Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мама О

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #195 : 13 Декабря 2013, 14:45:02 »
ОТЗЫВ
 на научное открытие Мышляева С.Ю.
«Явление восстановления структурно-функциональной организации
 мозга человека в онтогенезе»

Автором впервые установлено неизвестное ранее явление восстановления структурно-функциональной организации мозга человека в онтогенезе, заключающееся в том, в клинике нарушений нервной системы с двигательными, поведенческими и речевыми нарушениями под воздействием специальных длительных, постоянно возрастающих, многократно повторяющихся, онтогенетически ориентированных и дозированных физических, психических и речевых нагрузок наблюдается восстановление в полном объёме нарушенных функций. Автор применил системный подход (системогенез П.К.Анохина) в объяснении механизмов коррекции двигательных, поведенческих и речевых дефектов у больных с патологией нервной системы. Нейрофизиологические механизмы патологических систем в настоящее время исследуются с помощью регистрации и анализа биоэлектрической активности головного мозга (ЭЭГ).

По Г.Н.Крыжановскому патологическая функциональная система характеризуется наличием патологического доминантного очага в мозге. Разрушение нейронных цепей происходит через пессимальное торможение и временную функциональную деафферентацию. Дифференцировка нервной ткани (условно-рефлекторные реакции) зависит от дозы и интенсивности воздействия, что и формирует новую функциональную систему. Она проявляется новыми двигательными, поведенческими и речевыми стереотипами, а в последующем личностью. Единственным изменением в ответ на многократно повторяющееся, дозированное сверхпороговое раздражение вне зависимости от возраста, т.е. когда оно было начато, является увеличение разветвленности нервной клетки (восстановление афферентация, т.е. дендритизация или реафферентация) и аксонирование (восстановление эфферентация, т.е. иннервация или реиннервация).

Сущность открытия заключается в использовании у больных с поражением нервной системы комплекса специальных методик в виде длительных, онтогенетически ориентированных, постоянно возрастающих, многократно повторяющихся и дозированных нагрузок: физических - в виде выполнения гимнастического упражнения «сед согнувшись» в статическом изометрическом режиме с отягощением, психических - в виде эмоциональных тренингов в жанре психологической трагедии с аффектом, речевых - в виде выполнения логопедических и фонопедических упражнений после прослушивания длительных громких звуков вербального и невербального характера. В результате происходит восстановление структурно-функциональной зрелости мозга человека, обусловленное системной активацией электрической активности мозга. В процессе реабилитации формируется, а иногда и заново качественно-новый (единый) двигательный, поведенческий и речевой стереотип. В отличие от применяемых щадящих методов реабилитации для больных с выраженными двигательными, психическими и речевыми дефектами, предложенные автором методы тренировки являются  тренингом «до отказа» (на грани переносимости), т.е. сила внешнего стимула была дозировано  большой, значимой для развития стресс-реакции (по Г.Селье).

При устойчивых электродинамических состояниях нервной системы (т.е. при естественном созревании мозга человека) отмечается чёткая закономерность: медленные волны сменяются на быстрые. Алгоритм или динамика формирования ритма ЭЭГ (частотно-амплитудная характеристика)  у младенца в процессе его взросления такова:

- δ – θ – α – β-

     При неустойчивых электродинамических состояниях нервной системы в процессе реабилитации больных с двигательными, психическими и речевыми дефектами отмечается определённая закономерность: быстрые волны сначала сменяются на медленные, а затем вновь на быстрые. С нейрофизиологической точки зрения в результате системной активации генетического аппарата нейронов  или направленной структурно-функциональной адаптации происходит последовательное раздражение определенных структур мозга или уровней, а иногда вплоть до выпадения функций. С электрофизиологической точки зрения в ЦНС формируется доминанта с последующей деафферентацией. Чрезмерное напряжение на мембране нейронов того или иного анализатора, которое формируется из-за генерации импульсных токов в периферическом конце анализатора (мышцы, глаза, уши) приводит к активным электрическим процессам, вплоть до фазы рефрактерности, что характеризует синтез аминокислот в ядре нервной клетки. С клинической точки зрения происходит обострение основного заболевания, а иногда даже появление как бы новых (скрытых или неразвёрнутых) симптомов, вплоть до состояния, аналогичного острому или подострому энцефалиту (воспаление серого вещества мозга), лейкоэнцефалиту (воспаление белого вещества мозга) с гидроцефалией или кистообразованием, а также миелиту (воспаление белого и серого вещества спинного мозга). При выраженных или стойких неврологических и (или) психиатрических и (или) логопедических дефектах могут возникать признаки локального отёка головного или спинного мозга с симптомами, подобными энцефало-миело-поли-невриту или панэнцефалиту. Чем тяжелее состояние больного, тем более выражена фаза обострения, а значит температурные реакции и признаки иммунодефицита, которые отражают процесс репаративного воспаления в самом мозге.

