Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня к Вам вопрос с предисторией ). Дочери 2 года. Болели больше недели. Сначала 3 дня был жидковатый стул (извините за подробности) - черный, желтый. Потом начался понос с поднятием температуры до 38,5. На следующий день - небольшие хрипы в легких, потом коньюктивит. Лечение: нифуроксазид, потом аугментин, лактофлор, для глазок - офтальмодек. Вроде уже и здоровы были (стул стал нормальный, легкие чистые) - но сейчас снова стул становится какой-то жидковатый, и температура - то 37,3, то 36,6, иногда покашливает. Температура, кстати, так прыгала и во время болезни .Сдавали кал на дезгруппу и стафилококк. Стафилококка - нет, кишечная палочка - в норме, делали посев на кандиду - ничего не выросло. Анализ крови сдавали уже в конце болезни: гемоглобин 142 (наша врач говорит, что доця не выглядит на ребенка с гемоглобином 142, что это показатель слишком густой крови, потому что мало пьет), лейкоциты 8,9*10, СОЭ 10. И еще такие сокращения: e 0, n0, e (или c) 32, л 66, м2. Еще мы должны сдать кал на скрытую кровь.Во время болезни новых продуктов мы не вводили. Еще доця весит мало - неполных 9 кг, и нам гастроэнтеролог прописал "Клинутрен Юниор" от Нестле по 200 г 3 раза в день, но это для нас очень большая доза, вчера осилили только 200 г за день. А также перитол 4 мг по 1/2 таб. *3 р/д, энтэрожэрмина 5 мл*1р/д. Подскажите, пожалуйста, что это могло быть и, наверное, продолжается еще сейчас? Какие обследования нам нужно пройти еще?Какие препараты Вы бы посоветовали для укрепления иммунитета, так как очень часто болеем.
Сформулируйте, пожалуйста, рассказ в хронологическом порядке. Например: заболела в конце октября. Температура держалась 2 недели. Было то-то и то-то. Анализ крови в середине ноября, такой-то. Во время болезни новые продукты ребенку не вводят. Кал на скрытую кровь - обязательно. Если кровь сдавали больше 2 недель назад - повторить
Цитата: marolа от 18 Ноября 2012, 22:55:10Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня к Вам вопрос с предисторией ). Дочери 2 года. Болели больше недели. Сначала 3 дня был жидковатый стул (извините за подробности) - черный, желтый. Потом начался понос с поднятием температуры до 38,5. На следующий день - небольшие хрипы в легких, потом коньюктивит. Лечение: нифуроксазид, потом аугментин, лактофлор, для глазок - офтальмодек. Вроде уже и здоровы были (стул стал нормальный, легкие чистые) - но сейчас снова стул становится какой-то жидковатый, и температура - то 37,3, то 36,6, иногда покашливает. Температура, кстати, так прыгала и во время болезни .Сдавали кал на дезгруппу и стафилококк. Стафилококка - нет, кишечная палочка - в норме, делали посев на кандиду - ничего не выросло. Анализ крови сдавали уже в конце болезни: гемоглобин 142 (наша врач говорит, что доця не выглядит на ребенка с гемоглобином 142, что это показатель слишком густой крови, потому что мало пьет), лейкоциты 8,9*10, СОЭ 10. И еще такие сокращения: e 0, n0, e (или c) 32, л 66, м2. Еще мы должны сдать кал на скрытую кровь.Во время болезни новых продуктов мы не вводили. Еще доця весит мало - неполных 9 кг, и нам гастроэнтеролог прописал "Клинутрен Юниор" от Нестле по 200 г 3 раза в день, но это для нас очень большая доза, вчера осилили только 200 г за день. А также перитол 4 мг по 1/2 таб. *3 р/д, энтэрожэрмина 5 мл*1р/д. Подскажите, пожалуйста, что это могло быть и, наверное, продолжается еще сейчас? Какие обследования нам нужно пройти еще?Какие препараты Вы бы посоветовали для укрепления иммунитета, так как очень часто болеем.Цитата: Педиатр от 21 Ноября 2012, 01:26:21Кал на скрытую кровь - обязательно. У нас уже есть результат кала на скрытую кровь - сл.-позит. , наверное, слабо-позитивный? Это не очень хороший результат,да?
Кал на скрытую кровь - обязательно.
Доктор,скажите слово , пожалуйста, насчет аутогемотерапии.И правильно ли я понимаю,что это и вакуумные банки в принципе одно и тоже?Сейчас мы на лечении,и нам их ставят.
