Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 178385 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #555 : 26 Декабря 2012, 15:40:37 »
Работать с головой любой остеопатической техникой (а если вы держите руки - это уже тоже попытка остеопатического действия) необходимо очень осторожно, обладая при этом нешуточными знаниями и опытом - я так понимаю ghj
Может быть здесь есть те, кто работал с ребенком по Лоскутовой? Вспомните - что она говорила, про работу с головой!
Остеопаты много лет учатся, прежде чем работают с головками наших детей (ну я имею в виду хороших остеопатов :))
Есть конечно  вполне безопасные приемы - но только врач (например остеопат -может вам их объяснить).
А не зная ничего и не понимая, что происходит - можно нанести большой вред.
Я не просто говорю - пробовала :).

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 26 Декабря 2012, 21:48:31 »
mamaNata, тогда прсветите тёмную, чем все же остеопатия от целительства отличается? только тем, что остеопаты где-то там учились, а у целителей дар от Бога? может я и правда неправильно понимаю, но как мне представляется, все они работают с энергией, направляя ее в больные места и нормализируя таким образом энергетические потоки в организме.
а расскажите еще поподробней, чего вы пробовали и что из этого вышло? вы сами уже делали ребенку энергетический массаж? какие-то результаты были?

Pandamam, а мы от иголок спали наоборот. и с иголками в голове спали ллл но нам не китаец делал, хотя тоже вроде хороший спец, регулярно туда учиться ездит. всё хочу спросить: сколько Ване лет? и заводите свой теремок, будем к вам в гости ходить ccvv

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
« Ответ #557 : 26 Декабря 2012, 22:40:15 »
Кстати, вот сейчас сама об остеопатах задумалась. Ходили несколько разиков к какой-то женщине,которая из Питера чуть ли не каждую неделю в Москву приезжала в 2009 году. Замечала какие-то изменения положительные, но даже не задумывалась КАК они это делают. Мне это казалось что-то вроде мягкого мануального массажа. Вот,я  тютя.
ОСТЕОПАТИЯ (греч. ?????? - кость, ?????? (?????) - чувство) -  метод безмедикаментозного лечения и диагностики, основанный на ручном воздействии на костно-связочный аппарат, мышечную, нервную системы, а так же внутренние органы человека. Воспринимая организм человека как целостную структуру, где прослеживается взаимосвязь дисфункции одного органа с нарушением  сбалансированной работы  всего организма в целом, остеопатия ставит своей целью запуск механизма саморегуляции, восстановления равновесия, активизации внутренних возможностей, ресурсов, защитных сил и иммунитета человека.

За счёт мягкого, щадящего и безболезненного воздействия на организм человека, а так же благодаря широкому списку заболеваний и возможности достичь стабильных и долгосрочных результатов в лечение без помощи лекарственных препаратов, остеопатия  рекомендуется для лечения детей, беременных женщин и пациентов пожилого возраста.

Метод относится к традиционной медицине и официально утверждён Министерством здравоохранения и социального развития России в 2003 году.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #558 : 27 Декабря 2012, 13:52:52 »
Pandamam, Вот и я говорю - чудно как-то, когда с народными целителями сравнивают ))) :ah:

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #559 : 27 Декабря 2012, 13:58:32 »
Pandamam, Вот и я говорю - чудно как-то, когда с народными целителями сравнивают ))) :ah:

Так скорее всего действительно и те и другие энергией работают. Короче, надо у Игрушина спросить. Пусть объясняет. Правда? Вроде теоретически он завтра уже должен приехать.  vc\

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #560 : 27 Декабря 2012, 14:00:44 »
Игрушин не остеопат.
Остеопаты энергией не работают. Иначе к ним церковь бы относилась как к народным целителям. А к ним, как к врачам обращаются. Они и есть врачи.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #561 : 27 Декабря 2012, 14:04:07 »
Игрушин не остеопат.
Остеопаты энергией не работают. Иначе к ним церковь бы относилась как к народным целителям. А к ним, как к врачам обращаются. Они и есть врачи.
Я в курсе,что Василий Леонидович не остеопат. Он мне объяснит,КАК работают остеопаты. Если сам знает,разумеется. И в чем различие. Я помню, когда Ваньке остеопат правил свод костей черепа, так он не "наложением" рук правил,а просто руками череп обхватывал и на сотые доли мм его сдвигал. Вот я и думаю, правильно ли я это тогда увидела.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #562 : 27 Декабря 2012, 14:05:07 »
очень правильно Вы увидели

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 27 Декабря 2012, 15:59:54 »
а мы у трех остеопатов были (они сами себя так называли) и я как-то не заметила, чтоб малому что-то там сдвигали. просто руки
накладывали. то ли я невнимательная, то ли вовсе не остеопаты они были. да что там, один из них меня саму остеопатил, так я только энергию
чувствовала, совершенно не было ощущения, что куда-то кости сдвигают. ююю
а вообще девочки какая разница как они работают, главное, чтоб нашим деткам помогало! :ah:

какой теремок? где? тут? я это, валенок )) не в курсах еще ))) а где этот теремок берут?

вот тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=44.0 надо создать новую тему, ну и ждать туда гостей. а в своих настройках прописать ссылку на эту тему. тогда она будет под ником отображаться в виде домика.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #564 : 30 Декабря 2012, 00:39:28 »
Девочки!!! Спросила у Василия Леонидовича про остеопата! Ответ был незамедлительным! Цитирую:"Хороший остеопат обязательно использует энергетику!" По-моему, очень ёмкий ответ.

Про срок хранения мази не узнала. Забыла. Сорьки. Спрошу.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 30 Декабря 2012, 09:51:23 »
Даш, вернулся мастер-то к вам? ;D Ванюха обрадовался небось? ;D
а от кого результаты у вас лучше, от Китая или от Игрушина?

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 30 Декабря 2012, 09:53:08 »
девочки, а кто-нибудь пробовал полынные сигары? что-то у меня так руки и чешутся малого поприжигать dhjghj

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #567 : 30 Декабря 2012, 16:23:28 »
Даш, вернулся мастер-то к вам? ;D Ванюха обрадовался небось? ;D
а от кого результаты у вас лучше, от Китая или от Игрушина?

Обрадовался!!! Вано мальчик замкнутый, а тут прям к его руке в процессе сеанса прижимался щекой и улыбался-щурился,как кот на сметану) так трогательно!
Сравнивать Китай и Игрушина- все равно,что сравнивать литературу и математику. Китай двигает больше физику,а Игрушин- сознание. Ванька стал контактным. Когда мы наедине он даже отвечает мне на вопросы мимикой ДА,НЕТ,НЕ ЗНАЮ. Согласитесь, с нашими козявками важно понимать почему они плачут. Я теперь уже обнаглела и спрашиваю у него ЧТО он будет есть. Вкусовые предпочтения подтвердились. Сладенькое любим, остальное терпим.

Полынные сигары можно прижигать строго по точкам.По воздействию на организм, это как иглорефлексотерапия. Вот, если мне китайцы нарисуют фломиком точку, только тогда я прижигать соглашусь сама.
Прижигать- держать на расстоянии жара.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #568 : 08 Января 2013, 21:42:38 »
Девчонки, не помню,кто спрашивал про хранение мази костной. Почему она не портится долго и сравнивали с АСД, кажется.
Спросила у В.Л. Ответил, что консервантами в костной мази являются некоторые из трав и мумиё.

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #569 : 09 Января 2013, 00:43:27 »
а диски заряжать один раз и сразу использовать или как я не поняла по книжке