Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150075 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн vik-vik

Re: Санаторий "Пионерск" Калининградская область
« Ответ #120 : 06 Декабря 2015, 22:39:28 »
Так точно эрготерапевт занимается разработкой мелкой моторики. В этом корпусе часто ломался подъёмник и я постоянно ругалась, на второй этаж ни натоскаишся   ооо

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #121 : 08 Декабря 2015, 11:37:54 »
Девочки, это действительно всего три процедуры в день? А что там тогда делать? :uhm: :uhm: :uhm:
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #122 : 08 Декабря 2015, 12:04:39 »
Девочки, это действительно всего три процедуры в день? А что там тогда делать? :uhm: :uhm: :uhm:

Там МОРЕ, гулять можно до бесконечности!!!! Кормить чаек, искать янтарики, можно съездить в Калининград, у нас очень красивый город!!!! Мы живем в Калининграде, и таки рвемся в санаторий, чтобы хоть 21 день пожить у самого моря, надышаться и наглядеться морем!!!

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #123 : 08 Декабря 2015, 12:53:45 »
Море конечно хорошо...но когда едишь на реабилитацию и перелет за свой счет. Т.к. все льготы у нас в стране только на бумаге... хочется не только море но и лечение....
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #124 : 08 Декабря 2015, 17:55:31 »
@Мама рыжика,  3546 раз спрошу....какая может быть реабилитация в санатории?????? Никакая. (Ну или подскадите адресок)

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #125 : 08 Декабря 2015, 20:25:38 »
@Мама рыжика,  3546 раз спрошу....какая может быть реабилитация в санатории?????? Никакая. (Ну или подскадите адресок)
ЕДКС, ДиЛуч, Анапа, Теремок - мало? что за манера вы все сами врачей приучаете не напрягаться, приезжая просто погулять... Мы не настолько богаты чтоб летать в такую даль просто погулять...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 20:36:35 от Мама рыжика »

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #126 : 08 Декабря 2015, 21:03:39 »
ЕДКС, ДиЛуч, Анапа, Теремок - мало? что за манера вы все сами врачей приучаете не напрягаться, приезжая просто погулять... Мы не настолько богаты чтоб летать в такую даль просто погулять...

В Пионерском санатории вообще-то делают много процедур, не хуже. чем в Теремке, да и в санатории "Анапа" мы были, вот там мне не понравилось в плане процедур (пришли на ванны, а дите в памперс наделало, так нас отправили и не перенесли процедуру, а гидромассаж там вообще неудобно, ванны огромные, для инвалидов никаких приспособлений!). В Пионерске из процедур - массаж ручной, ванны различные (в Теремке ванн таких нет, только джакузи, куда опять же не пускают тех. кто в памперсах , дочку в 12 лет туда не пускали), грязь, тренажерный зал, полно электропроцедур, психолог, логопед, есть аппарат Рехостим, моя дочка там по полчаса ходила. По-моему, вполне себе неплохая реабилитация! И да, куда без моря, дочка у меня ходит только за руку, так мы до конца пирса у резиденции доходили. обратно она шла САМА,  держась за перила ограждения, что облегчало мне жизнь, а ей нравилось идти самой и к тому же как тренажер получался.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Декабря 2015, 21:31:30 »
@kravtsova64, вот и я про то же сама звонила с лечащим врачем разговаривал, по общению понравился все вроде обсудили посмотрим что назначит... знакомые щас в Теремке дите в памперсе в басейн пустили. Папе за пирс скажу пусть тоже ходят хотя бы постоять

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #128 : 08 Декабря 2015, 22:26:12 »
@kravtsova64, вот и я про то же сама звонила с лечащим врачем разговаривал, по общению понравился все вроде обсудили посмотрим что назначит... знакомые щас в Теремке дите в памперсе в басейн пустили. Папе за пирс скажу пусть тоже ходят хотя бы постоять

В Пионерске все хорошо, кроме спуска к морю. Вот в Зеленоградске (где Теремок) -там все ровно, к морю никаких ступенек (не считая. конечно, ступенек с променада к морю), из Теремка через парк и ты с дитем у моря, небольшой пологий спуск и ты гуляешь у моря. А в Пионерске - что интересно, отгрохали лифт для колясочников из самого санатория на променад. но он ни фига не работает уже года 2. К морю спускаться много ступенек. или автомобильный спуск рядом с шикарным парком. Но - когда я была в прошлом году в санатории, только большой папа с 15-летней дочкой в инвалидной коляске спускался по этому спуску к морю (а поднимались обратно  они с трудом), мамы и бабушки со большими детьми (13-15 лет) к морю ходить не могли, очень тяжело тащить коляску с ребенком вверх-вниз по этому спуску. Спускаться то еще ничего, а вот обратно... Я с дочкой и то тяжеловато поднимались...

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #129 : 08 Декабря 2015, 22:42:22 »
Нда... вот и погуляли... мой стоит то минуты три и то при наличии опоры...

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #130 : 09 Декабря 2015, 07:14:04 »
Девочки, в моём понимании реаб это сильное ЛФК на первом месте, а уж Теремке я его точно не заметила. Электро, грязи и т.д. да, хорошо, но этого добра и у нас вполне себе достаточно. Приежайте к нас в Область в Соль-Илецк :-) :-) :-)  супер лечебная грязь и соленая вода. А уж за ЛФК мы поедим  loi

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #131 : 09 Декабря 2015, 11:16:48 »
Нда... вот и погуляли... мой стоит то минуты три и то при наличии опоры...

У моря погулять можно - Пионерск городок маленький, в шаговой доступности можно пройти к морю вдоль дороги. ведущей в порт, от санатория мы с дочкой идем минут 10-15, там можно погулять у моря, но променад находится дальше.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #132 : 09 Декабря 2015, 16:43:20 »
Девочки, в моём понимании реаб это сильное ЛФК на первом месте, а уж Теремке я его точно не заметила. Электро, грязи и т.д. да, хорошо, но этого добра и у нас вполне себе достаточно. Приежайте к нас в Область в Соль-Илецк :-) :-) :-)  супер лечебная грязь и соленая вода. А уж за ЛФК мы поедим  loi
Ну а у нас этого нет, у нас детская поликлиника занимает две квартиры... и Лечения никакого нет, было Детство, которое теперь лечит только ДЦП, спасибо Дутиковой - угробила все что могла, а нашим спинальникам две недели из которых неделя на очереди и назначения, поэтому для нас этот санаторий выход сделать бесплатно ряд процедур! массаж там хороший, механотерапия тоже, и как оказалось много всего хорошего для моего ребенка есть!

Оффлайн Taty

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

« Ответ #134 : 18 Февраля 2016, 22:16:11 »
Есть кто, у кого путевка в марте?
Видимо мартовских нет.... Откликов нет....((( @Евгения85, а у Вас на март?

Счастлива! ))))