Алгоритм или динамика ритма ЭЭГ в процессе реабилитации такова:

– β – α – θ –          δ         – θ – α – β –

Иными словами – сначала частичное разрушение системы или возвращение в исходное состояние, а потом восстановление до возрастной нормы. С электрофизиологической точки зрения определенный  патологический участок или несколько зон в мозга, особенно сенсомоторная, слуховая и зрительная кора попадают в зону деафферентации.  Искусственно производят «обнулирование заряда» на нейронах, затем опять возбуждение в ЦНС и формирование заново новых нейронных «ансамблей».

Таким образом, целью восстановительной терапии является активация  адаптивно-компенсаторных факторов, вызывающих усиление генерации патологического возбуждения по принципу «восстановление через обострение». Активация клинических проявлений является типовым патологическим процессом, характеризующихся дезинтеграцией и растормаживанием нервных структур, которая проявляется деафферентацией и денервацией (Г.Н.Крыжановский, 1997). В процессе восстановительных  мероприятий происходит временная дедендритизация (нарушение дендритной передачи или афферентной части рефлекторной дуги) и временная демиелинизация (нарушение аксональной передачи или эфферентной части рефлекторной дуги). Далее из-за «включения» системных механизмов защиты и многократно повторяющихся воздействий в режиме «до отказа» происходит формирование новых условно-рефлекторных связей на уровне коры, подкорки, промежуточного, среднего и спинного мозга. Конечным этапом восстановительной терапии является реафферентация, спраутинг и реиннервация. С позиции нейроонтогенеза, человек должен вернуться на преморбидный этап онтогенеза.
Для оценки характера патологических нарушений, автором разработана шкала развития основных функций, которая показывает вектор развития человека в баллах (10-бальная шкала). В процессе восстановительной терапии, с функциональной точки зрения, человек сначала «откатывается» на одну-две позиции назад, а потом восстанавливается до возрастной нормы. Степень распада функции зависит от функциональной зрелости.

На основе качественной и количественной оценки эффективности интегративной восстановительной терапии, точно определяется оптимальный уровень напряжения с учётом клинических особенностей и стадии заболевания.

Заключение. Научная значимость данного открытия заключается в том, что повышение амплитуды сигнала ЭЭГ выше порога пароксизмальной активности (выше 120 мкВ) в процессе реабилитации должна рассматриваться в виде саногенной (условно-патогенной) реакции нервной системы, форма приспособления (структурно-функциональная адаптация) мозга человека в условиях патологии. Специальный тренинг и научение, вызывающие временное дозируемое и обратимое повреждение, направлены на получение полезного результата (по П.К.Анохину), который оставляет в памяти свои следы. Дифференцировка нервной ткани (условно-рефлекторные реакции) зависит от дозы и интенсивности воздействия, что и формирует новую функциональную систему.

Впервые осуществлена коррекция сложных двигательных, психических и речевых дефектов человека и его мозга, расширены медико-педагогические аспекты. Приведенная нейроэлектрофизиология (ЭЭГ и ЭМГ) подтверждает новое явление восстановления структурно-функциональной целостности нервной системы человека, которая обусловлена системной активацией электрической активности головного мозга. Методики, которые использовались в процессе реабилитации больных с неизлечимыми ранее болезнями (спинальная травма с верхним вялым парезом и спастической нижней параплегией, детский церебральный паралич, эпилепсия, олигофрения, шизофрения) могут активно внедряться в практику современных реабилитационных центров.

Зав. кафедрой неврологии и нейрохирургии
 Государственного медицинского Санкт-Петербургского
 Университета имени академика И.П.Павлова,
Академик РАМН, заслуженный деятель науки РФ,
доктор медицинских наук, профессор
А.А. Скоромец



Что здесь ненаучно?

