Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 634216 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я бы сделала не со спинкой сидушку, а с упором перед грудью. Сиденье типа как у снегоката, узкое и мягкое, по высоте сантиметров на десять от песка приподнятое, ребёнок на нём сидеть будет в позе "сидя на пятках", то есть как бы верхом. И боковые упоры можно, чтоб не заваливался.
Причём для удобства можно даже не посадить, а наполовину положить... наклонив вперёд.
Кстати, можно и опору для ползания приспособить, подтянув ножки под живот (можно и не подтягивать, но тогда в песочницу может не поместиться).

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Istrinka, спинка нужна. Потому что я хочу иметь возможность отходить. А без спинки от откинется назад.
musendra, в круге не усидит, к сожалению... да и до песка не дотянется

Когда у нас Кимба была, я сиденье снимала и ставила на песок. А теперь из Кимбы вырос и гуляет в трости...

Оф: В Оломоуце во Флоре классный экскаватор на детской площадке)))) Мне, похоже, понравился даже больше, чем сыну)))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не откинется - к грудному упору можно очень надёжно пристегнуть. К тому же саму сидушку можно завалить вперёд, да и ноги в положении "сидя на пятках" не способствуют откидыванию. А чтоб вместе с сидушкой не откинулся, должны быть задние упоры.
Попробую завтра чертёж скинуть.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Девочки- мальчики, есть у кого- нибудь идеи, как усадить в песочнице несидячего ребенка?
То есть он сидит в коляске, хочет в песок, а мне часами с ним сидеть- не айс...
Вот думаю, что бы такое приспособить. Как бы сделать сидушку со спинкой...
Чтобы можно было в коляску кинуть, потом в песочнице достать и усадить... Понятно, что с ремнями надо. Ремни я найду, какие и куда, саму конструкцию придумать не могу.
Вот у Кимбы такая сидушка была удобная... Но тяжелая. Что бы такое похожее смастерить?
У нас когда-то был самодельный стульчик для сидения на полу. Купили обычное детское пластиковое кресло за 120 рублей, отрезали ножки - получилось сиденье со спинкой и подлокотниками. А чтобы при сидении ребенок не переворачивался на спину вместе с креслом, снизу к сиденью прикрутили что-то типа небольших лыж. Конструкция получается очень легкая, но объемная. Фото того стульчика нет, есть только фото качелей из такого же кресла.

Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды

А не высоко получается ребёнку сидеть?

Я же написала, примерно прикиньте высоту которая вам нужна (допустим сядьте на стул вместе с ребенком и поставьте метки на необходимой высоте), а также можно дополнительные планки прикрутить ниже и переставлять сидение.

Для изготовления стула потратила рублей 500 максимум, все из старья, только новые труба металло-пластиковая, саморезы, шурупы-шпилька и поролон.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Istrinka, мне не нужен грудной упор. Как ребенок копать песок будет? Ему и так тяжело лопатку в спастичных руках держать... Плюс нужно в идеале сидеть с прямыми ногами. Это так, чтобы всез зайцев убить сразу:)

Наталья Александровна, спасибо за идею. Я тоже сегодня про детский стульчик думала. А про лыжи не догадалась...

Оффлайн musendra

Наталья Александровна, идея для качели просто супер  dcvf теперь буду знать, что вовсе не обязательно покупать готовую за 2-3 т.р. )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ШУЛЯ

Девочки хочу поделиться переделкой ходунков рифтон с которых выросли а на новые увы пока нет финансов,так вот все просто перевернули саму раму получилось низ теперь верх и наоборот колеса перекрутили так же поменяв низ на верх все остальное вставляеться как раньше,надеюсь понятно.Самое главное их еще года на 2 нам хватит.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки хочу поделиться переделкой ходунков рифтон с которых выросли а на новые увы пока нет финансов,так вот все просто перевернули саму раму получилось низ теперь верх и наоборот колеса перекрутили так же поменяв низ на верх все остальное вставляеться как раньше,надеюсь понятно.Самое главное их еще года на 2 нам хватит.
Честно говоря непонятно, когда-нибудь спрошу у Вас по подробней, когда вырастим.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
ШУЛЯ, фотки можно, непонятно.

Оффлайн ШУЛЯ

фото можно,  если подскажите как его выложить сюда sfet

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
Фотки очень просто. В ответе внизу, добавить картинку в сообщение. Потом обзор и из компьютера выбираете, где они у вас лежат. Пором нажать загрузить и всё. ттт

Оффлайн ШУЛЯ

Ой простите меня но не получаеться у меня фотки выложить пишет что файл большой.Попробую еще раз объяснить берете нижнюю раму от ходунов,отвинчиваете в местах соеденения верхней части от нижней,у большой рамы где колеса,берем и откручиваем колеса,просто теперь перевернули где был раньше низ это теперь у нас вверх рамы,прикручиваем колеса,соеденяем нижнюю раму с верхней и все готово.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Когда загружаете фотографию, у вас там в строчке "уменьшить до" должно стоять 640х480. А у вас, видимо, стоит "не уменьшать", вот и не грузит.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Давно хотела сделать столик , чтоб на коляске Всилиса держался, никак руки не доходили.
Сегодня загорелась мастерить, вот что из этого вышло 

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 23:42:04 от КуМа »