Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240756 раз)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #165 : 12 Июля 2012, 16:45:40 »
да, Ольга Сергеевна, врач подтвердила при осмотре. что рецидив конъюнктивита, капаем витабак, офтальмоферон и деринат. спасибо!
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #166 : 12 Июля 2012, 17:40:17 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Я чуть раньше писала, мы не могли найти причины повышенной температуры. После того как вышел песок, она опять постепенно начала подниматься, потом мы заболели, бронхит. Температура 37,7 Прокололи 7 дней цефтриаксон, на 7- й день поднялась температура 38,1 хотя в легких хрипов уже не нет. А температура держится и ни чем не сбивается (нурофен, найз, цефекон) и вот педиатр решила заменить антибиотик на клафоран еще на 5 дней, мотивируем тем, что температура не падает, потому, что инфекция не чувствительна к цефтриаксону  .  А в легких-то чисто... И горло нормальное.   Ольга Сергеевна , может нам сдать кровь на герпес и цитомегаловирус ? На что еще можно сдать?

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #167 : 12 Июля 2012, 17:45:09 »
И еще, у нас на понедельник была запланирована госпитализация для хирургического лечения. Теперь стоит мне переносить дату операции, если общий анализ мочи и крови хорошие?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #168 : 12 Июля 2012, 18:52:19 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Я чуть раньше писала, мы не могли найти причины повышенной температуры. После того как вышел песок, она опять постепенно начала подниматься, потом мы заболели, бронхит. Температура 37,7 Прокололи 7 дней цефтриаксон, на 7- й день поднялась температура 38,1 хотя в легких хрипов уже не нет. А температура держится и ни чем не сбивается (нурофен, найз, цефекон) и вот педиатр решила заменить антибиотик на клафоран еще на 5 дней, мотивируем тем, что температура не падает, потому, что инфекция не чувствительна к цефтриаксону  .  А в легких-то чисто... И горло нормальное.   Ольга Сергеевна , может нам сдать кровь на герпес и цитомегаловирус ? На что еще можно сдать?
БРЕД, бред, бред!!! Цефтриаксон и клафоран - оба антибиотика из одной группы - цефалоспорины 3го поколения. Соответственно, чувствительность "инфекции" - практически идентичная. Когда меняют антибиотики из-за "нечувствительности" - берут из другой группы.
Напомните, пожалуйста, как давно у вас температура? Вообще, по "классике жанра" берут посев крови из вены. Трехкратно. На высоте лихорадки. Только, делают это в стационаре. Если  все три посева стерильны, про инфекционный генез лихорадки не говорят.
Те дни, что цефтриаксон кололи, температура была?
Насчет кровь на герпес и ЦМВИ, да и вообще, с вопросом о лихорадке - хорошо бы к инфекционисту. В анализах герпеса и ЦМВИ - важен не столько факт наличия антител, а их нарастание, либо - наличие иммуноглобулинов М
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #169 : 12 Июля 2012, 19:19:18 »
И еще, у нас на понедельник была запланирована госпитализация для хирургического лечения. Теперь стоит мне переносить дату операции, если общий анализ мочи и крови хорошие?
Смотрите, если госпитализация в чисто хирургический стационар и, например, платная - то, наверное, стоит перенести. Если нет и в хорошую многопрофильную клинику,  то можно воспользоваться госпитализацией для выяснения причины лихорадки. Лечь с хорошими анализами и пожаловаться на температуру, попросить врачей обследоваться, найти причину. У меня так недавно одни из интернет-знакомых с ребенком поступили - легли в республиканскую больницу в Москве в одно отделение, а в процессе - обследовались всевозможным образом (было подозрение на дефект иммунитета), да так, что если бы делали это на дому - убили бы кучу денег и времени, а тут - за какую-то неделю. Увидела выписку - обалдела: умеют же люди работать!!!

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #170 : 12 Июля 2012, 19:36:10 »
Температура держится числа с 18 июня. (мы с 14,06 начали пить сумомед и на 5-й день приема поднялась t - 37,6) c тех пор она держалась в диапазоне 37-37,6 
Мы сдавали кровь и мочу, были в норме, сделали УЗИ почек и УЗИ показало увеличение лоханок (пиелонефрит поставили) при этом анализ общий мочи был нормальный.
Потом вышел песок и t упала до 36,6 , но не надолго, постепенно дня за 3 поднялась до 37,1 - 37,2 
С  04,07 заболели ОРВИ (сопли бронхит) t примерно 37,6 и с 06,07 колем цефтриаксон после 3-го укола она упала до 37 где-то, а потом не смотря на уколы поползла вверх. 37,4-37,6
А сегодня 7-й день уколов утром 38,1

Картина странная, у нас такого никогда не было. То, что клафоран и цефтриаксон одной группы даже я знаю.
Мы собирались в НИИ Бурденко (это только нейрохирургия) так, что наверно придется лечиться по месту жительства.
Скоре всего в стационар?

