Автор Тема: Мануальные терапевты и их методы  (Прочитано 99677 раз)

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Мануальные терапевты и их методы
« Ответ #75 : 01 Июля 2014, 13:58:10 »
Сафоничева Ольга Георгиевна
профессор кафедры мануальной терапии ФППОВ, ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России
д.м.н.

Опять не знаю, где повесить свой вопрос.
Подскажите, кто знает и имел возможность общаться с этим специалистом. Буду рада любой информации. Хочу выйти с ней на связь и показать Анютку по поводу нашего сколиоза и ТБС.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #76 : 14 Января 2015, 10:56:07 »
Добрый день всем! Скажите, принимает ли сейчас Бобко Я.Н. в педиатрической? Можно ли попасть по ОМС или частно и как записаться?
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #77 : 14 Января 2015, 11:05:45 »
Отзывы правда разные о нем. М.б. кто-то может порекомендовать еще остеопата, работающего с ДЦП-шками в Питере?
Олелис.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #78 : 14 Января 2015, 11:08:01 »
Вот на одном из мамских форумов хвалят Филатова В.В., там же в Педиатричке принимает. Может был кто?
Олелис.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #79 : 14 Января 2015, 12:06:46 »
alasse_ranyar, Бобко не остеопат, он мануальщик.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 14 Января 2015, 13:09:32 »
alasse_ranyar, Бобко не остеопат, он мануальщик.

Нам бы хоть кого наверное... Знакомая рекомендовала его, но отзывы есть совершенно противоположные.
Олелис.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Июля 2015, 18:04:10 »
По совету массажиста ездила сегодня в первый раз с ребенком, которому 1,5 месяца к отцу Николаю, стояла с коляской на улице, ждала своей очереди, впереди меня было 5 человек и когда пришла моя очередь, доктор закрыл перед моим носом дверь и сказал, что приём закончен, даже слова не дал сказать. Мы ждали приема около 2 часов на улице, он за это время выходил пару раз на улицу, видел меня с коляской, хотя бы предупредил, чтобы мы зря не стояли. Было очень обидно, я не понимаю  такого отношения, это бесчеловечно. Я лучше в область поеду к другому специалисту, чем ещё раз к нему пойду!
Мы сегодня тоже ездили к нему в очереди простояли 3,5 часа. Сам подходил и брал за руку мужчину, а не детей, которые уже плакали, а нас с дочей вообще выгнал, т.к. она плакала, потому что спать хотела и он это все видел и все равно брал взрослых, а не детей. Я к такому доктору вообще больше не ногой, даже предложил дать ребенку таблеток успокоительных, это наверное ему надо пить эти таблетки.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Июля 2015, 21:07:11 »

По совету массажиста ездила сегодня в первый раз с ребенком, которому 1,5 месяца к отцу Николаю, стояла с коляской на улице, ждала своей очереди, впереди меня было 5 человек и когда пришла моя очередь, доктор закрыл перед моим носом дверь и сказал, что приём закончен, даже слова не дал сказать. Мы ждали приема около 2 часов на улице, он за это время выходил пару раз на улицу, видел меня с коляской, хотя бы предупредил, чтобы мы зря не стояли. Было очень обидно, я не понимаю  такого отношения, это бесчеловечно. Я лучше в область поеду к другому специалисту, чем ещё раз к нему пойду!
Мы сегодня тоже ездили к нему в очереди простояли 3,5 часа. Сам подходил и брал за руку мужчину, а не детей, которые уже плакали, а нас с дочей вообще выгнал, т.к. она плакала, потому что спать хотела и он это все видел и все равно брал взрослых, а не детей. Я к такому доктору вообще больше не ногой, даже предложил дать ребенку таблеток успокоительных, это наверное ему надо пить эти таблетки.
вот бессовестный.  ssse