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #196 : 13 Декабря 2013, 15:38:24 »
Оли, обе две, ну пожалуйста, давайте не будем петь военных песен. Нужны серьезные исследования на очень дорогом оборудовании, чтобы что-то сказать по существу. Откуда в частной клиники оно есть?
Опять же клинические исследования. Клиентская база. А отзыв старушки Семеновой я даже у Блюма видел. И о чем это говорит?
Для меня авторитетом является Казанцев. Это ученый академической школы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн olgamama

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #197 : 13 Декабря 2013, 16:05:57 »
Ох,Да понятно,что вам нужны исследования на дорогом оборудовании (да а именно какое должно быть оборудование?? qqq СПЕЦИАЛЬНЫЕ МИКРОСКОПЫ ГДЕ МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕРВНОЙ КЛЕТКИ?)-погодите-придет время и это все будет-(уверенна через 10 лет вы услышите еще фамилию Мышляев на мировом уровне-человек(ну и наших деток конечно увидите-это будет самый высокий аргумент) этот не сидит на месте и не капашится в закрытом кабинете делая что то в теории. . это моё мнение-то что я вижу.)Ну а авторитеты у всех конечно наверное свои, пардон что Павлов и др. учёные не авторитет для вас.. Ну и еще когда мне теперь говорят-мол вы кто такая -вы не врачь-вы не разбираетесь в медицине и т.д. и т.п. ,а вы ВРАЧ?НЕВРОЛОГ? у меня это теперь только улыбку вызывает poiu,я бы согласилась еще год назад с этим мнением_но пардон не сейчас.(я все же сейчас тоже себя не профаном уже считаю в области неврологии-т.к читаю достаточно литературы по этой теме)И я понимаю теперь Маму Наталью которая учиться в педогогическом Вузе.у меня тоже сейчас возникает иногда желание пойти на медицинский,но реально времени на сессии понимаю,что у меня сейчас нет. Да и еще на счёт оборудования-я все ж не поняла вопрос-какое именно нужно оборудование-что б доказать?А исследования с ЭЭГ И МРТ пациэнта это ни о чём не говорит что ли так получается?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 16:14:28 от olgamama »

Оффлайн olgamama

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #198 : 13 Декабря 2013, 16:08:17 »
Оксана!  Зав. кафедрой неврологии и нейрохирургии
 Государственного медицинского Санкт-Петербургского
 Университета имени академика И.П.Павлова,
Академик РАМН, заслуженный деятель науки РФ,
доктор медицинских наук, профессор
А.А. Скоромец

это тоже не авторитет..и книжки этого автора ерунда! Даже если их и изучают в мед вузах! ллл ;D ;D ;D

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #199 : 13 Декабря 2013, 16:22:47 »
Ну если Мышляев так любит ЭЭГ, то пусть напишет методику диагностирования  спрутинга в спастичной мышце на основе ЭЭГ мышцы. Если он такой выдающийся ученый он это сделает левой ногой. А потом обсудим  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама О

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #200 : 13 Декабря 2013, 16:39:41 »
Ну и ждите серьезных исследований на дорогом оборудовании. Только дети растут здесь и сегодня. Невозможно посидеть и подождать. Сегодня  полно оборудования. , только кому от этого польза, спрашивается, реальная. Если инструкторов по ЛФК хороших и массажистов не сыскать. Уже и позабыли, что главный инструмент невролога, это его молоточек, рефлексы проверить. Ой, как старо и несолидно!
Клинике уже десять лет. Не так много у нас частных медицинских учреждений именно реабилитационных, которые работают такой срок. И оборудование там есть. Другое дело, что не накручивают на этом оборудовании ненужных обследований, не гребут деньги с родителей. Оборудование позволяет делать любой мониторинг. Заработали на оборудования. На украшательство стен денег не тратят много, обстановка скромная, это есть. Так кто за чем едет.  Клиентская база вполне достаточная. И клинические исследования тоже.
Не знаю, о какой старушке Вы говорите.
Только судя по вашим высказываниям у нас все плохо. Вот там, за границей, оборудование!!! И с каким успехом там лечат? А результат там не от оборудования, а от того, как работают люди своими руками. Та же Чехия и Китай.  Люди туда не за оборудованием едут.
У каждого разные авторитеты.
А я вижу как с мой ребенок становится человеком. Как другие начинают ходить в школу, живут заботами обыкновенных детей.
Я с самого начала видела Андрюшку, которого мама принесла и он с закрытыми глазками лежал поперек кресла и его постоянно трясло, нескончаемо. А сейчас он у мамы на ручках сидит и кушает. Как расцветают от успехов детей их мамы. И какой за этим стоит труд огромный. Знания и опыт каждого специалиста. Который не приходит случайно там работать. Зам по реабилитационной работе проработала десять лет в детской неотложке! а это не просто теории!

