Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240746 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #195 : 30 Октября 2012, 22:47:12 »
Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполнения
а это не опасно?вот у нас вся картина -и аллергии(им.Е вырос до 2500 Ед) и увеличение печени после курса кудесана с элькаром..

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #196 : 02 Ноября 2012, 16:55:45 »
Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполнения
а это не опасно?вот у нас вся картина -и аллергии(им.Е вырос до 2500 Ед) и увеличение печени после курса кудесана с элькаром..
А клинические проявления аллергии есть? Варианты - поискать инфекциониста/гепатолога.
Или пересдать УЗИ через месяцок. Если специалист проверенный - то у него же, если случайный - в другом месте
Как правило, если печеночные пробы (АЛТ, АСТ) в норме, то опасность,если и есть, то - не близко
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #197 : 02 Ноября 2012, 17:23:50 »
Да,проявления аллергии есть на ноге типа экземы,но я за это особо не переживаю..а во время курса указанных препаратов стала проявляться реакция на комариные укусы(не все и в основном на ногах почему-то)раньше такого не было..а тут отек,нарастающий постепенно,но достигающий огромных размеров- на полконечности...Слава Богу! иммун.Е немного снизился до 1700 и аллергия тоже-такая реакция прошла.А я еще нервничала,когда не так давно у дочери имм.Е был  всего 300-400... ;l

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #198 : 02 Ноября 2012, 17:27:44 »
Да,проявления аллергии есть на ноге типа экземы,но я за это особо не переживаю..а во время курса указанных препаратов стала проявляться реакция на комариные укусы(не все и в основном на ногах почему-то)раньше такого не было..а тут отек,нарастающий постепенно,но достигающий огромных размеров- на полконечности...Слава Богу! иммун.Е немного снизился до 1700 и аллергия тоже-такая реакция прошла.А я еще нервничала,когда не так давно у дочери имм.Е был  всего 300-400... ;l
Видимо, препараты ребенку не совсем подходят. Тот, который ко-энзим (не элькар, другой) - вполне может на печень повлиять так, как вы описали. Попробуйте повторить УЗИ-анализы через месяцок. Если будет что-то настораживающее - серьезные расстройства пищеварения, желтушность - сразу к специалисту

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #199 : 02 Ноября 2012, 17:46:05 »
Спасибо!...А я посчитала,что на элькар..на него и раньше немного припухали укусы..
нам их назначили 3 раза в год пить по 2 месяца.....в связи с жалобами нам отменили э.,кудесан оставили...Я пока  даю лецитин ,хотя нам назначили эсенциале-там вроде одно и тоже вещество..Думала над маслом расторопши,но и  там противопоказание до 14 лет..

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #200 : 02 Ноября 2012, 17:48:53 »
Спасибо!...А я посчитала,что на элькар..на него и раньше немного припухали укусы..
нам их назначили 3 раза в год пить по 2 месяца.....в связи с жалобами нам отменили э.,кудесан оставили...Я пока  даю лецитин ,хотя нам назначили эсенциале-там вроде одно и тоже вещество..Думала над маслом расторопши,но и  там противопоказание до 14 лет..
Кудесан - я имею ввиду печень. Насчет аллергии - не могу сказать. Повторите обследование через месяц-два, если все будет ок, значит штука, наведенная препаратами и они "не ваши".

Оффлайн Семицветик

« Ответ #201 : 07 Ноября 2012, 01:27:27 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
У дочки после курса гирудотерапии снизился гемоглобин - 108, до этого всегда был в норме. На Мальтофер появился диатез на щеках, скорее всего на дополнительные его компоненты. Как поднять гемоглобин? Можно ли давать железо фирмы Солгар? Это БАД, он без добавок. И не противопоказаны ли нам физические нагрузки с таким гемоглобином?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #202 : 11 Ноября 2012, 14:38:25 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста если у ребенка возле ротика,как говорят "заеды", не знаю как правильно называется, что это недостаток витаминов, если да то какие можно подавать или проколоть? Детю 4 годика.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 11 Ноября 2012, 18:55:56 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте!
У дочки после курса гирудотерапии снизился гемоглобин - 108, до этого всегда был в норме. На Мальтофер появился диатез на щеках, скорее всего на дополнительные его компоненты. Как поднять гемоглобин? Можно ли давать железо фирмы Солгар? Это БАД, он без добавок. И не противопоказаны ли нам физические нагрузки с таким гемоглобином?
Это - закономерная реакция на гирудотерапию, в этом-то ее смысл. Если цифра больше 100, я лично бы вообще ничего не делала, а пересдала через месяц, на фоне усиленного мясо-печеночно-рыбно-яичного питания (в соответствии с желанием детки). Физнагрузки не противопоказаны. БАД - почему нет?, но см.выше.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 11 Ноября 2012, 18:58:28 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста если у ребенка возле ротика,как говорят "заеды", не знаю как правильно называется, что это недостаток витаминов, если да то какие можно подавать или проколоть? Детю 4 годика.
Я тоже не знаю :)
Обычно использую поливитамины, любые, но не каждый день, сначала где-то неделю ежедневно, потом - раз в 2-3 дня. Помню, что витамины легко и непринужденно могут стать причиной выраженной аллергической реакции (чаще - кожной). После 4х лет практически все разрешены.
Да, витамины дополняю бифидо-лактофлорой в том же режиме приема.

