Автор Тема: ФГБУ Всероссийский центр глазной и пластической хирургии г.Уфа (центр Мулдашева)  (Прочитано 249266 раз)

Оффлайн Карамелька

Я опять отправила документы в клинику и вот уже две недели нет ответа.  Прислали ответ, что документы на рассмотрении у врачей. Отправляю второй раз, первый раз отказали. Я так надеюсь, что возьмутся за нас, не откажут.
ИринаЯ, я читаю ваш пост и слезы на газах, очень за вас рада, что помогает ребенку труд врачей.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн ИринаЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • счастье есть....счастье рядом....
    • Награды
Карамелька, почему отказали первый раз?

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Страна: 00
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
Карамелька, вы позвоните в клинику. Скажите: я оправляла документы? Каков ответ? У них очень много народа, они просто не успевают всем отзваниваться. Будте поактивнее.

Оффлайн Ирина8

Подскажите пожалуйста, как везете аллоплант домой. Нам 50ч на поезде ехать даже не знаю, как быть. Сейчас находимся в центре Мулдашева первый раз. Спасибо за ответы

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
Мамочки, подскажите, пожалуйста, на какой день после операции выписывают ребенка? Кто знает, сколько стоит аллоплант для подсадки в глазное яблоко? Заранее спасибо)

Оффлайн ЛемпсТатьяна

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/id19264384
    • Награды
mara, Нас выписали на второй день, на следующий раз стоимость аллопланта сказали примерно
3-4 т.р.

Оффлайн Юлешна

Нас выписывали на второй день после операции, аллоплант стоил около 3 т.р. если есть инвалидность, то берите копию розовой справки делают скидку.  А если вы едите по ВМП от департамента, то он будет бесплатно. Водный аллоплант мы везли просто в сумке, нам до дома часов 15 ехать. Спросите там в лаборатории, очень хорошие консультанты, скажут как везти.   

Оффлайн можайская

мы на поезде 46 часов едим, первый раз везли хлодоген+ фольгой оборачивали, потом сумку холодильник купили, они недорогие есть в пределах тысячи.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Девочки, привет! Сегодня были у Скрипца первый раз. Сказал нам , что с нашей гипоплазией зрительных нервов ребенок скорее всего никогд видеть и фиксировать взгляд не будет(( то есть у нас недоразвитость сильная зрительных нервов, практически их отсутствие.. Скзал, что на практике таких детишек видел всего пять( и что все занятия по Доману, капли в глаза и тд- бесполезная вещь. Вообщем рубил праду матку.. Ну может это и правильно,чтобы не обнадеживать. Сказал, мол новый зрительный нерв вы не вырастите этими средствами. Спросила насчет атрофии зр нервов, он сказал там и атрофироваться нечему(( ужасно грустно это осознавать((((( читаю все ветки и понимаю что у нас наверное самая ж*па, извиняюсь.. Развития нет вообще, хотя нам уже годик, эпилепсия фармакорезистентная, операцию надо делать на мозг - малыш будет с одним полушарием после нее жить, так как в правом у нас сильная дисплазия, что дает эпи(( так мечтаю чтобы малыш хоть на секунду понял кто его мама и папа и посмотрел на них(( ужасно конечно грустно это все осозновать..  wel ладно, извиняюсь за такую мини-исповедь).
Как думаете нам бы помогли в Уфе?

Оффлайн МамаАнюты

я думаю, вас туда могут не взять на данный момент из-за эпи. я так понимаю, приступы не купированы. но будь я на вашем месте, я бы попробовала, когда приступы купируются и центр согласиться взять.
Скрипец всегда правду матку рубит....но с другой стороны может он прав, чтобы зря не обнадеживать, он считает все эти капли и аллопланты с ретиноламинами ерундой, но я бы всё равно пробовала.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
я думаю, вас туда могут не взять на данный момент из-за эпи. я так понимаю, приступы не купированы. но будь я на вашем месте, я бы попробовала, когда приступы купируются и центр согласиться взять.
Скрипец всегда правду матку рубит....но с другой стороны может он прав, чтобы зря не обнадеживать, он считает все эти капли и аллопланты с ретиноламинами ерундой, но я бы всё равно пробовала.

Присутпы купированы сейчас гидрокортизоном. Но появились вздрагивания, так что думаю они врзвращаются. И нам надо будет делать операцию на мозг гемисферотомию. Малыш будет с одним полушарием жить. После этого много реабелитации, восстановление и много чего. Думаю , что не скоро до аллопланта дойдем((( так боюсь время упустить

Оффлайн МамаАнюты

Думаю , что не скоро до аллопланта дойдем((( так боюсь время упустить
ну вы напишите в центр и уточните. тут наверняка есть контакты центра. после ответа уже будете думать. может есть смысл после операции туда поехать?

Оффлайн ника74

• Интересующийся
    • Награды
Мама Саши, Здравствуйте
Девушки, мы вернулись из центра. Хочу оставить отзыв. Да по анализам действительно все строго, в общем мнение о центре очень хорошее. Люди добрые, по бытовым условиям нормально, по правилам пребывания сильно не напрягают, можно гулять приходить, уходить. По лечению: нам сделали введение под наркозом аллопланта в оба глаза и обкололи по точкам от неврологии, сказали на одном глазу сетчатка прилегла, должно быть предметное зрение. Видела много людей, которым помогло по глазам, которых нигде не брали и пару деток с ДЦП, которые и видеть стали и ходить. Вот сидим теперь надеемся.
Здравствуйте.Пожалуйста,подскажите по поводу аллоплантов в неврологии,уж оочень мало этой информации((( Читала,что аллоплант применяют в виде каплей в нос,для интеллекта.Буду благодарна за любую информацию!

Оффлайн ника74

• Интересующийся
    • Награды
А мы Ромке в носик капали-
для интеллектуального развития очень хорошо,я осталась довольна.
Аккупунктуру им мы не делали.
Здравствуйте.А Вы эти капельки,для интеллекта, капали в  клинике Мулдашева?

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
По неврологии- обкалывают во время операции по точкам: голова, ноги, руки и т.д. Капли нам не дали в нос, сказали нет пока, но назначил врач семакс, сказала капать в нос.