Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83840 раз)

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #240 : 16 Декабря 2013, 16:32:56 »
Девочки, что спорить?
Ну считает человек, что нужно уменьшить афферентные импульсы и не соглашается! Да пожалуйста!
Только от этого не холодно ни жарко. Не понятно кто в сущности не согласен? Кто спорит с кем?

Афферентные нервы состоят из сенсорных нервных волокон (аксонов), сгруппированных для передачи импульсов от рецепторов к центральной нервной системе.
•Эфферентные нервы состоят из двигательных нервных волокон, передающих импульсы от центральной нервной системы к действующим органам, например, мышцам или железам.

РЕФЛЕКТОРНОЕ КОЛЬЦО фундаментальная форма управления двигательным процессом, состоящая из замкнутого цикла четырех составляющих: 1) афферентации— отображения результата движения и афферентационной импульсации, т. е. потока нервных импульсов, поступающих в ц. н. с. от органов чувств; 2) центрального управления — процессов в центральных замыкательных системах, реализующих сенсорные коррекции; 3) эфферентации — эффекторного нервного процесса и возбудительного процесса в мышце, характеризуемого его биоэлектрическим потенциалом; 4) движущейся системы — динамического напряжения в мышце, общего силового поля на периферии и результирующего движения. Р. к. определяет работу сервомеханизма моторики, оно впервые было подробно изучено Н. А. Бернштейном.

Бернштейн не вызывает сомнений? переспросите, при случае Казанцева. Ну мало ли?
ДЦП это нарушение эфферентации_ответа- правильного движения  (если так совсем грубо говоря, потому что у каждого в голове своя мозаика)  Сначала идет запрос: что за движение должно быть, условия окружающие, переработка и ответ-движение. И контроль выполнения. Как можно не давая импульсы с периферии, ждать ответ? Не спрашивая, ждать ответа?
Физиология вполне доступно написана в учебниках для педагогических специальностей. Ничего сложного нет. Если интересно, то учебник Ильина" психимоторная организация человека" ну самый оптимальный и понятный.

А собственно говоря Войта терапия, кинезиотерапия, массаж хоть в Китае, хоть в Чехии любой. Рефлексотерапия.  Что как не запрос с периферической нервной системы? То же самое требование от среды? Воздействие на ЦНС через анализаторы?
Есть к этому еще и ретикулярная формация. Когда 70% импульсов от двигательных анализаторов идут по  к коре головного мозга и держат ее в тонусе. Готовности реагировать и оценивать ситуацию. Готовность отвечать.

Наташа, какой градус категоричности? Здесь все совершенно не так. Просто кто-то посмел сказать. что мол, не всегда ты, товарищ, прав.
Если только Казанцев не против?
Мне интересно, а сам уважаемый Казанцев (я без всякого стеба!!) в курсе разборок?

