Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 635104 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Может кому пригодится после операции на ТБС:
сделала  вот такую подушку из противопролежневой, очень удобно, ночью особенно. Удобнее гораздо, чем в шине Виленского. Манжеты на молнии.

клевая штука, нам нужно...но нам сказали можно лежать и спать на боку, между ног подушка и как её сделать, пока не знаю. Все валики и подушки дочка выталкивает (часто специально).

Оффлайн курсистка

Может кому пригодится после операции на ТБС:
сделала  вот такую подушку из противопролежневой, очень удобно, ночью особенно. Удобнее гораздо, чем в шине Виленского. Манжеты на молнии.

клевая штука, нам нужно...но нам сказали можно лежать и спать на боку, между ног подушка и как её сделать, пока не знаю. Все валики и подушки дочка выталкивает (часто специально).
Значит по такому же принципу тупо пришить или так не на молниях этот валик к штанам от пижамы между ног.

Оффлайн Деличка

@МамаАнюты, я думаю вам подойдет такая подушка. Или лучше две: одна между бедер, вторая между коленей. Можно выемки сделать глубже и пришить молнии или ремешки

Оффлайн МамаАнюты

@Деличка, да, такую нам тоже нужно, начнем шить после праздников, спасибо за идею. Дочке через 6 недель после операции уже разрешили вставать, это с 1 дек, но спать лучше всё равно с подушками, легче спать и нога не залеживается.

Оффлайн Изюминка

Абдуктор от опоры для купания Манати. Он из поролона , но твёрдый. Регулируется все на липах . ничего сама не доделывала.

Оффлайн Деличка

Или можно такую с выемками закрепить между бедер, а чтоб ножки в воздухе не болтались проложить обычную подушку. Поскольку между бедер будет закреплена, не вытолкнет и будет разведение

Оффлайн Деличка

@МамаАнюты, а моя привыкла после операции спать на животе, хотя до спала только на боку. И еще мы после гипса 3 месяца в коленных туторах спали. И щас, если не положишь на живот, не заснет не в квкую

Оффлайн МамаАнюты

@МамаАнюты, а моя привыкла после операции спать на животе, хотя до спала только на боку. И еще мы после гипса 3 месяца в коленных туторах спали. И щас, если не положишь на живот, не заснет не в квкую
мы тоже спали в туторах, но сейчас они не нужны, она сама ногу разгибает, сгибает, переворачивается даже сама, проблема только засунуть и удержать что-то между ног, с подушкой мне кажется физиологичнее сейчас спать, а то утром плачет, если без неё. Видимо залёживается ножка в неудобном положении на боку.
У меня как раз на животе лежать не хочет, у нас война из-за этого. Она и до операции на животе редко спала, а сейчас даже просто лежать не хочет.

Оффлайн Деличка

@МамаАнюты, жаль что не хочет на животе. Мне говорили, что на животе лучше ножки расслабляются во сне и им меньше больно. Воевала с ней много сразу после операции, а потом привыкла так, что тока на животе и спит.  rer

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
@МамаАнюты, на счет подушки между ног, я игрушку достаточно большую ложу, и ногами и руками обнимает (вверх ногами игрушка), так и спит, тоже выталкивает, ночью встаю переворачиваю и поправляю, пока так справляемся, но идея с удобной подушкой тоже не покидает мои мысли.

Оффлайн МамаАнюты

@edmon, нам игрушки мало...нам даже подушки мало....мне нужна какая-то более удобная и большая конструкция.
Мы же тоже много всего перебрали. Разные подушки, от квадратных до прямоугольных и валиков. Даже одеяло в валик скручивали как попало, как бы смяли одеялко и между ног. Это оказался самый лучший вариант.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Тут ещё была идея в теме про своши, одна мамочка сделала временный свош из поролоновой палочки для обучения плаванию, согнула его в виде восьмёрки. Ножки просовываются в дырочки.

Оффлайн МамаАнюты

Тут ещё была идея в теме про своши, одна мамочка сделала временный свош из поролоновой палочки для обучения плаванию, согнула его в виде восьмёрки. Ножки просовываются в дырочки.
жестко получается? у моей дочки спастика и там металл нужен. боюсь. мягкий материал согнет или сомнет...

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Да, получается твёрдо, эта штучка из твёрдого поролона. На мой взгляд, лучше всего вариант с подушкой и молниями. Внутрь подушки положить садовые коврики или доски для плавания, они из твёрдого поролона.
Вот, кстати, для похожих целей я использовала теплоизолятор Техноплекс, он очень легкий и прочный. Похож на пенопласт, но прочнее. Но он проминается ногтем или любым твёрдым предметом, поэтому сверху него надо класть какой-то ещё один слой.

Оффлайн Александр Ефремов

Здравствуйте всем и с Новым Годом!
Взорвал мозг свой. Для дочки никак не придумаю лесенку для ванной. Пролбема в том, что туда она залазит, а вот как сделать оттуда? Кто сталкивался или у кого есть вариации? Спасибо всем и мастерам особо!