Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 632519 раз)

Оффлайн лариса -киса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id103362385
    • Награды
@лариса -киса, из чего подошва?
Толщина фанеры примерно 5мм. Тяжеловато, но я приноровилась. Во- всяком случае ,мои 100 кг и 15 кг ребенка ,выдерживает)).
Я еще думала резиновые шлепки соединить с ботинками ребенка и так ходить. Но пока не придумала еще, как именно их присоединить друг к другу

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Толщина фанеры примерно 5мм. Тяжеловато, но я приноровилась. Во- всяком случае ,мои 100 кг и 15 кг ребенка ,выдерживает)).
Я еще думала резиновые шлепки соединить с ботинками ребенка и так ходить. Но пока не придумала еще, как именно их присоединить друг к другу
Я соединила свои шлепки и ребенкины сандалии. У меня кожзам, резиновые порвутся сразу. Но у меня ребенок шагает сам, надо только ноги в стороны отводить, чтобы не крестил. И главная трудность - мне не упасть. Ребенок тянет сильно и неравномерно, я с трудом удерживаю равновесие. Надо же еще и его держать, он равновесие совсем не держит, мотается из стороны в сторону.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн лариса -киса

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id103362385
    • Награды
Я соединила свои шлепки и ребенкины сандалии. У меня кожзам, резиновые порвутся сразу. Но у меня ребенок шагает сам, надо только ноги в стороны отводить, чтобы не крестил. И главная трудность - мне не упасть. Ребенок тянет сильно и неравномерно, я с трудом удерживаю равновесие. Надо же еще и его держать, он равновесие совсем не держит, мотается из стороны в сторону.
Покажите, пожалуйста вашу конструкцию?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@лариса -киса, там нет никакой особой конструкции просто дырочки в детских сандалиях соединила с дырочками в шлепках с помощью веревки. Общей платформы нет, конструкция довольно шаткая, но у меня ребенок сам шагает и я только корректирую шаг.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Samaria

Хочу похвастаться нашим стульчиком для ванны - переделанный икеевский стульчик

И еще у нас была классная опора для ползанья

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 22:36:38 от Samaria »

Оффлайн Ольга П.

@Samaria, а что со стульчиком вы сделали? Ваш ребёнок голову держит?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Samaria

@Samaria, а что со стульчиком вы сделали? Ваш ребёнок голову держит?
Держит и спину, и голову, но самостоятельно без поддержки не сидит, поэтому нам нужен стул в ванную. Мы отпилили верхнюю планку в исходном стульчике, оставили абдуктор, который обмотали пенополиуретаном и скотчем, сзади сделали упор из гнутой пластиковой трубы, и спереди вставили небольшие ножки, чтобы компенсировать наклон вперед.

Оффлайн Ольга П.

Спасибо, но нам если так делать, то ещё подголовник нужно додумать как-то.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Samaria

Спасибо, но нам если так делать, то ещё подголовник нужно додумать как-то.
У меня планом Б было делать стул из металлопластиковых труб, по типу как мебель из них делают (фото из интернета)

По такому принципу можно сделать каркас как для шезлонга, в него вшить влагоустойчивую ткань, подголовник из обшитого пенопласта можно, ну и ремни какие нужны вшить. Только тогда ребенок будет полулежать в нем.

Оффлайн Ольга П.

Вот бы ещё размерчики деталей шезлонга, чтоб не методом тыка. Кто первый сделает, выкладывайте.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Вот бы ещё размерчики деталей шезлонга, чтоб не методом тыка. Кто первый сделает, выкладывайте.
У меня папа сейчас этим занимается, я ему скинула фото наподобие верхнего и фото шезлонга робби. Но боюсь, это будет долго!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
 Очень простая идея для ванны. Надувной матрас, лучше чтобы основа была матерчатой, не скользкой. Надуваю не очень сильно, кладу в ванну, чтобы был наклон как в клесле. Не холодно, лежит сама. Воды только немного наливаю, а то всплывёт.

Оффлайн Ольга П.

У меня папа сейчас этим занимается, я ему скинула фото наподобие верхнего и фото шезлонга робби. Но боюсь, это будет долго!
Подождём)

Оффлайн Ольга П.

Очень простая идея для ванны. Надувной матрас, лучше чтобы основа была матерчатой, не скользкой. Надуваю не очень сильно, кладу в ванну, чтобы был наклон как в клесле. Не холодно, лежит сама. Воды только немного наливаю, а то всплывёт.
Тоже идея! Есть над чем подумать.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А нам папа брусья сделал и по высоте регулируются и по ширине.думаем доработать еще и сделать внизу еще по палке упору для рук.чтоб верхние для подмышек.нижние для рук
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.