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #241 : 16 Декабря 2013, 16:48:24 »
В чем связь, на шпагат посадили, физика пошла, а психика нет. В частности речь.
Речь это тоже физика, это движение.
 Посадили на шпагат. Значит сняли тонус. Как это получилось: Мышцу растягивали до расслабления. Дали ей нагрузку с периферии до усталости, а клетка работает по принципу рефлекса. Возбуждения-торможение. Устали клетки и научились тормозить. Соответственно дозрели. Изначально  все клетки в тонусе. Возможность торможение развивается. Тем самым эта клетка активировалась на коре головного мозга. Да, поболела и заявила о себе. Проще сравнить с кистью: писать кулаком или держать ручку правильно. Соответственно и мышцы речевого аппарата тоже не заработают просто так, от шпагата. Их нужно тоже нарисовать на коре головного мозга. Это массаж( логопедический, неврологический) потом это правильное дыхание. достаточное для речи. А говорить это еще и координировать работу мышц с дыханием.
Это не так просто шпагат и речь. В клинике посадят на шпагат а ко всему этому будут ставить дыхание, готовить артикуляционный аппарат, учить говорить. Еще к этому восприятие на слух нужно, восприятие зрительное (что бы слышать и видеть эту артикуляцию)
Это в том случае, если есть понимание происходящего. А если нет, еще соответственно, сложнее. Но учат. это не так, что посадили в шпагат, складку и ждут, когда заговорит.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 16 Декабря 2013, 17:42:43 »
Берштейн, тоже вызывает сомнения. Но он хотя бы лауреат Сталинской премии. Правда давно усопший. Посвежее нет примеров? К слову сказать,  Казанцев не занимается ДЦП и по-моему им даже не интересуется. Но есть принципы которые справедливы для любого человека.
Не думаю что Казанцев, даже отдаленно что-либо слышал про ДА. Ученые сами по себе, врачи сами по себе. Но и инвалиды. И это грустно. Свято место пусто не бывает. Его занимают совсем другие люди. Ну вы меня поняли.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #243 : 16 Декабря 2013, 18:30:19 »
Я поняла Вас!
Если у Вас и Бернштейн вызывает сомнения, то это, как к примеру, ставить под сомнения Законы Ньютона.
          Сеченов, Павлов, Лурия, Анохин все покойные. Селье. Всех в мусорную корзину?
И на чем это то совершенно новом? Это как? О каких тогда принципах идет речь? 

Бернштейн  хоть и давно усопший, но великий ФИЗИОЛОГ.
Какие принципы Вы имеете ввиду? Неизвестно на каком основании заявлять то. что больше знаю о неврологии, физиологии? Обычно если это эксперт, то представляется.
Поновее к примеру
ЛЕВИ-МОНТАЛЬЧИНИ Рита (Levi-Montalcini) (р. 1909), итальянский биолог. Исследования по расшифровке механизмов регуляции роста клеток и органов животных. Открыла фактор роста нервов. Нобелевская премия (1986, совместно с С. Коэном).

Это просто рассуждения. А родителя нужны результаты. они есть. А каждый делает свой выбор. Он есть и хорошо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 16 Декабря 2013, 18:50:32 »
Берштейн возможно и велик, но его величие, к сожалению, пока мало помогло дцпшникам. Согласен, что его модно вставлять в разные диссертации. Я  поклонник Введенского. Вы его почему-то не упомянули. 

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #245 : 16 Декабря 2013, 19:08:32 »
А постоянно Вами упоминаемый Казанцев много помог дцпешникам.
Возможно велик Бернштейн!!! И кто же это допускает его величие!!!!!!
Вы сами начали разговор о теории и афферентных импульсах. Что Вам там нужно было доказывать левой ногой? Это тоже у А все свелось к Казанцеву. Вот и весь аргумент.
Это уже скучно. Потому что конкретики никакой. Что эти разговоры дают родителям?
Введенский и Павлов занимались разными вопросами. И что? это как то противоречит одно другому?
Павлов рефлексы головного мозга, а Введенский изучал простые проявления нервной деятельности рефлекторного аппарата спинного мозга, периферического нервно-мышечного прибора. Здесь есть что -то более предпочтительное и одно важнее другого?

Но я не могу себя позволить сказать. что Введенский ВОЗМОЖНО и велик ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 16 Декабря 2013, 19:20:56 »
Для меня Введенский велик тем, что дал классическое определение контрактуры на уровне научных представлений своего времени.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 16 Декабря 2013, 19:22:59 »
Наука, скучна для любителей, коими вы и являетесь  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 16 Декабря 2013, 19:26:11 »
Вы лучше гордитесь, что живете в НН и являетесь современником Казанцева

Оффлайн Наталия мама Глеба

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #249 : 16 Декабря 2013, 19:35:24 »
Наука, скучна для любителей, коими вы и являетесь  ;l
И увлекательна тем, кому в жизни реальных трудностей не хватает... dwr