Цитата: Педиатр от 21 Ноября 2012, 01:26:21Сформулируйте, пожалуйста, рассказ в хронологическом порядке. Например: заболела в конце октября. Температура держалась 2 недели. Было то-то и то-то. Анализ крови в середине ноября, такой-то. Во время болезни новые продукты ребенку не вводят. Кал на скрытую кровь - обязательно. Если кровь сдавали больше 2 недель назад - повторитьЗдравствуйте, спасибо за ответ !Заболели мы 07.11.12 (как раз смотрю ее карточку). Сначала был жидкий стул 3 дня (2 раза черного цвета), потом понос и температура 38,5, потом начались хрипы в легких. Высокая температура держалась дня 3, потом была прыгающая субфебрильная 37,3 -36,6. Болели мы где-то недельку Легкие уже чистые, но иногда покашливает. Температура 37,1-36,6. Стул то нормальный, то жидкий, а вчера опять был немного черного цвета. Если честно, то я сначала почему-то забыла, что у нас был кал черного цвета , а потом в одной из тем на форуме случайно нашла, что это не очень хороший признак, и немного волнуюсь.Кал на скрытую кровь уже сдали, ждем результатов. .Кровь сдавали 16.11. Что Вы можете сказать по наших показателях? Про смесь будем знать - попробуем позже. Какой диагноз можете Вы нам поставить? Извините, если опять сумбурно написала, старалась выложить все четко.
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваши ответы,подскажите (может не в ту тему пишу) наш деть очень плохо спит,уже 4 года. Можно ли нам с эпи пить" Нотту" фирмы Битнер. Меня смущает спирт в составе. Спасибо.
Ольга Сергеевна,будьте добры ответьте на еще один вопрос-во время насморка,днем заложенность(отечность) носа дочь практически не беспокоит,а вот засыпает очень тяжело,даже если заложена одна сторона.Так как я боюсь экспериментировать с сосудосуживающими каплями,в связи с нашими суженными сосудами на глазном дне(ЧАЗН и атаксия),я только брызгаю Квиксом, капаю Протаргол - по 2 капли..Что Вы можете посоветовать нам ?
Цитата: Madik от 30 Октября 2012, 22:47:12Цитата: Педиатр от 30 Октября 2012, 22:32:31Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполненияа это не опасно?вот у нас вся картина -и аллергии(им.Е вырос до 2500 Ед) и увеличение печени после курса кудесана с элькаром..А клинические проявления аллергии есть? Варианты - поискать инфекциониста/гепатолога.Или пересдать УЗИ через месяцок. Если специалист проверенный - то у него же, если случайный - в другом местеКак
Цитата: Педиатр от 02 Ноября 2012, 16:55:45Цитата: Madik от 30 Октября 2012, 22:47:12Цитата: Педиатр от 30 Октября 2012, 22:32:31Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполненияа это не опасно?вот у нас вся картина -и аллергии(им.Е вырос до 2500 Ед) и увеличение печени после курса кудесана с элькаром..А клинические проявления аллергии есть? Варианты - поискать инфекциониста/гепатолога.Или пересдать УЗИ через месяцок. Если специалист проверенный - то у него же, если случайный - в другом местеКак Уважаемая Ольга Сергеевна!С наступающим Новым годом Вас!И снова я за советом к Вам..Мы повторили УЗИ -печень и поджелудочная сказали не увеличены.А уплотненые стенки сосудов печени остались.Имун.Е сдали посмотреть динамику-он снизился ,но еще чуть больше наших прошлых величин-574 ЕД.Узист сказал проверить на лямблии,что сосуды такие от аллергии..Кровь на антитела к лямблии отриц.Кал сдавали один раз-не обнаружены.ЖКТ не беспокоит.Как это понимать?Я поняла Вас так-что с сосудами картина из-за кудесана.Правильно?А аллергия от Элькара обостряется-этому потверждение в интернете нашла...нам генетиком-неврологом назначено принимать хотя бы один препарат- кудесан или элькар .Я в замешательстве,что выбрать..Может вместе с антигистаминами и эссенциале подавать ?Подскажите,пожалуйста!Гепатологов ,разбирающихся в таких тонкостях я у нас точно не найду...р.с.у нас еще круги темные под глазами,иногда чуть и мешки по утрам.Это наверное связано с тем,что у нас в моче органические кислоты или тоже от печени?