Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434217 раз)

Оффлайн lisa

Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #2565 : 05 Мая 2016, 21:36:22 »
Добрый день!  Девочки кто сейчас в черногории, не могли бы узнать в аптеках есть ли у них когитум и сколько стоит.  ---

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #2566 : 05 Мая 2016, 22:33:11 »
Добрый день!  Девочки кто сейчас в черногории, не могли бы узнать в аптеках есть ли у них когитум и сколько стоит.  ---
мы сами не принимаем. Поэтому напишите как название на латинском выглядит и дозировки и я спрошу.

Оффлайн lisa

« Ответ #2567 : 05 Мая 2016, 23:33:18 »
  Cogitum 25 мг.раствор для приема внутрь 25 мг.в больших ампулах

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #2568 : 06 Мая 2016, 04:24:32 »
@lisa,  так в России есть этот препарат. Почему из Черногории просите? Там дешевле? Спасибо.

Оффлайн lisa

« Ответ #2569 : 06 Мая 2016, 09:58:23 »
Конечно у нас он есть. Цена от 3.200, там должно быть дешевле раза в два, если конечно есть. Да и вести отсюда ампулы не очень хочется

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2570 : 07 Мая 2016, 19:06:50 »
Конечно у нас он есть. Цена от 3.200, там должно быть дешевле раза в два, если конечно есть. Да и вести отсюда ампулы не очень хочется
Лиза, вам если не срочно -спрошу в аптеках сегодня-завтра.

Оффлайн lisa

« Ответ #2571 : 07 Мая 2016, 22:56:31 »
Спасибо, буду очень признательна, как раз думаю покупать уже здесь или подождать. В игало собираемся в конце мая.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2572 : 09 Мая 2016, 13:06:00 »
Спасибо, буду очень признательна, как раз думаю покупать уже здесь или подождать. В игало собираемся в конце мая.
@lisa, была в 3х аптеках. Даже понятия не имеют что это. В 2х -искали по аптечному справочнику и тоже не нашли((. Еще в пару аптек зайду, но мне кажется что глухо(.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2573 : 10 Мая 2016, 15:19:56 »
Изучила сайт института и на руссом и на английском языках, скачала разные прайсы,
НО ни разу не увидела ни Войту, ни Бобат, ни аквареабилитацию.
Где вы это находите ? Или все частным образом договариваются ?

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2574 : 10 Мая 2016, 15:42:59 »
Написала письмо в институт, ответ пришел буквально через 10 минут.
Войты - нет, Бобат - нет.

Есть: Индивид. гимнастика в бассейне
(10 мин.прямо с физиотерапевтом и 10 мин. согласно инструкциям физиотерапевта) - 11,00Е.
из нам интересного еще "PNF" есть.

Дайте кто-нибудь контакты Бобат и Войты, пожалуйста.
На аквареа пойдем в институт (т.к. на "подготовку" ssse к Утенкову я не готова )

Оффлайн cheburinn

« Ответ #2575 : 10 Мая 2016, 17:23:53 »
Изучила сайт института и на руссом и на английском языках, скачала разные прайсы,
НО ни разу не увидела ни Войту, ни Бобат, ни аквареабилитацию.
Где вы это находите ? Или все частным образом договариваются ?
Вы лучше изучите эту тему и сразу все станет на свои места)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2576 : 11 Мая 2016, 17:22:41 »
Написала письмо в институт, ответ пришел буквально через 10 минут.
Войты - нет, Бобат - нет.

Есть: Индивид. гимнастика в бассейне
(10 мин.прямо с физиотерапевтом и 10 мин. согласно инструкциям физиотерапевта) - 11,00Е.
из нам интересного еще "PNF" есть.

Дайте кто-нибудь контакты Бобат и Войты, пожалуйста.
На аквареа пойдем в институт (т.к. на "подготовку" ssse к Утенкову я не готова )
@spaniel, где вы видели что в институте есть аквареабилитация? Ничего подобного там нет и этим совершенно невозможно заменить методики аквареабилитации, проныривания и т.п. , чем занимается Утенков.
институт -это санатарий с примерно стандартным набором процедур хорошего качества. Водные процедуры там ценны тем, что вода используется из местного минерального источника, солененькая и очень хорошо действует на наших детей, особенно эти процедуры ценны, если купание в море невозможно по сезону. Но для нас , например, море их уже заменяет.
там есть хорошие жемчужные ванны, подводный массаж и гимнистика специальная, когда инструктор занимается с ребенком в воде. Для разных детей эти процедуры актуальны в разной степени. Вода везде минеральная. В золодное время года замечательное дело.
насчет бобата. Формально у них не нпзывается так методика. Занятия носят общее название кинезотерапии. Но в основе обкчения инстокторов используется преимущественно методикиибобат и войта, pnf, поэтому и считается, что занятия именно по этим методикам. При этом не надо забывать индивилуальный опыт и стаж инструкторовё их собственный стиль. Поэтому один например практически делает бобат, а другой войту вплетает...
есть специалисты которые счтается что больше войту например знают  есть те, которые считаются мягкими, и те, кто считается жесткими. Обычно уже на первых неделях занятий подбирается комплекс процедур, наиболее подходящий ребенку. А в начале врач института при осмотре предложит вам рассписание процедур по ее мнению оптимальных для ребенка.

Оффлайн Galina81

« Ответ #2577 : 12 Мая 2016, 00:23:25 »
@spaniel,
Ванны еще можно взять в институте, но аквареа там точно нет, и деток в бассейн на пускают.
А что такого увеличения подготовке сложного? В любом случае все индивидуально можно решить. Я в свое время решила совместить занятия в институте и аквареа у Утенкова, и оказалось не зря. Тк в институте нам разрешили только лфк массаж и ванны. Массаж мы не взяли,вместо ванн было море. Так что лфк и аквареабилитация у нас получилось.очень надеюсь повторить в этом году в августе.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2578 : 12 Мая 2016, 12:46:43 »
А что такого в подготовке сложного?
пиявки, компрессы на лимфоузлы ....- на мой взгляд это даже не сложно, это просто не допустимо без консультации врача. И это отдельная тема (которую и закрыли....)
но аквареа там точно нет
ну ок, не аквареа. Гимнастика в бассейне есть.
и деток в бассейн на пускают
спасибо. сейчас еще им напишу, спрошу с какого возраста.

Занятия носят общее название кинезотерапии..
Именно так мне и написал вчера сам институт. Спасибо

Оффлайн Galina81

« Ответ #2579 : 12 Мая 2016, 21:13:18 »
@spaniel,
Ну сам Дима и закрыл эту тему. Конечно было бы хорошо на этот счет проконсультироваться у врача, только у нас врачей таких нет. Так что все сами обычно и консультируясь с Димой)
Бассейны там есть и в новом и в старом корпусе. И цены вроде немного разные