Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150493 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн sharma

Ой, а выписка - девочки, ну честное слово - курам на смех!!! Даже стремно этот ''огрызок'' себе в пол-ку нести.... Это не выписка, а отрывной талон от вашей сан-кур карты!!!!!!!!

А зачем её нести? Я вообще никуда не ношу, да и никто не спрашивает. Она и мне не нужна  ккк

Оффлайн kravtsova64

Вот побывала я в Теремке - у него же основной профиль ''неврология'', побывала в Пионерске - профиль ''ортопедия'' - никакой разницы в лечении - НИКАКОЙ!!!! Вобщем, есть в Светлогорске санаторий ''Отрадное'' - профиль ''пульмонология'' - наверно если и буду подавать на сл.год заявку - то возможно туда. Лечение везде одинаковое!!! Может это ещё кому на заметочку! byte

Насчет "Отрадного" - спуск к морю только автомобильный, длинный, очень длинный, мы там были еще во взрослом санатории (корпуса детского и взрослого через дорогу), дочке еще было лет 5, сидела в детском трансформере, туда спускались минут 10. а вот обратно наш немаленький папа с большим трудом волок коляску наверх...До Светлогорска 1 автобусная остановка, ходили гулять туда, там к морю тоже длинный автомобильный спуск и лестница с до фига ступенек. Сейчас. правда. есть фуникулер, но там вагончик на 2 человека, муж с нашей уже 13 летней дамой еле ее туда впихнул, причем, очень неохотно бесплатно провозят инвалидов...

Оффлайн tanyuska

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет! Мы сейчас в санатории. Ввели компьютерное назначение на процедуры, в итоге путаница и неразбериха больше всего с массажем. На одно и тоже время записано по несколько человек. У других время процедур совпадает с режимом питания. Питание в три смены и поменять никак нельзя. Компьютер молодец, но мы не роботы... 8.00 массаж, а в 8.16 магнит в другом корпусе. Так что думаю, в тренажёрный зал не надо и ходить  :lost:

Оффлайн tanyuska

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
...писали на "Вулан"). Но я отказалась, теперь думаю, что наверное зря.
Мы были в "Вулане" в марте 2015г. от Турнера, очень понравилось. Анимация для детей супер.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
 gfds да, с массжем большая заморочка! Но уверяю Вас, все решаемо! Запишитесь на массаж главное, остальное время подстроите. На сколько я поняла нельзя изменить время ЛФК и бассейна, все остальное - можно. Мы так пришли в ''компьютерное'' время на ванны и мотомед - оказалось ещё и записаться самим надо!!!! Дур-дом! А ещё много наставил компьютер ребёнку в обед (сын вообще-то спит....3 годика). Логопед и психолог на сон час приходились. Я к ним в это время отказалась ходить - сразу нам время нашлось нормальное!!!!! А, ещё грязи очень вредные тётушки!!! Тоже предложат время то что есть...не очень подстраиваются....

Оффлайн Scorpio1111

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Доброго дня всем мамочкам и папулям тоже.
Дорогие родители, необходим совет. Может немного не по теме пишу, простите.
Ребенку 6,5 лет (спаст. парапарез), недавно проведена операция- ахиллопластика, пока еще загипсован до конца мая. Живем в Татарстане, оперировались здесь же. В рекомендациях и в выписках нет ни слова о необходимости СКЛ. Просила вписать в выписку, отказались, тк по рекомендации Минздрава РТ имеют право рекомендовать процедуры - ЛФК, массаж, озокерит.
После снятия гипса необходима реабилитация, с трудом собрала небольшую сумму денег (я одинокая мама- ипотечница), хотелось бы потратить их с максимальной пользой для ребенка.
Как вы думаете: куда его можно свозить на реабилитацию, если бюджет составляет 100тр?
Понравился санаторий Пионерск, стоит ли туда ехать после гипса не знаю, поделитесь своими мыслями и советами. Или лучше на Черное море - там все таки и море теплое и воздух, и например взять еще курсовку в санторий?
Буду благодарна всем.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 11:05:15 от Scorpio1111 »

Оффлайн ляна

@Scorpio1111,  санаторий Пионерск стоит поехать БЕСПЛАТНО. санаторий от Минздрава. Берите справку 070 у и отправляйте в местный Минздрав. Если будут выеживаться. Письменно требуйте отказ. И в Минздрав РФ

Оффлайн Scorpio1111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ляна,
благодарю вас за отклик ттт
Но справку 070 мне педиатр не дает, тк нет рекомендации от ортопеда. Пробовала от невролога получить рекомендацию, опять таки отказ - рекомендуют только реабилитационные центры. А в эти РЦ ходить только время терять, никакого эффекта.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ребенку 6,5 лет (спаст. парапарез), недавно проведена операция- ахиллопластика, пока еще загипсован до конца мая. Живем в Татарстане, оперировались здесь же. В рекомендациях и в выписках нет ни слова о необходимости СКЛ. Просила вписать в выписку, отказались, тк по рекомендации Минздрава РТ имеют право рекомендовать процедуры - ЛФК, массаж, озокерит.
После снятия гипса необходима реабилитация, с трудом собрала небольшую сумму денег (я одинокая мама- ипотечница), хотелось бы потратить их с максимальной пользой для ребенка.
Как вы думаете: куда его можно свозить на реабилитацию, если бюджет составляет 100тр?
Понравился санаторий Пионерск, стоит ли туда ехать после гипса не знаю, поделитесь своими мыслями и советами. Или лучше на Черное море - там все таки и море теплое и воздух, и например взять еще курсовку в санторий?
Буду благодарна всем.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  есть  ли  у  Вашего  ребёнка  инвалидность   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Scorpio1111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Буду благодарна всем.
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  есть  ли  у  Вашего  ребёнка  инвалидность   :uhm: :uhm: :uhm: .   
Да, инвалидность оформлена первично в феврале этого года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Да, инвалидность оформлена первично в феврале этого года.
Тогда

Берите справку 070 у и отправляйте в местный Минздрав. Если будут выеживаться. Письменно требуйте отказ. И в Минздрав РФ

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

@Scorpio1111,  не даст??? Жалобу на нее глав врачу!! При чем тут рекомендации ортопеда. Ребенку положен санкур раз в год.

Оффлайн ляна

Мне подпись полчаса ставили. Я психанула все бросила и к гл.врачу (ПИСЬМЕННО) так через 5 мин.домой принесли готовое. И уже съездили в санаторий. Не бойтесь. Правда на вашей стороне.

Оффлайн Scorpio1111

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ляна, юрист!
Благодарю вас, вы меня воодушевили! После праздников схожу в поликлинику за справкой.
Местные мамы говорили, что дают путевки крайне редко, раз в 2-3года, и то только в местные непрофильные санатории, и то не в сезон. Можно ли требовать путевку в конкретный санаторий, например, в Пионерск? В 6,5 лет полагается путевка мать и дитя?

Но, все равно,милые девочки, путевку придется прождать какое то время, боюсь упустить драгоценное время после снятия гипса ( и так этого времени упущено - ВАГОН). Посоветуйте, исходя из собственного опыта, куда можно летом свозить ребенка для разработки суставов со скромным бюджетом.

Оффлайн ляна

@Scorpio1111,  путевку от минздрава дают примерно через 6 мес. В справке укажите Пионерск и код заболевания ортопедию. Если Пионерск откажет просите Теремок. Он не хуже а может и лучше. За деньги мы разрабатывали сустав после операции в Питере. Попробуйте погуглить городской ортопедический центр г.Санкт Петербург ул.Боровая то ли 24 то ли 28