Оффлайн ВЕРА ВАДИМОВНА

« Ответ #83 : 17 Июля 2015, 23:18:38 »
Мы тоже в тот день с внучками попробовали попасть на лечение к о.Николаю. Ехали, как к доктору священнику. А он оказывается ещё и в СХИМЕ. О чём мы не знали. О том, что можем услышать неприятные вещи нас предупредил другой батюшка. Они тоже лет 6 назад были у о.Николая, и он им помог. Мы опоздали к началу приёма.Но я решила, дождаться ,т.к. мы иногородние. Время уже было послеобеденное ,а у дома лечебника ходили мамочки с детьми которые плакали ,так как ожидали приёма с 10 часов и БЕЗ ОЧЕРЕДИ их не принимали.Желание попасть к доктору побыстрее и стояние под дверьми с плачущим ребёнком результата не принесли. Схимник ведь лечит и молитвой. А плач ему помешал , в лечении отвлекал.На что он и посетовал, когда выставил мамочку за дверь. Да и не мог он осмотреть плачущего ребёнка. У мануальщиков  смирно лежать надо  на осмотре. Детей ,конечно, необходимо  в первую очередь принимать. Или же ,ехать родителям на своей машине,  чтобы ребёнка можно и накормить, и спать уложить. Но и мы своё  получили ! Когда я спросила посмотрит ли он внучку.Он ответил: "А я то тут причём! Когда я сказала ,что мы из Санкт Петербурга. Он ответил ,что ему всё равно -ХОТЬ из ЗАДА! Чем шокировал  мою старшую внучку(9 лет).  Обозвал меня Дурой ,за, то что я просто его спросила . И ушёл в кабинет ,опять взяв на лечение монахиню, а не ребёнка ,который спокойно (пока...) сидел с мамой.Внучка моя было плакать, как он мог так меня назвать, сказала, что сестру свою не пустит к этому доктору. Думаю, батюшка сам нуждается в лечении. Он  очень болен. (что и написано в объявлении о приёме  на дверях дома ) Мне отче показался очень усталым. И внешние проявления: он был босиком , и я видела его ноги и руки. Помоги ему Господь. Тем более был пост. Возможно, он его строго придерживался. И молитвенные бдения по ночам , слышала, проводит.  Как я думаю ,батюшке слава не нужна -  дар лечения может исчезнуть.Юродствует, как старец.Смиряет  нас. И себя тоже. После этого мы поехали обедать с детьми. А после обеда начался сильный дождь. Тучи над этим районом были черные. Так Господь нас отвёл от этого места. Слава Богу за всё.
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.(Пс. 33:15)

Оффлайн ЮлияяилЮ

« Ответ #84 : 18 Июля 2015, 00:31:23 »
Странно.вообще то в пост даже 'бабки'не лечат!а тут священник!

Оффлайн ВЕРА ВАДИМОВНА

« Ответ #85 : 20 Июля 2015, 23:34:43 »
Бабки не лечат ,наверняка ,потому что греха боятся. С нечистью общение в пост к хорошему РЕЗУЛЬТАТУ не приведёт. А священники в пост могут силу приобрести с  бесами бороться.Об этом говорится в Евангелии. Когда ученики не смогли изгнать беса из юноши , и спросили у Иисуса почему ?он им ответил:Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

СЕЙ ЖЕ РОД ИЗГОНЯЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛИТВОЮ И ПОСТОМ.

Матфея 17: 14-21. Тем не менее это очень опасное дело и для священника. Многие от этого пострадали. К батюшке разный люд приходит.Всего могут принести. Как он лечит мне не ведомо осталось. А они бе..  могут и батюшке подножки ставить. И выражаться их действие может по разному. ..Спаси нас Господь.Потом мне сказали,что  не каждый батюшка благословляет ездить туда. Всем помощи Божией!
Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.(Пс. 33:15)