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #171 : 12 Июля 2012, 19:36:37 »
Спасибо большое   ттт

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #172 : 13 Июля 2012, 19:43:19 »
Температура держится числа с 18 июня. (мы с 14,06 начали пить сумомед и на 5-й день приема поднялась t - 37,6) c тех пор она держалась в диапазоне 37-37,6 
Мы сдавали кровь и мочу, были в норме, сделали УЗИ почек и УЗИ показало увеличение лоханок (пиелонефрит поставили) при этом анализ общий мочи был нормальный.
Потом вышел песок и t упала до 36,6 , но не надолго, постепенно дня за 3 поднялась до 37,1 - 37,2 
С  04,07 заболели ОРВИ (сопли бронхит) t примерно 37,6 и с 06,07 колем цефтриаксон после 3-го укола она упала до 37 где-то, а потом не смотря на уколы поползла вверх. 37,4-37,6
А сегодня 7-й день уколов утром 38,1

Картина странная, у нас такого никогда не было. То, что клафоран и цефтриаксон одной группы даже я знаю.
Мы собирались в НИИ Бурденко (это только нейрохирургия) так, что наверно придется лечиться по месту жительства.
Скоре всего в стационар?
Смотрите. По описанию (на УЗИ - признаки пиелонефрита, камни и т.п. ) - проблема в почках (где-то 80-90%). Взаимосвязь с антибиотиками - странная, тк.обычно пиелонефрит, всё-таки - бактериальное  заболевание и должно быть улучшение. Сумамед почки посадить не мог (бисептол, ко-тримоксазол не был в лечении?). Вирусный или грибковый пиелонефрит - штука казуистическая.
То, что анализ мочи в норме - ни о чем не говорит. Сейчас их на аппарате делают, часто бывает: что аппарат хочет, то и показывает. Посев мочи, например, берут только катетером, тогда - достоверно.
Если предположение верное и проблема в почках, то на операцию ни в коем случае ложиться нельзя. Операция - стресс, который бьет по тому месту, где "тонко". Соответственно - неоправданный риск.
С другой стороны, причина лихорадки может быть связана с нейрохирургическими проблемами (дисфункция шунта как себя только не проявляет!). Реакция на антибиотики заставляет думать о вирусах (тех же пресловутых герпес, ЦМВ) или грибах.
С третьей, думаю, что в Бурденко попасть не так-то просто...
Может быть, имеет смысл созвониться с врачом, к которому едете, или с зав.отделением, если не к кому-то конкретно, и обсудить ситуацию, начиная разговор с того, что анализ крови и мочи в норме.

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #173 : 13 Июля 2012, 19:59:49 »
Ольга Сергеевна, спасибо за поддержку и вообще присутствие. Сегодня созвонилась с институтом, перенесли госпитализацию на месяц вперед. с понедельника начну обследования.

Подскажите, что делать. Сейчас приходила педиатр, послушала, и сказала, что хрипы проводные еще есть и надо проколоть клафоран ( до этого 7 дней цефтриаксон) А мы его не начинали не смогли купить ( он дорогой и привозится  под заказ) педиатр сказала, что как приобретете то проколите. А я думаю,  может что-нибудь другое, другой группы?

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #174 : 15 Июля 2012, 00:13:06 »
Ничего колоть не стала. Только ингаляции. Сегодня t снизилась до нормальной.    :uhm:

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #175 : 15 Июля 2012, 16:51:53 »
Ольга Сергеевна, спасибо за поддержку и вообще присутствие. Сегодня созвонилась с институтом, перенесли госпитализацию на месяц вперед. с понедельника начну обследования.

Подскажите, что делать. Сейчас приходила педиатр, послушала, и сказала, что хрипы проводные еще есть и надо проколоть клафоран ( до этого 7 дней цефтриаксон) А мы его не начинали не смогли купить ( он дорогой и привозится  под заказ) педиатр сказала, что как приобретете то проколите. А я думаю,  может что-нибудь другое, другой группы?
Правильно, что ничего колоть не стали. Можно другого педиатра вызвать (пойти в гости к бабушке и там вызвать и т.п.), или скорую - чтобы послушали. К сожалению, часто встречаются доктора, которые от своего мнения не откажутся, даже при объективных доводах

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #176 : 20 Июля 2012, 16:12:39 »
Ольга Сергеевна, мы пошли к другому педиатру, нам назначили дренажный массаж и ингаляции, сделали по 5 Темпеатура не падает , сейчас 37-37,1 Педиатр сказала, что это норма и ничего назначать не стала.
Мы сдали мазок из горла и у нас выселился стафилококк . Горло красноватое, но не сильно, как всегда задняя стенка.
Что еще сдать?
Хочу кровь из вены. У нас берут на ЦМВ, хламидии и кучу всего. На что конкретно сдать? На стафилококк сдавать?

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #177 : 20 Июля 2012, 16:24:18 »
Ольга Сергеевна, мы пошли к другому педиатру, нам назначили дренажный массаж и ингаляции, сделали по 5 Темпеатура не падает , сейчас 37-37,1 Педиатр сказала, что это норма и ничего назначать не стала.
Мы сдали мазок из горла и у нас выселился стафилококк . Горло красноватое, но не сильно, как всегда задняя стенка.
Что еще сдать?
Хочу кровь из вены. У нас берут на ЦМВ, хламидии и кучу всего. На что конкретно сдать? На стафилококк сдавать?
И к ЛОРу пойду!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #178 : 29 Июля 2012, 18:44:30 »
Что еще сдать?
Коли бесплатно, так сдайте. На стафилококк - смотря что. Антитела к нему и так будет, если в горле живет. А саму микробу в крови поймать едва ли удастся. Помните, когда-то писала, что делают трехкратный посев на высоте лихорадки. К ЛОРу - обязательно. Вообще, стафилококк сам по себе может быть причиной лихорадки. Есть у него чудный "личный убийца" - хлорофиллипт, вытяжка из люцерны, пить - полоскать. Да, и еще - бифидо и лактофлору, чтобы организм сам его извел. Кстати, можно сдать анализ на чувствительность этого стафилококка к ФАГАМ (не к антибиотикам, он к ним устойчив уже)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #179 : 29 Июля 2012, 18:45:33 »
Что еще сдать?
А что такое "дренажный массаж" - в смысле - какого места. И чего ингалируете?