Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 634647 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Ира,у нас на форуме есть специалист по равновесию.Надо быть внимательней. зайди почитай!!! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=20756.0
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Vivat

Привет, Вик! У меня папа собрался сам такой тренажер сделать, мы с ним хотели бы уточнить - каковы параметры данного тренажера?

стандартное дверное полотно, а полукруги померять не могу, мы ее отдали после курса... но это полки книжные... так чтобы качалось и чтобы ребенок не свалился...

Kristya

• Гость
Ой, а мне как раз сегодня массажистка наказала такую "доску для равновесия" сделать. Она советует делать на вырост. Ширину - сантиметров 50, длину - метр, высоту полукруглых частей (что снизу) - сантиметров 30, полукруг должен быть не крутым.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, то, что внизу - это совсем не полукруг. Это сегмент круга большого диаметра. При фиксированной высоте сегмента чем больше диаметр исходного круга, тем плавнее будет качаться эта конструкция.

Kristya

• Гость
Девочки, то, что внизу - это совсем не полукруг. Это сегмент круга большого диаметра.
Хорошо сказано!  dcvf
Именно это я хотела сказать, говоря
полукруг должен быть не крутым.
ююю ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну дык... все ж-таки я инженер. Но если по-хорошему, то на эту конструкцию еще и упругие ограничители надо ставить. Иначе это опасно. А если вы ребенка держите, то как он будет учиться самостоятельно держать равновесие?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 20:08:28 от Istrinka »

Kristya

• Гость
Но если по-хорошему, то на эту конструкцию еще и упругие ограничители надо ставить. Иначе это опасно.
А как?
(я не инженер, не представляю вообще, что бы это могло быть ))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот как у лошадки-качалки ограничители делают, чтобы ребенок через голову не перевернулся. Они амплитуду качания ограничивают.
Только они должны быть упругие, чтобы толчков не было. И нужно, чтобы они переставлялись, чтобы амплитуду можно было менять.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо вам девчонки!!! efy efy efy бум фарганить-мастерить! Ин! я перед втоим постом случайно наткнулась на тему, где инструктор по равновесию)))))
папа сказал, что держалки на велик для ног уже сделал, да еще 2-х видов - какой больше понравится...ну суер! бум рассекать на велике и равновеситю учиться))))) fffvv fffvv
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
девочки хочу похвастаться!я оочень люблю пилить-строгать-колотить-это для справки rer наконец то я доделала алене сиденье!!!!!!!!!!!!я его делала полностью сама из старой дет кроватки.сделала так-чтоб алену было легко оттуда вытаскивать ;lkj ей нравится-будем учится сидеть  we] качество фоток не ахти-но чтоб оценить -хватит rer я его сделала напольным-потомучто с согнутыми ногами у алены сидеть не получается  :ah:

« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 08:54:21 от Матрёшка »

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Всем здравствуйте! Недавно на вашем сайте! очень нужная тема, тем более, что муж у меня с руками! Много полезного почерпнула. Может кто-то подскажет, что можно придумать, чтобы бороться с неправильным захватом! Егор захватывает как-то исподвыподверта, особенно левой рукой. Как на фотографии:
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
 gfds у нас тоже так с ручками. ортопеды называют такое положение - пронаторная контрактура. вот тут я спрашивала у Нюры как с этим бороться . https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=222.msg282944#msg282944 прочитайте сообщение №467

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
Ну, Матрёшка, ну, даёшь!!!!  dcvf А чего с фотками, чего такие тёмные?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, я знаю одну штучку, но это скорее не для папиных рук, а для маминых. На каждую кисть шьется накладка с отверстием для большого пальца. Она надевается на тыльную сторону ладони. Также шьется короткая жилетка с горизонтальной кулиской на уровне лопаток. В кулиску пропускается широкая резинка. Эта резинка обвивает руку по спирали, конец резинки пришивается к накладке на кисть. С другой стороны симметрично. Посередине кулиска застрачивается (чтобы при сгибании одной руки не менялось натяжение резинки на другой).
А еще нам невролог говорила, что очень хорошее упражнение - обыкновенное рукопожатие. Правой рукой пожимаете правую руку ребенка, левой фиксируете сначала предплечье ребенка и вращаете руку ребенка наружу в лучезапястном суставе (мягко, не применяя больших усилий), затем фиксируете руку ребенка выше локтя и вращаете руку ребенка наружу в локтевом суставе.

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
Хочу всем сказать огромное спасибо за полезную информацию!!!!!!За пол года занятий по развитию мелкой моторики малыш сам берёт предметы в руки,поднимает их над головой,разводит в стороны.Начал хоть и невнятно,но разговаривать и проявлять эмоциональность.Я по рекомендациям тифлопедагога сделала много развивающих книг для деток с нарушенной остротой и углом зрения.Как появится возможность выложу фото.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП