Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150277 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн ляна

@Nat_,  их оформляют прямо в поезде. Есть представитель Литовского консульства он всем все оформляет.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
А транзитные визы где оформлять?
Билеты в кассе РЖД вам оформят только по заграннику. Если шенгена нет, то придете за разрешением на пересечение территории Литвы в кассу РЖД на сл.день, через 28 часов в кассе говорят. А саму транщитную визу получите уже сидя в купе поезда - консул Литвы ходит и выдаёт с уже вбитой по вам информацией. Это не сложно.
Первостепенно иметь загранпаспорта вам и ребёнку. Разрешение на провоз ребёнка не нужно. Только если едит не с родителем. Не забудьте ещё свид-во о рождении ребёнка. У меня в этот раз на Белорусской границе спросили. Сколько раз ездию - первый раз докопались до свид-ва - типа докажи что это мой ребёнок.  fffd хорошо что хоть папка с док-ами недалеко в чемодане лежала  :patriot:

Оффлайн ольга репка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
у нас основной G80.пионерск отказал опираясь на приказ от мая 16го года.теперь даж не знаю....тут разве не все с G80 туда попадают?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
у нас основной G80.пионерск отказал опираясь на приказ от мая 16го года.теперь даж не знаю....тут разве не все с G80 туда попадают?

Основным ставьте ортопедию да и все. ДЦП будит причиной инв-ти, если она есть. Это ж ортопедический санаторий. Да с ДЦП там много. Может какие изменения произошли с мая 16. Мы были в марте 16. Сотрудник Минздрава прям при мне заявку в пионерск отправляла. И у пеня в справке ДЦП тоже было за основное. Так вот, если в программе ставить основное ДЦП, то пионерск иине вылазил в перечне санаториев. И только когда заявку переделали под основное ортопедию - по тбс у нас был код, тогда в перечне на выбор вышел в т.ч. пионерск.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
 @ольга репка, Нам основным писали ортопедический диагноз(сколиоз),а G80- как диагноз по которому имеем инвалидность указали!Для Теремка например, пишем справку с основным  и  диагнозом по которому имеем инвалидность G80,а ортопедические коды-в сопутствующие(или в обще без них) .Обсалютно по разному справки 070у оформляются для санаториев с разными профилями!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@ольга репка, Нам основным писали ортопедический диагноз(сколиоз),а G80- как диагноз по которому имеем инвалидность указали!Для Теремка например, пишем справку с основным  и  диагнозом по которому имеем инвалидность G80,а ортопедические коды-в сопутствующие(или в обще без них) .Обсалютно по разному справки 070у оформляются для санаториев с разными профилями!
,,, аналогично

Оффлайн ольга репка

• Интересующийся
    • Награды
два шифра указали дцп и спастический скалеоз+укорочение конечности.один неврологический второй ортопедический.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
два шифра указали дцп и спастический скалеоз+укорочение конечности.один неврологический второй ортопедический.
Основным в заявке (именно в программе Минздрава) может быть только 1 шифр!!!!!!
Если б сама не видела, как эти заявки отправляют, не говорила бы. Причём за основной из имеющейся у ребёнка ортопедии желательно брать что посерьезнее.

Оффлайн kravtsova64

Мы местные, езжу в Пионерск. а раньше в Теремок, да и в санатории от мужа работы  с основным диагнозом G 04.9 (состояние после перенесенного энцефалита) + сопутствующий  М 41. 9 (сколиоз). Ксюхе в июне 15 лет, т.е. уже лет 10 справка на получение путевки с этими неизменными  шифрами. Года 2 как прибавили Е 34.3 (низкорослость). С этими шифрами ездим и в неврологический Теремок, и в ортопедический Пионерск.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@kravtsova64,  Женя я тоже знаю ,что попадают в этот санаторий и с основным  неортопед.диагнозом,,местные конечно исключение,но и из других регионов тоже,но всё же,что бы было больше шансов попасть в санаторий-надо в основной диагноз писать заболевание по профилю санатория,а то если в одно время из одного региона поступят несколько заявок на одно время,то нетрудно догадаться -кому будет предпочтение!

Оффлайн sahara

• Интересующийся
    • Награды
А кто знает, по какому телефону можно дозвониться в Пионерск и узнать судьбу путевочки? А то нигде не хотят меня соединять :(

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
84012697900 по этому номеру и узнавала. Там надо отдел путевок нажать цифру или что-то такое

Оффлайн sahara

• Интересующийся
    • Награды
На кассу переключает

Оффлайн sharma

@sahara, если не дозвонились, попробуйте ещё
8 (40155) 2-25-75

Оффлайн sahara

• Интересующийся
    • Награды
@sharma, дозвонилась, но они там что то тупят сильно. То она из кабинета вышла, то у нее пятиминутка, то компьютер выключен. Так что буду еще в понедельник звонить. Спасибо!