Цитата: ЗояПтицына от 05 Декабря 2011, 20:04:38в Лопани-то? Лен это такая дыра, я тебе скажу А в самом санатории нету чтоли?
в Лопани-то? Лен это такая дыра, я тебе скажу
вообще в этом вопросе Лопань развита хорошо - в вопросе ценообразования...
Мы тоже свой включаем давно. Влажность догоняю до 70% и отключаю. Потом могу опять включить, в особенности перед сном. В общей сложности работает часа 4 ежедневно. Ноя заметила налет на телевизоре, он конечно смывается тряпкой, но не пойму - это типа накипи что-ли? Воду заливаю кипяченую.
llk llk llk llk llk особенно сгущенка!
Наташ, и сколько влажности он Вам в итоге нагнал?
Цитата: Елена Сотникова от 06 Декабря 2011, 12:51:57Мы тоже свой включаем давно. Влажность догоняю до 70% и отключаю. Потом могу опять включить, в особенности перед сном. В общей сложности работает часа 4 ежедневно. Ноя заметила налет на телевизоре, он конечно смывается тряпкой, но не пойму - это типа накипи что-ли? Воду заливаю кипяченую. Это все соли, которые есть в воде. Они все вместе с капельками воды рассеиваются в воздух, а потом оседают на всех предметах. Преимущественно пластике (они статическое напряжение хорошо ловит) и электроприборах.В солнечный день можете понаблюдать, как лучи пробиваются через своеобразную дымку при работающем увлажнителе. gtttКипячение помогает убрать только некоторые виды солей, которые выпадают в осадок. А хорошорастворимые соли в воде остаются и вместе с ней распыляются. а потом оседают.Надо использовать специальные фильтры (они дорогие и не везде продаются, у нас в городе никогда не было таких), или дистиллированную воду.У меня был много лет Поларис ультразвуковой, вот я намучалась с белым осадком на всём, а когда увлажнитель начал барахлить я вздохнула с облегчением и купила мойку воздуха. Я уже об этом писала в Контрольной закупке.Кстати, вода у нас в городе не жёсткая, в чайнике накипи очень мало, я раз в полгода щёткой для посуды дно чайника пошурую- и он как новый. А вот осадка от увлажнителя- до сих пор достаю из шкафа полиэтиленовые пакеты с чем-то, а пакеты покрыты налётом. Так что в нашей квартирке ультразвуковым увлажнителям больше не быть.