Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 633419 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
а вот для ножек, думаю надо стопу выводить больше из состояния "балерун"
mitra, Алекс все правильно сделал и не путайте  человека, плс!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Бывший барабанщик

• Гость
Ноги у нас были в состояниии "Апплодисменты! Апплодисменты!", но под действием разминания потихоньку  выпрямляются.
Под "балеруном" вы подразумевате "стояние на цыпочках"?
Я специально сделал так, чтобы пальчики торчали из "горнолыжного ботинка" чтобы можно было пальчики разминать отдельно.
Я сначала разминал всю ногу начиная с колена, голеностопа, кончая пальцами, в итоге родилась идя такого "башмачка".
Но сразу хочу сказать : ногу туда лучше "упаковывать" после разоргева-массажа, когда нога как пластилиновая. В этом случае можно на время скотчем плотно заклеить и "язык" ботинка.
Если нога НЕ разогрета, то язык лучше не закрывать, мне кажется будет некомфортно, а возможно и больно.

из чего бы сделать тутор для рук, чтоб локоть разгибал, точнее не сгибал, когда ставлю в позу для ползания
Мне кажется вот эти трубки для утепления водопроводных труб вполне сгодятся для "усиления" суставов. \\\\единственное, за что ручаться не могу - экологическая чистота. Для избежания возможных аллергий/потниц лучше надевать поверх одежды.

« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 23:37:32 от Бывший барабанщик »

Оффлайн mitra

а вот для ножек, думаю надо стопу выводить больше из состояния "балерун"
mitra, Алекс все правильно сделал и не путайте  человека, плс!

простите за поспешность, просто привыкла что стопы всегда тянутся в "балерун" и их надо выводить под углом 90 градусов к ноге
а тут получается что она наоборот сильно приведена к коленке , так??
ну тогда я еще раз прошу прощения , виновата
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 00:30:01 от mitra »

Оффлайн mitra

Ноги у нас были в состояниии "Апплодисменты! Апплодисменты!", но под действием разминания потихоньку  выпрямляются.

это как простите не понимаю
Под "балеруном" вы подразумевате "стояние на цыпочках"?
да стояние на цыпочках

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В "балерун" они тянутся когда вы ноги  разгибайте. А в "апплодисменты" когда согнуты. Это свойство синергий такое - ничего не попишешь. И той и другой синергии надо противодействовать противоположным ей образом. В этом и состоит основная сложность спастики. При упражнениях надо запомнить что  пассивное движение это главный враг спастики - постоянного тонического сокращения и эти движения надо выполнять так как я это описывал - в направлении против контрактур.
Посмотрите, что произойдет с ладошкой если вы  лежа в позе на животе отведете прямую руку назад ))).
« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 23:49:19 от ДЦПшник »

Оффлайн mitra

я обязательно посмотрю что будет с ладошкой.
понимаю что вы ДЦПшник более опытный человек и по стажу, и по подготовке, времени было то больше

но про "аплодисменты" все равно не понимаю, мы когда сгибаем ногу (правда нам уже 7 лет, и это совсем другая история чем новорожденные) то у нас если она вывелась в положение 90  градусов к стопе это хорошо, и вальгус образуется ,и поэтому когда выводим немного как бы поворачиваю стопой к внутренней стороне ноги, ну ладно не здесь же все это обсуждать

спасибо автору топика за идею, ДЦПшнику за критику , новые слова, и толчок двигаться в изучение дальше

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
У Владика какой размер ноги?
если у моего-то 41-42 sdfb

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У Владика какой размер ноги?
если у моего-то 41-42 sdfb
Ага. Почти как у меня.

Бывший барабанщик

• Гость
вот ещё такой вариант на руку

Бывший барабанщик

• Гость
Примерно вот так будет выглядеть лангетка для исправления "пальчиков балерины".
Сейчас думаю как это скрепить, чтобы было просто и надёжно.
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 17:29:28 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вам надо сделать петельку на носочек и притянуть его резинкой получится а-ля "Адели". Даже лучше. Только один момент Следите чтобы колено при  приведении стопы находилось в разогнутом положении ,а бедро в согнутом. Принцип такой - если один сустав согнут то смежный  с ним должен быть разогнут и наоборот. А так двигайтесь в верном направлении.

Костюм "Адели" конечно  сам по себе  такой функционал обеспечить не может. К нему до кучи еще нужны вспомогательные специалисты.   wel Получите домашний вариант "Евромеда")))

Бывший барабанщик

• Гость
Вам надо сделать петельку на носочек и притянуть его резинкой получится а-ля "Адели". Даже лучше. Только один момент Следите чтобы колено при  приведении стопы находилось в разогнутом положении ,а бедро в согнутом. Принцип такой - если один сустав согнут то смежный  с ним должен быть разогнут и наоборот. А так двигайтесь в верном направлении.

Костюм "Адели" конечно  сам по себе  такой функционал обеспечить не может. К нему до кучи еще нужны вспомогательные специалисты.   wel Получите домашний вариант "Евромеда")))

Меня пока всякие пружинки-резинки-тяги , которые я видел на фотках, пугают, поскольку ребёнок маленький -2.5 мес - в основном лежит в кроватке и совершает круговый движения руками-ногами. Все эти штуки будут цеплятья-рваться. Пока силы у неё немного и я пытаюсь обойтись доступными вспененными материалами. максимум какие-то пневматичекие вставки, которые можно будет надувать после надевания.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ваши идеи и их простые воплощения в любом случае  бесценны для  мам и пап.

Бывший барабанщик

• Гость
Ваши идеи и их простые воплощения в любом случае  бесценны для  мам и пап.
А можно узнать ваше имя? А то обращение "ДЦПшник" это ещё хуже чем "Барабанщик" ))

Бывший барабанщик

• Гость
Елисей,
вот общая идея "пневмо-лангетки":
серый цвет - это гибкий, но прочны "корпус" из пеноматериала (пока наиболее подходящим видится материал для утепления водоповодных труб),
голубой цвет - это изменяемый объём , наполняемы воздухом под давлением. В зависимости от давления изменяется жёсткость и "степень растяжения" стопы. Одновременно и "загиб" большого пальца.
Можно объем наполнять ручной грушей (типа как в приборе для измерения давления). А в перспективе, сделать программно управляемый привод-насос. Тогда можно будет запрограммировать на плавный массаж.
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 18:50:56 от Бывший барабанщик »