Моему ребенку 3 года, диплегия. Сам стоит ок 40 секунд, ходит только с поддержкой, плохо разгибаем колени. Это наш тренажерный зал. Дорожку с препятствиями я сделала из линолеума, прикрепила к нему скотчем старые видеокассеты.Может, на снимке плохо видно - пол-дорожки кассеты лежат зиг-загом (чтоб ребенок ходил развернув ступни, а другая половина - для обычного шага, высоту препятствий можно постепенно наращивать - сначала толщина одной кассеты, потом двух и т.д. Канаты сплела из старого пододеяльника - разорвала его вдоль по всей длине на 8 длинных полос шириной ок.20 см и длиной ок.4м, сплела из них 2 "косы" (по 4 полосы на 1 канат), пришила веревки к концам каната армированными нитками, за них же и привязала и натянула между шведской стенкой и батареей. Вертикализатор сделала из спинки детской кроватки, внизу дополнительно прикладываю досочку чтобы ноги ребенка не съезжали назад и фиксирую их по бокам мешками с солью 3 кг каждый. Прикрепляю ребенка к вертикализатору в районе бедер и таза самосшитыми из фланели (с вкладками из туристического коврика) ремнями фиксирую пришитой лентой-"липучкой". Еще у насесть надувной бассейн с 900 шариками (купила у нас в Уфе в фирме Свит). Купили беговую дорожку с миним. скоростью 0,8 км/ч и детский степпер. К детскому велосипеду примотала коробочку скотчем, чтоб ребенок не сводил колени. Прикрепляла ножки к педалям сначала тоже скотчем (первые три раза) потом научился вертеть их сам. Еще есть покупная надувная розовая лошадка (см. на фото) и большой надувной гимнастический мяч Торнео, его я простыней приматываю к шведской стенке, получается батут, ребенку прыгать нравится, держится руками за лесенку.
Да, Вам за такой спортзал я бы памятник поставил при жизни. Молодец. Главное ,что всё в тему, и поручни ( из пододеяльника) и кассеты, всё для того что бы ребёнок научился правильно ходить.
sveta2000m ,