Так что не нужно военных песен ни о чем! Реальный результат, пожалуйста! теоретиков на оборудовании государственном у нас и заграницей навалом! Только детям очень не многие помогают.
Впрочем, это пустая беседа. Только интересно, почему нет подобных бесед в других темах? Там все ясно и доказано? Ничего не смущает? Казанцев одобрил? И как его академическая школа с реабилитацией связана? Он академичный, а другие академики, которые признали научное открытия нет! И как их там сортировали? по академичности? 
И мне не нужно выводов авторитетных ученых, которые не имеют никакого отношения к лечению детей.
Родителям детей нужна не теория. Это Вас она так заинтересовала. Нужен результат. Он есть. Только это долгий и упорный труд. И только это дает результат. В любой клинике, при любом  виде реабилитации. А уже где и как родители выберут. Кто-то скажет, нет, мне Мышляев не подходит, я пойду к другим. Кто-то может и приедет к Мышляеву.

Оффлайн мама О

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #201 : 13 Декабря 2013, 16:41:41 »
Ну если Мышляев так любит ЭЭГ, то пусть напишет методику диагностирования  спрутинга в спастичной мышце на основе ЭЭГ мышцы. Если он такой выдающийся ученый он это сделает левой ногой. А потом обсудим  ;D.
С кем обсуждать? С Вами? Кто Вы такой, представьтесь, пожалуйста! А то с одной стороны понятно, кто должен отвечать, только не понятно кому.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #202 : 13 Декабря 2013, 16:45:55 »
Я -ДЦПшник, а вот он даже не мнс.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама О

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #203 : 13 Декабря 2013, 16:55:45 »
Мышляев Сергей Юрьевич
 Директор реабилитационного центра,
невролог, психолог, кандидат медицинских наук, академик РАЕН   




Мышляев  Сергей  Юрьевич – директор частного реабилитационного центра в Нижегородской области «Реабилитационный Центр «Клиника доктора Мышляева» с 2000 года.

Ученая степень: Кандидат медицинских наук.  Академик РАЕН.

Образование: Закончил  Нижегородскую Государственную Медицинскую Академию, факультет лечебное дело; Санкт-Петербургский университет, психологический факультет.

Специализации: 

        •    Специализировался в  неврологии, иглорефлексотерапии, мануальной терапии и массажу, психиатрии, психологии, логопедии, сексопатологии, психотерапии.

        •    Стажировался по президентской программе в ведущих клиниках России, Западной Европы (Германия, Италия, Франция, Голландия) и Северной Америки (Канада).

        •    Владеет немецким и английским языками.

Научные достижения: 

       •    Обладатель:

       -  3-х патентов на изобретения: «Способ лечения эпилепсии», «Способ лечения шизофрении», «Способ лечения  заикания»;

       -  1-го  патента на полезную модель «Устройство для восстановления функций мозга с применением физической нагрузки»;

      - 3-х свидетельств о депонировании и регистрации объекта авторского права: «Способ оценки физической зрелости человека»,  «Способ оценки психической зрелости человека», « Способ оценки уровня речевой зрелости человека».

      •    Имеет диплом на открытие «Явление восстановления структурно-функциональной организации мозга человека в онтогенезе».

      •    Автор уникальной методики «Системная активация генетического аппарата нейрона».

      •    Автор книг: «Психокоррекция больных с сосудистыми нарушениями головного мозга», «Гипноз» - руководство для врачей, психологов и педагогов.

      •    В настоящее время работает над докторской диссертацией по теме: «Реабилитация больных с поврежденным (незрелым) мозгом, у которых имеются двигательные,  психические и речевые дефекты».




 
Этапы деятельности

1988, 1998 гг. – усовершенствование «Общие вопросы неврологии», Н.Новгород, под руководством проф. Трошина В.Д. и проф. Густова А.В.

1989 г. – усовершенствование «Функциональная диагностика заболеваний нервной системы», Н.Новгород, под руководством к.м.н. Яшина Е.А.

1989 г. – усовершенствование «Психотерапия», Санкт-Петербург, под руководством проф. Карвасарского Б.Д.

1990 г. – усовершенствование «Медицинская сексология», Харьков, под руководством проф. Кришталь В.В.

1991 г. – усовершенствование «Иглорефлексотерапия и мануальная терапия», Н.Новгород, под руководством проф. Трошина В.Д.