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #86 : 22 Сентября 2015, 20:40:38 »
Мы тоже в тот день с внучками попробовали попасть на лечение к о.Николаю. Ехали, как к доктору священнику. А он оказывается ещё и в СХИМЕ. О чём мы не знали. О том, что можем услышать неприятные вещи нас предупредил другой батюшка. Они тоже лет 6 назад были у о.Николая, и он им помог. Мы опоздали к началу приёма.Но я решила, дождаться ,т.к. мы иногородние. Время уже было послеобеденное ,а у дома лечебника ходили мамочки с детьми которые плакали ,так как ожидали приёма с 10 часов и БЕЗ ОЧЕРЕДИ их не принимали.Желание попасть к доктору побыстрее и стояние под дверьми с плачущим ребёнком результата не принесли. Схимник ведь лечит и молитвой. А плач ему помешал , в лечении отвлекал.На что он и посетовал, когда выставил мамочку за дверь. Да и не мог он осмотреть плачущего ребёнка. У мануальщиков  смирно лежать надо  на осмотре. Детей ,конечно, необходимо  в первую очередь принимать. Или же ,ехать родителям на своей машине,  чтобы ребёнка можно и накормить, и спать уложить. Но и мы своё  получили ! Когда я спросила посмотрит ли он внучку.Он ответил: "А я то тут причём! Когда я сказала ,что мы из Санкт Петербурга. Он ответил ,что ему всё равно -ХОТЬ из ЗАДА! Чем шокировал  мою старшую внучку(9 лет).  Обозвал меня Дурой ,за, то что я просто его спросила . И ушёл в кабинет ,опять взяв на лечение монахиню, а не ребёнка ,который спокойно (пока...) сидел с мамой.Внучка моя было плакать, как он мог так меня назвать, сказала, что сестру свою не пустит к этому доктору. Думаю, батюшка сам нуждается в лечении. Он  очень болен. (что и написано в объявлении о приёме  на дверях дома ) Мне отче показался очень усталым. И внешние проявления: он был босиком , и я видела его ноги и руки. Помоги ему Господь. Тем более был пост. Возможно, он его строго придерживался. И молитвенные бдения по ночам , слышала, проводит.  Как я думаю ,батюшке слава не нужна -  дар лечения может исчезнуть.Юродствует, как старец.Смиряет  нас. И себя тоже. После этого мы поехали обедать с детьми. А после обеда начался сильный дождь. Тучи над этим районом были черные. Так Господь нас отвёл от этого места. Слава Богу за всё.
Я с Вами полностью согласна, что сам Господь нас отвел от этого доктора. Потом приехав домой я начала штудировать интернет и нашла о нем не всегда положительные отзывы. Одна мамочка писала, что он ее дочке сломал шею и помогла только операция. Слава Богу за все, что так получилось.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #87 : 04 Декабря 2015, 17:25:09 »
@Zolotushka, добрый день! Подскажите, вы в итоге обращались к этому специалисту? Если да, то по делитесь пожалуйста впечатлениями, буду очень признательна!!! ттт

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #88 : 04 Декабря 2015, 18:03:30 »
@Катюшкинамама,  не довелось пока(((
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #89 : 07 Декабря 2015, 02:43:43 »
@Zolotushka, спасибо за ответ! Похоже буду первой, кто напишет отзыв о приеме у этого спеца.
Вчера мы к ней съездили. Впечатления пока смешанные, но плохого ничего сказать не могу.
У нас спастический тетрапарез, ребенок не сидит, голову не держит, не переворачивается.
Из главного, что мы от нее услышали:
1. У нас "нетипичный" ДЦП, потому как ребенок может расслабляться (в воде, во сне, после сна и т.д.)
2. Главная для нас задача на данном этапе - убрать сильное запрокидывание головы, которое скорее всего идет не от спазма/спастики мыщц, а от натяжения мягких тканей ( ооо для меня это было шоком, я была уверена что именно спастика в мышцах дает нам эффект выгибания и т.д.)
3. Дала нам домашнее задание на ближайшие две недели - осуществлять миофасциальный релиз (это я уже начиталась и поняла что примерно так это называется, а до этого - я б только на пальцах объяснила). Вот с сегодняшнего дня начали по два раза в день делать это, лучше три, но у нас пока не получается. Если говорить просто - то я должна как бы ущипнуть кожу над позвонком в районе шеи и пальцами её растягивать в разные стороны постепенно спускаясь до крестца. Аналогично на всех сгибателях-разгибателях (задняя поверхность ног, внутренний сгиб рук).

Пока это все мне, конечно, непонятно и слышу я об этом впервые, но будем пробовать. А вдруг это оно? juu