Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434749 раз)

Оффлайн Galina81

Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1845 : 15 Июля 2014, 05:12:48 »
какие хорошие новости! мы тоже на негошева 200 будем жить)

Оффлайн Galina81

« Ответ #1846 : 15 Июля 2014, 08:36:57 »
Девочки, а разрешение от папы на выезд ребенка нужен?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1847 : 15 Июля 2014, 09:47:13 »
Galina81, нужно. К нотариусу надо папе идти со свидетельством о рождении и своим паспортом (кстати, с собой лучше брать не оригинал свидетельства о рождении, а там же у нотариуса сделать заверенную копию), стоит 600-800р.

Оффлайн alexi

« Ответ #1848 : 15 Июля 2014, 11:14:04 »
Девочки, а разрешение от папы на выезд ребенка нужен?

Нет, разрешение (согласие) не нужно, если с ребенком едет в другую страну хотя бы один из родителей. Нужно разрешение при оформлении визы. Но виза не нужна в Черногорию на прибывание до 30 дней. Если с ребенком летят не родители, то нужно согласие на выезд ребенка.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1849 : 15 Июля 2014, 11:26:07 »
alexi, нужно, нужно, если не оба родителя едут, тогда прямо на таможне нашей в аэропорту без разрешения не выпустят. А вот для визы не нужно.

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1850 : 15 Июля 2014, 11:37:33 »
Нет, разрешение (согласие) не нужно, если с ребенком едет в другую страну хотя бы один из родителей.
,,,

Оффлайн лоретта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1851 : 15 Июля 2014, 12:24:55 »
Девочки, по поводу разрешения на выезд ребёнка. Мне нотариус сказал что нужно. Мы сделали, 1000 руб. отдали. При прохождении границы в Шереметьево смотрели только паспорта. Я спросила нужно ли разрешение папы на выезд, у меня спрашивают: фамилия одна с ребёнком? я говорю: да. Проходите. И никто это разрешение не смотрел. Я думаю, что бы свой заработок не потерять, естественно все нотариусы скажут что нужно. А лучше всего наверное в консульстве уточнить и не тратить деньги.
http://chudo.tomsk.ru/person/27-leonid-kondratev.html
Шаг за шагом, неукоснительно мы приближаемся к победе!

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #1852 : 15 Июля 2014, 12:34:05 »
. Он сказал, что можно к ним и заходить прямо. Они на Негошева 200 апп. 2...
Я так понимаю,что человек отдохнуть приехал,а мы к нему гурьбой придем))))) Может он скажет с какого числа к нему можно подходить,чтобы не нарушать ощущение отдыха?
Dum spiro, spero

Оффлайн alexi

« Ответ #1853 : 15 Июля 2014, 13:23:25 »
Девочки, по поводу разрешения на выезд ребёнка. Мне нотариус сказал что нужно. Мы сделали, 1000 руб. отдали. При прохождении границы в Шереметьево смотрели только паспорта. Я спросила нужно ли разрешение папы на выезд, у меня спрашивают: фамилия одна с ребёнком? я говорю: да. Проходите. И никто это разрешение не смотрел. Я думаю, что бы свой заработок не потерять, естественно все нотариусы скажут что нужно. А лучше всего наверное в консульстве уточнить и не тратить деньги.
Даже, если фамилии разные - НЕ НАДО СОГЛАСИЯ. Нужно свидетельство о рождении ребенка. У меня с ребенком разные фамилии и каждые два месяца я одна с ребенком летаю в Европу и не только.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1854 : 15 Июля 2014, 13:30:56 »
лоретта, значит, таможня везде разная. У нас в Пулково без разрешения от второго родителя не выпускают. И я их понимаю, поому что были случаи, когда детей после развода за границу "угоняли"

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1855 : 15 Июля 2014, 13:32:51 »
mamaBu, ну вот азарт у него, сам сказал ведь, чтобы давала телефон.
я вчера сама ему капала, что отдохнуть надо)
Но он, видимо, хочет простроить сейчас себе расписане, чтобы разобраться, что и как, как нагружен, как свободен.
Так что звоните, заходите) раз уж доктор такой неугомонный)))

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1856 : 15 Июля 2014, 14:06:02 »
лоретта, значит, таможня везде разная. У нас в Пулково без разрешения от второго родителя не выпускают. И я их понимаю, поому что были случаи, когда детей после развода за границу "угоняли"
У нас в Пулково ни разу не спросили разрешение. Летаю только я, фамилии разные.
Но мы через медпункт летаем...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1857 : 15 Июля 2014, 14:14:37 »
Malipus, надо же.... мы первый раз летели, я первая с детьми проходила, папа поодаль стоял. Так мне сразу же, как документы подала "где разрешение от отца? без разрешения не ыпустим!" я на папу кианула, его билет и паспорт отдала.
А второй раз одна летела, тоже разрешение стребоали, еще и недоольны были, что с-во о рождении ксерокопией заверенной6 а не оригиналом. А я что... документ важный, страшно потерять или испортить, сказала, что надо здесь на оформление доков держать.
Нет, оба раза без разрешения не пропскали. Но я через медпункт не летала.
Малипус, а вот как через медпункт? Я, когда в прошлый раз одна летела, хотела через медпункт. Но меня послали, отговорились, что только для лежачих и проч. Я говорю, что ребзь не ходит, инвалидность... а мне, идите к стойке информационной, там вам человека в помощь выдадут. Как через медпункт?

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1858 : 15 Июля 2014, 14:46:22 »
Я с ребенком езжу часто, кроме загран.паспорта ничего не беру.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1859 : 15 Июля 2014, 15:09:10 »
Malipus, а вот как через медпункт? Я, когда в прошлый раз одна летела, хотела через медпункт. Но меня послали, отговорились, что только для лежачих и проч. Я говорю, что ребзь не ходит, инвалидность... а мне, идите к стойке информационной, там вам человека в помощь выдадут. Как через медпункт?
Теперь через медпункт никак. Теперь у стойки информации надо попросить сопровождающего. Он проводит через погранцов и таможню без очереди. И в самолет первыми сажают.