Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 635063 раз)

Оффлайн dr.ws

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
и последний:

Оффлайн sveta2000m

Моему ребенку 3 года, диплегия. Сам стоит ок 40 секунд,  ходит только с поддержкой, плохо разгибаем колени. Это наш тренажерный зал. Дорожку с препятствиями я сделала из линолеума, прикрепила к нему скотчем старые видеокассеты.Может, на снимке плохо видно - пол-дорожки кассеты лежат зиг-загом (чтоб ребенок ходил развернув ступни, а другая половина - для обычного шага, высоту препятствий можно постепенно наращивать - сначала толщина одной кассеты, потом двух и т.д.  Канаты сплела из старого пододеяльника - разорвала его вдоль по всей длине на 8 длинных полос шириной ок.20 см и длиной ок.4м,  сплела из них 2 "косы" (по 4 полосы на 1 канат), пришила  веревки к концам каната армированными нитками, веревки привязала репсовым узлом (это из области макраме или типа морской узел, очень надежный, не развяжется) и натянула между шведской стенкой и батареей. Тренируем на этой дорожке высокий подьем колен, широкий шаг и движения "ручка-ножка", на ноги ребенку надеваю утяжелители по 250г, ходим в ортопедической обуви. Вертикализатор сделала из спинки детской кроватки, внизу дополнительно прикладываю досочку чтобы ноги ребенка не съезжали назад и фиксирую их по бокам мешками с солью 3 кг каждый. Прикрепляю ребенка к вертикализатору в районе бедер и таза самосшитыми из фланели (с вкладками из туристического коврика) ремнями фиксирую пришитой лентой-"липучкой". Еще у нас есть надувной бассейн с  900 шариками (купила у нас в Уфе в фирме "Совтехстром" они производители у них дешевле). Купили беговую дорожку с миним. скоростью 0,8 км/ч она для взрослых, поэтому пришлось опять-же скотчем примотать на уровне груди ручку от швабры держится за нее руками, а ноги я переставляю руками, выпрямляя руками и колени (сегодня так прошли уже 250 м, спина у меня ттт не болит).  Купили и детский степпер, ходим по 15 минут, опять же контролирую шаги руками. К детскому велосипеду примотала коробочку скотчем в районе колен, чтоб ребенок не сводил колени. Прикрепляла ножки к педалям сначала тоже скотчем (первые три раза) потом научился вертеть их сам. Еще есть покупная надувная розовая лошадка (см. на фото) и большой надувной гимнастический мяч Торнео, его я простыней приматываю к шведской стенке, получается батут, ребенку прыгать нравится, держится руками за лесенку. Когда сына был маленький, я научила его передвигать ножками при ползании, уперев его ручки в большую детскую машинку, ножки двигала своими руками, потом пополз сам, движения "ножка-ручка" тоже пришлось тренировать.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 23:24:00 от sveta2000m »

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Моему ребенку 3 года, диплегия. Сам стоит ок 40 секунд,  ходит только с поддержкой, плохо разгибаем колени. Это наш тренажерный зал. Дорожку с препятствиями я сделала из линолеума, прикрепила к нему скотчем старые видеокассеты.Может, на снимке плохо видно - пол-дорожки кассеты лежат зиг-загом (чтоб ребенок ходил развернув ступни, а другая половина - для обычного шага, высоту препятствий можно постепенно наращивать - сначала толщина одной кассеты, потом двух и т.д.  Канаты сплела из старого пододеяльника - разорвала его вдоль по всей длине на 8 длинных полос шириной ок.20 см и длиной ок.4м,  сплела из них 2 "косы" (по 4 полосы на 1 канат), пришила  веревки к концам каната армированными нитками, за них же и привязала и натянула между шведской стенкой и батареей. Вертикализатор сделала из спинки детской кроватки, внизу дополнительно прикладываю досочку чтобы ноги ребенка не съезжали назад и фиксирую их по бокам мешками с солью 3 кг каждый. Прикрепляю ребенка к вертикализатору в районе бедер и таза самосшитыми из фланели (с вкладками из туристического коврика) ремнями фиксирую пришитой лентой-"липучкой". Еще у насесть надувной бассейн с  900 шариками (купила у нас в Уфе в фирме Свит). Купили беговую дорожку с миним. скоростью 0,8 км/ч и детский степпер. К детскому велосипеду примотала коробочку скотчем, чтоб ребенок не сводил колени. Прикрепляла ножки к педалям сначала тоже скотчем (первые три раза) потом научился вертеть их сам. Еще есть покупная надувная розовая лошадка (см. на фото) и большой надувной гимнастический мяч Торнео, его я простыней приматываю к шведской стенке, получается батут, ребенку прыгать нравится, держится руками за лесенку.

