Цитата: Lilimama от 20 Января 2012, 19:41:04Спасибо! Все-таки мы- мамочки особых деток, очень счастливые! Так радоваться каждому достижению наверное больше никто не может! Это точно! Я успехам старших так не радовалась, как этой козявке. Каждый маленькое продвижение вперед для нас большой праздник!
Спасибо! Все-таки мы- мамочки особых деток, очень счастливые! Так радоваться каждому достижению наверное больше никто не может!
Здравствуйте.у моего малыша,ему 4.5 года,тоже агенезия мазолистого тела.у нас ДЦП,спастический парапарез средней степени тяжести.мы ходим по дому самостоятельно,по улице летом за ручку.Я незнаю как подталкнуть его к следующим успехом,к новому этопу двигательных навыков.Может кто то может подсказать какая методика,комплекс мероприятий помог вам?
Наденька, держитесь, все наверстаете. А таких врачей я не понимаю, им бы от проблемы только избавиться, мне кажется, что они не понимают, что это твоя родная кровинушка, ну как избавиться... Нам сейчас 11 мес, что умеем - переворачиваться на живот, немного передвигаемся вокруг себя, книжки любим читать, игрушки берем бросаем, перекладываем, узнаем любимые вещи, сами не садимся, но с поддержкой пробует, на ножки появилась опора в 9 мес, раньше не было, головку держим с 4-5 мес. В ноябре были у нейрохирургов, сказали оперироваться (гидроцефалия), сначала откладывали, думали рост остановится, но теперь уже ждем вызов в Бурденко, тянуть больше не будем.
Всем привет! У нас тоже АМТ, плюс гипоплазия червя мозжечка, есть расшерение желудочков, но гидроцефалию не ставят. По развитию мы конечно очень отстаем, но тут еще эпилепсия наша тормозит все, т.к. приступы не купированы и реабилитацию нам не разрешают Головку мы не держим, может лежа на животе поднять голову но всего лишь на несколько секунд, и опоры на ручки совсем нет. Да и вообще у нас гипотонус . Радует, что хоть не стоим на месте, что-то новенькое каждый месяц появляется . Можем подержать игрушку в ручке если вложишь, стал ощупывать пальчиками предметы, фиксировать взгляд на игрушке, улыбается, гулит в ответ. А вообще мне уже несколько неврологов говорили, что мы прогнозов по дальнейшему развитию дать не можем, кто-то в школу обычную ходит с АМТ, а у кого-то тяжелая форма задержки...но у нас все будет хорошо! Я уверенна в этом!