Можно тут жонглировать почти-научными мыслями и выводить формулы сколько угодно, восхваляя или низводя Мышляева, но факты остаются фактами: именно совокупность реабилитационных мероприятиях данной клиники дает заметный результат в большинстве случаев...
Но можете подводить любое теоретическое опровержение его деятельности и научно доказывать бесполезность его деятельности - практика говорит об обратном!!!  ;l

Оффлайн Наталия мама Глеба

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #250 : 16 Декабря 2013, 19:37:37 »
ДЦПшник, несолидно вести научные споры и сидеть при этом скрытым пользователем... Как-то не-по-взрослому...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #251 : 16 Декабря 2013, 19:57:12 »
Я вам открою тайну. Одно время у меня была точка зрения близкая к т.з. Мышляева. Но чем больше я читал и общался с учеными, тем быстрее понял что все не так примитивно. 
Начните изучение хотя бы с  книги Молекулярная биология клетки: В трех томах. Том 3
Албертс Б., Брей Д., Льюис Дж., Рэфф М., Робертс К., Уотсон Дж.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 16 Декабря 2013, 21:42:23 »
Я вам открою тайну. Одно время у меня была точка зрения близкая к т.з. Мышляева. Но чем больше я читал и общался с учеными, тем быстрее понял что все не так примитивно. 
Начните изучение хотя бы с  книги Молекулярная биология клетки: В трех томах. Том 3
Албертс Б., Брей Д., Льюис Дж., Рэфф М., Робертс К., Уотсон Дж.
да можно хоть все книги по молекулярной биологии перечесть,неврологии и т.д. и т.п. ,Еслисей,а что вы (кроме чтения)делаете для ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕБЯ??????Для того что бы вы чувствали ваши ноги,для того что бы была заветная ХОТЬБА!(извените уж за вопрос не в бровь а в глаз..)но здесь родители Тяжело больных детей,детей с недоразвитием с ДЦП!И нам важно ,поверьте не книги..а факты-действия!
И еще,вы уж простите но МАТЕРИ сложных особенно деток Ясен красен-уж точно трёх томники эти читать не будут! ;D знаете почему???У НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТА_МАТЕРИ!МАТЕРИ порой тяжелейших детей!(которые пардон,еще не могут себе ни суп сварить,ни постирать,ни погладить,а некоторые даже и просто поесть не могут без мамы! qqq :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 21:49:23 от olgamama »

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #253 : 16 Декабря 2013, 23:57:47 »
Зачем все эти  споры?Помогает методика детям-значит имеет полное право на существование.Вот нам Войта не подошла.Никакая.Ни Новозыбков ни Чехия(оламоуц).И что?Я тоже могу теперь говорить,что Войта-разводилово и никаких доказательств нет,что она работает.Раз моему ребёнку не подошла.Но другие 20 мам скажут,что им подошла.И так можно будет спорить до бесконечности.А Мышляев уже потому молодец,что таких детей тяжёлых берёт.Обычно все любят полегче да по перспективнее.Вот Муромова многие хвалят,а он не очень то любит детей брать с плохим удержанием головы.Предлагает сначала голову научится держать.Разве он Владика возьмёт?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Декабря 2013, 01:00:03 »
Зачем все эти  споры?Помогает методика детям-значит имеет полное право на существование.Вот нам Войта не подошла.Никакая.Ни Новозыбков ни Чехия(оламоуц).И что?Я тоже могу теперь говорить,что Войта-разводилово и никаких доказательств нет,что она работает.Раз моему ребёнку не подошла.Но другие 20 мам скажут,что им подошла.И так можно будет спорить до бесконечности.А Мышляев уже потому молодец,что таких детей тяжёлых берёт.Обычно все любят полегче да по перспективнее.Вот Муромова многие хвалят,а он не очень то любит детей брать с плохим удержанием головы.Предлагает сначала голову научится держать.Разве он Владика возьмёт?
,,, ,,, ,,,