wer wer  wer Да, Вам за такой спортзал я бы памятник поставил при жизни. Молодец. Главное ,что всё в тему, и поручни ( из пододеяльника) и кассеты, всё для того что бы ребёнок научился правильно ходить. dcvf

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
sveta2000m , wer wer wer

Оффлайн sveta2000m

wer wer  wer Да, Вам за такой спортзал я бы памятник поставил при жизни. Молодец. Главное ,что всё в тему, и поручни ( из пододеяльника) и кассеты, всё для того что бы ребёнок научился правильно ходить. dcvf
Спасибо, у мужа руки "не оттуда" растут, поэтому приходиться самой все буквально из скотча творить... Может какой-нибудь матери-одиночке мои изобретения пригодятся, такую дорожку из кассет с поручнями сделать очень просто и быстро. А главное-даром. А идею я взяла на вашем сайте, так что спасибо вам всем!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 20:15:21 от sveta2000m »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
sveta2000m , wer wer wer
wer wer wer wer Это еще раз подтверждает важность контролируемых упражнений (как пассивных так и активных). А на коленях не пробовали ходить?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн sveta2000m

Пока научились самостоятельно стоять на коленях, ходить пытаемся, держась за скалку. Будем работать над этим...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Света  efy efy efy efy  wer wer wer wer wer  ПРОСТО СУПЕР!

Оффлайн sveta2000m

Забыла написать про одну свою хитрость - когда занимаемся (на степпере или в вертикализаторе или на дорожке беговой), сына норовит голову запрокинуть назад - так я ему ставлю на пол ноутбук с мультиками - он и выпрямляет голову, чтобы мульты лучше видно было.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот почитала и вспомнила, что мы тоже батут из мяча делали. Только я в большой пластиковый таз мяч клала. У таза внизу закруглений не было, стенки были вертикальными до самого дна, поэтому было очень устойчиво. А под дно таза подкладывали антискользящую салфетку. На всякий случай я ещё и таз привязывала, если они без меня прыгали, но это уже именно на всякий случай.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Я тоже хочу поделиться своей доработкой ходунков которые мы получили по ИПР
Так они выгляели при получении

Так они выглядят сейчас:

Все взяла от старых детских ходунков из которых мы давно уже выросли
Приспособление для того чтоб она не падала вперед взяли от своей инвалидной коляски , так как они на липучках и можно куда угодно приспособить.
А тема вообще классная  dcvf dcvf  сегодня нашла вот и с утра читаю.
Многое понравилось особенно ходунки - ползунки хочу тоже сделать для своей.Как воплощу в жизнь обязательно покажу!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 19:46:58 от КуМа »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Хочу сделать типа таких , не думаю что там есть что то сложного , тем более есть знакомый сварщик.Надо попробывать!!!Может кому то пригодиться фото , да может кто и предложит свои варианты попроще.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь идеи по изготовлению шезлонга для купания?
я понимаю, что надо сделать конструкцию из пластиковых трубок и обшить сеткой, но, может быть у кого-то уже есть готовый "проект"?

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Нашла вот на просторах и-нета, самодельные стульчик со столиком. Очень бюджетно получится, если есть ИКЕЯ рядом. http://net-dcp.ru/est-ikea-est-ideya-ili-gol-na-vydumku-xitra#more-26

Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
В рамках подготовки к весеннему сезону, по убедительной ldc просьбе некоторых товарищей и с помощью одного хорошего  человека (слесаря, спасибо ему), сделали дистанционное управление нашим великом Amtryke с помощью ручки расположенной сзади.
Использовали следующие материалы:
  основная тяга  -  нержавеющая трубка (6мм)
  поворотный механизм - выточил токарь, представляет собой болт с наружной резьбой и основанием     
  для крепления на который накручен поворотный рычаг с внутренней резьбой.
  вертикальная стойка с ручкой - изготовленна из мебельной трубы (25мм) и стандартных креплений
   для нее, продается во всех мебельных магазинах.
Можно сделать более просто, без повортного механизма по принципу "тяни -толкай" с использованием мебельной трубы (16мм), в качестве тяги.