #157 : 13 Мая 2010, 18:41:00 »
 можно вместо трапеции на кольцах висеть? может эффект тот же, как вы думаете?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #158 : 13 Мая 2010, 20:55:09 »
можно вместо трапеции на кольцах висеть? может эффект тот же, как вы думаете?
Почему-то все советуют трапецию, а не кольца. Может на трапеции идут еще упражнения на баланс? :uhm:
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #159 : 13 Мая 2010, 23:51:18 »
Девочки , а как выглядит эта трапеция? ghj

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
« Ответ #160 : 14 Мая 2010, 09:40:26 »
Косулька

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #161 : 17 Мая 2010, 19:53:47 »
 Девочки, мы уже давно получили мазь, но не пользуемя, т.к принимаем радоновые ванны, не хочу пропустить эффект от этих раных реабилитаций. Но моя мама мазала этой мазью колено( у неё артрит), её постоянно беспокоили боли. И вот после 2 недель как она начала ею пользоваться боль прошла, даже на перемену погоды не реагирует!
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн olgushka78

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Найдите в сердце место для добра, оно к вам обязат
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 18 Мая 2010, 22:49:49 »
ура ,зря переживала, сегодня получила посылку. В ней книга (правда обложка пропиталась жиром), сама мазь (её достаточно много), письмо с рекомендациями, восковые диски и в пластиковой коробочке от киндера травки. Девочки, кому травки ложил в посылку, сколько добавлять в еду? У меня нигде не написано. её не надо заваривать? Сегодня мазала сына первый раз. Очень верю в положительные результаты. И ничуть она не воняет, запах животного жира присутствует, но ничего общего с вонью. еще вопрос: кто психомассаж делал безконтактный. Получилось у кого нибудь? И диски вы заряжаете? Я еще книгу не читала.
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть  Вот только б малыш перестал бы болеть.

Наш теремок

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #163 : 19 Мая 2010, 11:15:07 »
Вот так выглядит трапеция. Кладем на нее ручки ребенка и своими руками держим их сверху

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
« Ответ #164 : 19 Мая 2010, 11:16:06 »
еще картинка. Мы хотим попробовать. Чтобы голова не запрокидывалась купила паралоновый воротник на шейку