Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполнения
Цитата: Педиатр от 30 Октября 2012, 22:32:31Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполненияа это не опасно?вот у нас вся картина -и аллергии(им.Е вырос до 2500 Ед) и увеличение печени после курса кудесана с элькаром..
Да,проявления аллергии есть на ноге типа экземы,но я за это особо не переживаю..а во время курса указанных препаратов стала проявляться реакция на комариные укусы(не все и в основном на ногах почему-то)раньше такого не было..а тут отек,нарастающий постепенно,но достигающий огромных размеров- на полконечности...Слава Богу! иммун.Е немного снизился до 1700 и аллергия тоже-такая реакция прошла.А я еще нервничала,когда не так давно у дочери имм.Е был всего 300-400...
Спасибо!...А я посчитала,что на элькар..на него и раньше немного припухали укусы..нам их назначили 3 раза в год пить по 2 месяца.....в связи с жалобами нам отменили э.,кудесан оставили...Я пока даю лецитин ,хотя нам назначили эсенциале-там вроде одно и тоже вещество..Думала над маслом расторопши,но и там противопоказание до 14 лет..
Ольга Сергеевна, здравствуйте! У дочки после курса гирудотерапии снизился гемоглобин - 108, до этого всегда был в норме. На Мальтофер появился диатез на щеках, скорее всего на дополнительные его компоненты. Как поднять гемоглобин? Можно ли давать железо фирмы Солгар? Это БАД, он без добавок. И не противопоказаны ли нам физические нагрузки с таким гемоглобином?
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста если у ребенка возле ротика,как говорят "заеды", не знаю как правильно называется, что это недостаток витаминов, если да то какие можно подавать или проколоть? Детю 4 годика.
Здравствуйте Ольга Сергеевна. У меня тоже вопрос по печени. Ребенку 6 лет. Правая доля печени увеличена на 9 мм. При этом печеночные показатели в норме. Сказали что это вирусное поражение. какие анализы надо сдать чтоб с ними уже идти к гепатологу-инфекционисту. ребенок перенес мононуклеоз(ВЭБ), но эти показатели у нас отрицательные
Спасибо большое! А какие предпочтительней на Ваш "вкус"? И еще от чего губы у детя сухие, аж трескаются? Воды пьем просто ужасно мало, может поэтому, но как приучить пить воду, уже 4 года не можем приучить,это катастрофа. Заранее спасибочки.