Здравствуйте Ольга Сергеевна. Я чуть раньше писала, мы не могли найти причины повышенной температуры. После того как вышел песок, она опять постепенно начала подниматься, потом мы заболели, бронхит. Температура 37,7 Прокололи 7 дней цефтриаксон, на 7- й день поднялась температура 38,1 хотя в легких хрипов уже не нет. А температура держится и ни чем не сбивается (нурофен, найз, цефекон) и вот педиатр решила заменить антибиотик на клафоран еще на 5 дней, мотивируем тем, что температура не падает, потому, что инфекция не чувствительна к цефтриаксону . А в легких-то чисто... И горло нормальное. Ольга Сергеевна , может нам сдать кровь на герпес и цитомегаловирус ? На что еще можно сдать?
И еще, у нас на понедельник была запланирована госпитализация для хирургического лечения. Теперь стоит мне переносить дату операции, если общий анализ мочи и крови хорошие?
Температура держится числа с 18 июня. (мы с 14,06 начали пить сумомед и на 5-й день приема поднялась t - 37,6) c тех пор она держалась в диапазоне 37-37,6 Мы сдавали кровь и мочу, были в норме, сделали УЗИ почек и УЗИ показало увеличение лоханок (пиелонефрит поставили) при этом анализ общий мочи был нормальный. Потом вышел песок и t упала до 36,6 , но не надолго, постепенно дня за 3 поднялась до 37,1 - 37,2 С 04,07 заболели ОРВИ (сопли бронхит) t примерно 37,6 и с 06,07 колем цефтриаксон после 3-го укола она упала до 37 где-то, а потом не смотря на уколы поползла вверх. 37,4-37,6 А сегодня 7-й день уколов утром 38,1Картина странная, у нас такого никогда не было. То, что клафоран и цефтриаксон одной группы даже я знаю. Мы собирались в НИИ Бурденко (это только нейрохирургия) так, что наверно придется лечиться по месту жительства.Скоре всего в стационар?
Ольга Сергеевна, спасибо за поддержку и вообще присутствие. Сегодня созвонилась с институтом, перенесли госпитализацию на месяц вперед. с понедельника начну обследования. Подскажите, что делать. Сейчас приходила педиатр, послушала, и сказала, что хрипы проводные еще есть и надо проколоть клафоран ( до этого 7 дней цефтриаксон) А мы его не начинали не смогли купить ( он дорогой и привозится под заказ) педиатр сказала, что как приобретете то проколите. А я думаю, может что-нибудь другое, другой группы?
Ольга Сергеевна, мы пошли к другому педиатру, нам назначили дренажный массаж и ингаляции, сделали по 5 Темпеатура не падает , сейчас 37-37,1 Педиатр сказала, что это норма и ничего назначать не стала.Мы сдали мазок из горла и у нас выселился стафилококк . Горло красноватое, но не сильно, как всегда задняя стенка. Что еще сдать?Хочу кровь из вены. У нас берут на ЦМВ, хламидии и кучу всего. На что конкретно сдать? На стафилококк сдавать?