1993 г. – усовершенствование «Дифференциальная диагностика между сосудистыми и опухолевыми заболеваниями головного мозга», Москва, под руководством проф. Оглезнева О.Г.

1994 г. – усовершенствование «Заболевание вегетативной нервной системы», Москва, под руководством проф. Вейн А.М.

1990-1993 гг. – аспирантура на кафедре неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики, под руководством проф. Трошина В.Д. и в отделении неврозов Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева, под руководством проф. Карвасарского Б.Д.

1994 г. – защита диссертации на тему «Психотерапия в системе реабилитации больных сосудистыми заболеваниями головного мозга».

1993-1994 гг. – врач нейрососудистого отделения Нижегородской областной больницы.

1995-1997 гг. – заведующий неврологическим отделением Заречной линейным больницы.

1992, 1994, 1999 гг. - стажировка по президентской программе в ведущих клиниках России, Западной Европы (Германия, Италия, Франция, Голландия) и Северной Америки (Канада).


Ну куда ему до мнс! ооо
Вы ДЦПшник, а я мама О ! будьте здоровы, не хворайте!

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #204 : 13 Декабря 2013, 17:04:24 »
Диссертация по профилю психотерапии. Но психотерапия это не неврология, а уж тем более не нейрофизиология. Но для вас наверно все доктора - доктора  ;D
За каждый из патентов можно смело просить нобелевскую премию. Удивительно одаренный ученый. Что шиза, что эпи, а там и до заикания рукой подать.  ssse
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама О

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #205 : 13 Декабря 2013, 17:37:23 »
Это бессмысленный и неинтересный разговор.
Примерно как лает моська на слона!
А для Вас не все доктора-доктора! Вы только себя в смешном свете выставляете. Я до такого уровня беседы опускаться не хочу.
 Психотерапия не неврология и не физиология???? Ржу, нимагу!!!!!  nm
Кому будет интересно, зайдут на сайт, почитают. Договорятся пообщаться по скайпу. Им ответят на ВСЕ! интересующие вопросы.
 
 

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #206 : 13 Декабря 2013, 17:46:52 »
Психотерапия, неврология, и физиология - это разные специальности.Разные. Смейтейсь дальше. Не буду вам мешать.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама О

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #207 : 13 Декабря 2013, 18:05:29 »
Психотерапия, неврология, и физиология - это разные специальности.Разные. Смейтейсь дальше. Не буду вам мешать.
Специальности разные, а человек единое целое!  777
 Его и на оччччень дорогом оборудовании если только распилить ;D  Или в теориях, далеких от наших детей, рассматривать, без конкретной помощи.  А конкретная помощь это физическая, психолого-педагогическая и вокально-речевая реабилитация. И одно без другого невозможно.
Это Вам изначально так смешно было. Что там Мышляев должен доказать левой ногой? Куда же Вы уходите? 
Ну вот, только и мне смешно стало... Рассмешили и ушли.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15779
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #208 : 13 Декабря 2013, 19:47:40 »
мама О, вокально-речевая реабилитация. Это видимо новый тренд из глубинки поражающий воображение. Фишка такая.  Велик и могуч русский язык. Каких только слов нельзя приложить к слову "реабилитация". И конечно же без вокала никак невозможна физ- и пси- реабилитация, ну никак. И чем только в 18 ДПНБ занимаются. Это ж невозможно :) 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн olgamama

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #209 : 13 Декабря 2013, 20:06:36 »
Психотерапия, неврология, и физиология - это разные специальности.Разные. Смейтейсь дальше. Не буду вам мешать.
К сожалению пока у нас так будут рассматривать у пациента отдельно -лечим руки-если не двигает-лечим ноги-если не двигает ногами-лечим глаза если косоглазие-лечим  глотку -если не говорит и не глотает..все так к сожалению...а то что поражение все это в одном человеке-в МОЗГЕ В ЕДИНОМ организме-в единой системе-в поражениии ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ(а не в отдельном пучке нервов в ноге при ДЦП...то так и будет у нас что ДЦП -приговор. так вот...
Согласна,отдельные специалисты нужны,нужны и офтальмологи,и педиаторы,неврологи и т.д. но почему эти узкие специалисты забывают как то то что они все на ПЕРВОМ КУРСЕ проходят!ОРГАНИЗМ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!
как в компьютере-можно напихать кучу программ и Arhicad.Corel Drow.Fotoshop Fine Rider,но без установки Windows-без базовой запускающей программы что толку в установке этих программ?