Автор Тема: Контрольная закупка.  (Прочитано 308448 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Контрольная закупка.
« Ответ #300 : 05 Декабря 2011, 22:54:13 »
в Лопани-то?  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл Лен это такая дыра, я тебе скажу  ллл

А в самом санатории нету чтоли?

ой ну там-то точно нет. это не санаторий. а реацентр. там вообще нет коммерческой деятельности - аптека только в соседнем крыле. а так ни магазов на территории ни лотков. от мтс приезжает машина пару раз в неделю кажется... и с видом неизмеримого одолжения продают связь по 10 руб минута. сколько там будет стоит интернет - боюсь подумать... ну так и то - машина приезжает на нейтральную территорию, под окна. магаз который рядом - с бешенными ценами, круче чем обычно... а куда пойдешь? фрукты ребенку хочешь купить  -купи по обдираловским расценкам.. вообще в этом вопросе Лопань развита хорошо - в вопросе ценообразования...я даже склоняюсь к тому чтобы привезти кой какие вкусняшки если не из дома то из москвы хотя бы...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Shnuk

« Ответ #301 : 05 Декабря 2011, 23:21:16 »
вообще в этом вопросе Лопань развита хорошо - в вопросе ценообразования...
ллл
Юль, Это не только Лопань..
Мы когда в РДКБ лежали -вообще жесть.
Сгущенка 40 рэ за банку ( вмагаз она 20 стоила) Сахар 40 р( магаз 20) Йогурт 26 (13) т.е. ровно в 2 раза, а за территорию до магазина минимум полчаса бегом + очередь ни дай Бог, с ребенком нельзя выходить с территории , одного не бросишь. я в неделю на 2 тыс наедала (((
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 21:15:24 от Shnuk »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #302 : 05 Декабря 2011, 23:32:01 »
 llk llk llk llk llk ccs ccs особенно сгущенка!  ccs ccs ыыы
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн МамаАнгелочка

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Лерочка Электросталь МО
    • Награды
« Ответ #303 : 05 Декабря 2011, 23:35:35 »
А я вычитала про белый налет, т.е. соли... чтобы этого не было надо заливать дистилированную воду

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 06 Декабря 2011, 00:27:09 »
Ура! Наконец-то мы купили его 767 Вот такой у нас
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7742849&hid=734595&suggest=1
На мойку воздуха Бонеко денег пожалели. Решили сначала этот недорогой попробовать. И пока очень довольны dcvf Никакого белого налета не заметили! Влажность у нас дома показал 30% wel

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 06 Декабря 2011, 01:15:44 »
Наташ, и сколько влажности он Вам в итоге нагнал?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #306 : 06 Декабря 2011, 12:51:57 »
Мы тоже свой включаем давно. Влажность догоняю до 70% и отключаю. Потом могу опять включить, в особенности перед сном. В общей сложности работает часа 4 ежедневно. Ноя заметила налет на телевизоре, он конечно смывается тряпкой, но не пойму - это типа накипи что-ли? Воду заливаю кипяченую.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Маха

« Ответ #307 : 06 Декабря 2011, 13:19:30 »
Мы тоже свой включаем давно. Влажность догоняю до 70% и отключаю. Потом могу опять включить, в особенности перед сном. В общей сложности работает часа 4 ежедневно. Ноя заметила налет на телевизоре, он конечно смывается тряпкой, но не пойму - это типа накипи что-ли? Воду заливаю кипяченую.

Это все соли, которые есть в воде. Они все вместе с капельками воды рассеиваются в воздух, а потом оседают на всех предметах. Преимущественно пластике (они статическое напряжение хорошо ловит) и электроприборах.

В солнечный день можете понаблюдать, как лучи пробиваются через своеобразную дымку  при работающем увлажнителе. gttt
Кипячение помогает убрать только некоторые виды солей, которые выпадают в осадок. А хорошорастворимые соли в воде остаются и вместе с ней распыляются. а потом оседают.
Надо использовать специальные фильтры (они дорогие и не везде продаются, у нас в городе никогда не было таких), или дистиллированную воду.
У меня был много лет Поларис ультразвуковой, вот я намучалась с белым осадком на всём, а когда увлажнитель начал барахлить я вздохнула с облегчением и купила мойку воздуха. Я уже об этом писала в Контрольной закупке.