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #205 : 11 Ноября 2012, 20:15:14 »
Спасибо большое! А какие предпочтительней на Ваш "вкус"? И еще от чего губы у детя сухие, аж трескаются? Воды  пьем просто ужасно мало, может поэтому, но как приучить пить воду, уже 4 года не можем приучить,это катастрофа. Заранее спасибочки.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 12 Ноября 2012, 22:42:14 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. У меня тоже вопрос по печени. Ребенку 6 лет. Правая доля печени увеличена на 9 мм. При этом печеночные показатели в норме. Сказали что это вирусное поражение. какие анализы надо сдать чтоб с ними уже идти к гепатологу-инфекционисту. ребенок перенес мононуклеоз(ВЭБ), но эти показатели у нас отрицательные
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Ноября 2012, 10:23:25 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. У меня тоже вопрос по печени. Ребенку 6 лет. Правая доля печени увеличена на 9 мм. При этом печеночные показатели в норме. Сказали что это вирусное поражение. какие анализы надо сдать чтоб с ними уже идти к гепатологу-инфекционисту. ребенок перенес мононуклеоз(ВЭБ), но эти показатели у нас отрицательные
Традиционную панель на гепатиты (АВС). Но, последняя фраза - скорее и есть причина этого увеличения. Особенно если с начала заболевания прошло меньше года.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #208 : 15 Ноября 2012, 10:24:25 »
Спасибо большое! А какие предпочтительней на Ваш "вкус"? И еще от чего губы у детя сухие, аж трескаются? Воды  пьем просто ужасно мало, может поэтому, но как приучить пить воду, уже 4 года не можем приучить,это катастрофа. Заранее спасибочки.
Сухие губы - это жирорастворимые витамины. Аевит, наверное раз в неделю (капсула взрослая, не поделить)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #209 : 18 Ноября 2012, 22:55:10 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня к Вам вопрос с предисторией ). Дочери 2 года. Болели больше недели. Сначала 3 дня был жидковатый стул (извините за подробности) -  черный, желтый. Потом начался понос с поднятием  температуры до 38,5. На следующий день - небольшие хрипы в легких, потом коньюктивит. Лечение: нифуроксазид, потом аугментин, лактофлор, для глазок - офтальмодек. Вроде уже и здоровы были (стул стал нормальный, легкие чистые) - но сейчас снова стул становится какой-то жидковатый, и температура - то 37,3, то 36,6, иногда покашливает. Температура, кстати, так прыгала и во время болезни .
Сдавали кал на дезгруппу и стафилококк. Стафилококка - нет, кишечная палочка - в норме, делали посев на кандиду - ничего не выросло. Анализ крови сдавали уже в конце болезни: гемоглобин 142 (наша врач говорит, что доця не выглядит на ребенка с гемоглобином 142, что это показатель слишком густой крови, потому что мало пьет), лейкоциты 8,9*10, СОЭ 10. И еще такие сокращения: e 0, n0, e (или c) 32, л 66, м2. Еще мы должны сдать кал на скрытую кровь.
Во время болезни новых продуктов мы не вводили.  Еще доця весит мало  - неполных 9 кг, и нам гастроэнтеролог прописал "Клинутрен Юниор" от Нестле по 200 г 3 раза в день, но это для нас очень большая доза, вчера осилили только 200 г за день. А также перитол 4 мг по 1/2 таб. *3 р/д, энтэрожэрмина 5 мл*1р/д.
Подскажите, пожалуйста,  что это могло быть и, наверное, продолжается еще сейчас? Какие обследования нам нужно пройти еще?
Какие препараты Вы бы посоветовали для укрепления иммунитета, так как очень часто болеем.

***Слава Богу за все!***