Елена, здравствуйте! Если моего сына поставить, то у него нет опоры на пятки. Ему можно носить обувь только с высокими берцами? Нужно ли ему постоянно находиться в такой обуви,учитывая, что он умеет только ползать по-пластунски?
Здравствуйте, Елена Александровна. Хотим сказать Вам огромное спасибо за вашу работу. Тутора, сделанные Вами, получили отличные оценки у всех специалистов, которым мы их показывали( массажисты, ортопеды, реабилитологи). До Вас делали лангетку В Зацепина за деньги. То, что нам там сделали, добрыми словами не назовешь. Лангетка должна была на ночь фиксировать ногу в неправильном положении. Хорошо, что там же дали Ваш телефон-единственное доброе дело, которое они для нас сделали. К вашим туторам вопросов не было никогда и ни у кого вот уже три года. Они никогда не натирают ногу( В отличии от сандалий с супинаторами( таши-орто, раббит) и ортопедической обуви Аквелла, Московская фабрика ортопедической обуви); от них у дочки вечно слезали кожа и были покраснения на ножках), ребенок в них может длительное время передвигаться. Про обувь можно только со слезами рассказывать. Делали в трех местах. Два года назад в Аквелле, в том году на Московской фабрике ортопедической обуви. Я не говорю про отношение к людям, сама обувь характеризуется одним словом -УЖАС!!!! Подошва начала снашиваться уже через 2-3 недели, задники сбились в течение месяца. Стельки крошились!!!! Последний раз заказывали обувь в Персее. Лучше чем предыдущие варианты, но подошва тоже снашивается, к сожалению. Видимо придется ехать к Вам, чтобы Вы нам ее поправили. Хотя я до сих не могу понять, почему спец обувь так снашивается. Мне кажется, Что тот же Котофей делает обувь прочнее. Жаль, что с нашими особенностями мы не можем его носить. Присоединяюсь к мнению, что в нашей стране существует огромная проблема с обеспечением людей спец.обувью. Наш 4-хлетний опыт показал, что мы не только не получали ортопедическое лечение ( За исключением туторов), но !!!! Все, что было сделано для нас не только не помогало, а как правило, наносили вред здоровью ребенка. И это с учетом того, что мы живем в Москве.
Елена Александровна, здравствуйте! Прочитала темку, хочу у вас заказать обувь , но запереживала давненько вы здесь не появлялись...