0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне 26 лет, тоже ДЦП. Где-то в 11-12 лет я сказала !НЕТ! реабилитации закрытого типа. Упор пошел именно на социальную реабилитацию. Ни капли не жалею. Конечно, реабилитация продолжалась: курсы массажа, дневной стационар, активная детская жизнь на улице, в школе. В школе были уроки ритмики, где меня не сажали на стульчик, а ставили в пару и вперед, как умеешь/можешь - танцуй. Потом на уроках физкультуры я занималась почти на ровне со здоровыми ребятами, конечно, учитель уделял мне немного другое внимание, но отсиживаться не давал.
Училась в общеобразовательной школе.От ритмики и физры освобождена была все 10 лет,чему учителя только порадовались,т.к. в классах было по 40 человек.А вот в Вузе на физру ходила в бассейн,и с благодарность вспоминаю о внимательном отношении преподавателей Универа.
Танюша здравствуйте, здоровья Вам и Вашей доченьке. Девочки, что вы так негодуете по поводу смирения. Смирение это принять то что случилось, увидеть в этом промысел Божий, научиться принимать своего ребенка таким какой он есть, научиться игнорировать вопросы окружабщих, что с ним, почему он так ходит и все в таком духе. Помочь своему ребенку научиться жить с его болезнью, научить его быть счастливым. и поверьте когда приходит смирение, то все становится проще, легче. А отказаться от востановления ребенка это просто грех. И никто не призывает отказаться от этого. Тем более каждая мама для своего ребенка лучше чем доктор и она видит от чего есть улучшения, а что просто доставляет ребенку страдания. а самое главное та реабилитация, которую ребенок воспринимает спокойно, дает наибольший результат (покрайне мере у нас именно так)
"А сейчас я поняла. Надо смириться. Не опустить руки, не перестать терапию (ЛФК, массаж и физио для поддержки здоровья...), а смириться и не ждать имцеления. Жестоко. Но так легче.Я научилась жить так."Наконец-то возможность исправить ошибку в слове "исцеления"))) УРА!Я ждала исцеления лет до 13. Билась, мечтала, ждала. А теперь просто буду поддерживать здоровье. И наслаждаться жизнью так. И быть счастливой. У меня куча планов и без постоянных попыток вылечится. Надо получить права (мы с мужем думаем купить машину), надо найти работу поближе у дому, чтоб удобно забирать Катю из садика. Хочу каждый год ездить на море, а еще устраивать вечера иностранной кухни (недавно готовила осьминогов - прикольно).Когда мне беременной делали УЗИ, медсестра облегченно вздохнула - "Так значит, кроме этого дурацкого ДЦП, у Вас ничего больше нет?!" ))) Это порадовало.В переходном возрасте, видно потому что все детство - одна попытка вылечиться (не просто подлечиться, а лично для меня, для ребенка - исцелиться), был внутренний протест и вопрос "Почему я?"А сейчас я думаю, так решил Бог, и не мне спрашивать почему. Бог милостив ко мне, и я буду счастливой даже на таких ногах. У меня есть профессия, любящая семья.На работу устроиться сложно. Это правда, но тоже реально. Санатории, массаж - это необходимость. А мечтаю я теперь о другом.Просто я решила смотреть шире. И многое в жизни я сделала именно потому, что исцеления не будет и другой, здоровой, жизни тоже не будет.
Родители верили в меня всегда. За это низкий им поклон. А вот даже родные тети (мамины сестры) говорили мне так: "Мы тебя любим. Ты для нас родная, как и наши дочки. Не езжай поступать в институт - ты не семи пядей во лбу - ты не поступишь. Мы же добра желаем." Я в институт поступила и отучилась. Потом: " Возвращайся домой, дай Бог найдется кто-нибудь... Родишь для себя. Сейчас здоровые незамужними сидят. Где уж тебе замуж выйти." Я и замуж вышла и родила.Но больше всего "убила" мамина подруга, тетя Таня, которая ходит в наш дом более 20 лет, она сказала (пока мама вышла на кухню: "Я считаю, что больных детей надо убивать при рождении". И смотрит на меня невинно (а мне всего лет 13 было). Я говорю: " А чем любая здоровая Маша лучше меня и имеет право жить, а я нет? Тока тем, что она лучше ходит?" Она: "Ну, есть же случаи хуже, когда не говорят, не едят.... Их надо убивать, чтоб никто не мучился..." Я говорю: "У нас бабушку парализовало 2 года назад. Она не говорила, не ела сама, не могла дойти до туалета... Только плакала и молилась" Сейчас она ходит с тростью и даже печет нам хлеб.... Ее когда надо было убить? Сразу?" Тетя Таня не нашла что ответить.Это было в моей жизни. В меня порой не верили даже те, которые говорили - ты умница, ты наша родная, мы тебя любим... Бывает. Зла не держу.Дорогие мамочки и папочки, пожалуйста, верьте в своих детей. Даже когда родные и знакомые будут говорить - твой не сможет. Верьте, как никто другой. Пусть даже до конца они не вылечатся, пусть даже будут не такие как все. Они обязательно будут счастливыми!