Кстати, вода у нас в городе не жёсткая, в чайнике накипи очень мало, я раз в полгода щёткой для посуды дно чайника пошурую- и он как новый.  А вот осадка от увлажнителя- до сих пор достаю из шкафа полиэтиленовые пакеты с чем-то, а пакеты покрыты налётом. Так что в нашей квартирке ультразвуковым увлажнителям больше не быть.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #308 : 06 Декабря 2011, 20:55:11 »
а мы купили Витек, я просто замучалась с налётом и пока временно не включаю.  wel
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Shnuk

« Ответ #309 : 06 Декабря 2011, 21:16:13 »
llk llk llk llk llk ccs ccs особенно сгущенка!  ccs ccs ыыы
Упс, ноль лишний. 40 руб.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 06 Декабря 2011, 21:43:53 »
Наташ, и сколько влажности он Вам в итоге нагнал?
До 50 нагоняет, но он у нас не правильно установлен: не в отдельной комнате, а в холле. Так что пашет на все комнаты.
Налета пока нет. Воду заливаем из питьевого крана, фильтрованную.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #311 : 06 Декабря 2011, 23:19:29 »

Это все соли, которые есть в воде. Они все вместе с капельками воды рассеиваются в воздух, а потом оседают на всех предметах. Преимущественно пластике (они статическое напряжение хорошо ловит) и электроприборах.

В солнечный день можете понаблюдать, как лучи пробиваются через своеобразную дымку  при работающем увлажнителе. gttt
Кипячение помогает убрать только некоторые виды солей, которые выпадают в осадок. А хорошорастворимые соли в воде остаются и вместе с ней распыляются. а потом оседают.
Надо использовать специальные фильтры (они дорогие и не везде продаются, у нас в городе никогда не было таких), или дистиллированную воду.
У меня был много лет Поларис ультразвуковой, вот я намучалась с белым осадком на всём, а когда увлажнитель начал барахлить я вздохнула с облегчением и купила мойку воздуха. Я уже об этом писала в Контрольной закупке.

Кстати, вода у нас в городе не жёсткая, в чайнике накипи очень мало, я раз в полгода щёткой для посуды дно чайника пошурую- и он как новый.  А вот осадка от увлажнителя- до сих пор достаю из шкафа полиэтиленовые пакеты с чем-то, а пакеты покрыты налётом. Так что в нашей квартирке ультразвуковым увлажнителям больше не быть.
Вот-вот, и у нас Полярис ультразвуковой. А вода в городе очень жесткая, чайник вообще никогда не отмывается.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #312 : 07 Декабря 2011, 23:52:29 »
тоже не слабо. в 2 раза дороже. в Лопани точно также.

кстати, по теме... сегодня я здесь, у себя, подключилась к МТС, ну то есть симку купила, активирую ее когда выеду... итак, опция "Везде как дома". 30 руб за подключение опции. 3 рубля в день. и 3 рубля минута разговора. 30 руб отключение опции... по сравнению с "эконом"-каким-то тарифом, к котором я год назад в Лопани подключилась  -10 руб минута - "Везде как дома" - считай даром.  ммм ммм ммм

еще купила себе симку интернетовскую. рубль - мегабайт. недешево да?, к примеру в польше я за Гб заплатила 300 руб, качество правда было ужжасное, то гонит нормально ты выкидывает по 10 раз кряду.. ну так я эти 300 руб так и не потратила, хотя в интернете была частенько, в скайпе болтала - без видео- не грузилось -а под конец и ролики смотрела - и ниче... Мб 700 кажется потратила, остальное оставила январь... просто я уверена что в Лопани мне это удовольствие обойдется в разы дороже... просто в разы... я вспомнила как я на тамошнем МТСе имела глупость попробовать выйти в интернет  с телефона - сразу осталась должна руб 150- 3 минут не прошло... Женя не даст соврать...

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #313 : 08 Декабря 2011, 07:58:02 »
а теле2 есть там?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #314 : 08 Декабря 2011, 13:56:45 »
в самой Лопани нет. надо ехать в соседнюю деревню на автобусе -и то не факт что можно будет купить. мы в прошлый раз с Женей мамой Лины на ее машине поехали - Теле2 закончились  ллл ллл ллл а сейчас на автобусе я и вовсе не поеду - детей не буду оставлять а с собой тащить  awe awe  да и ловит там МТС как-то получше чем теле2. а мегафону там вообще делать нечего  ыыы