Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 376681 раз)

Оффлайн Анастасия Гегеле

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1350 : 24 Июля 2014, 09:59:53 »
sharma, дада, я тоже подумала об этом. действительно, если бы полное сопровождение. но его и надо заранее, чтобы скорая, наверное, и все такое.
за нами, кстати еще дяденька на костылях шел. но он, может, и не заказывал. Но про него тоже слегка забыли на борту. и как-то так сказали, мы, типа, думали вы там будете... где там? он им сказал, что если бы умел без костылей ходить, то и ходил бы.  :broken:

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Ljna

« Ответ #1351 : 24 Июля 2014, 10:02:31 »
бред какой то, что не подали коляску и выдали с багажом вместе ppp
про ступеньки: когда идем с сопровождением, всегда преодолеваем их  на лифте. он не для всех, а именно для колясочников
когда подросток, его видно и объяснить проще. а вот с маленькими детками возникают недопонимания. думаю у мамы язык не отвалится, сказать, ребенок инвалид-колясочник, не просто инвалид, а именно колясочник, т.е. сам не передвигается

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #1352 : 24 Июля 2014, 10:04:50 »
Анастасия Гегеле, про забыли
почему сами то не напомнили про себя во время полета, я несколько раз спрашиваю, передали, что нам нужно сопровождение, а то ведь у них голова вечно забита другими проблемами и им не до нас.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн sharma

« Ответ #1353 : 24 Июля 2014, 10:10:24 »
во время полета, я несколько раз спрашиваю, передали, что нам нужно сопровождение, а то ведь у них голова вечно забита другими проблемами и им не до нас.
Именно так  ,,,

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1354 : 24 Июля 2014, 10:10:38 »
Наша коляска в Домодедово однажды уехала с общим багажом, хотя во время посадки и полета я несколько раз стюардессе говорила, что нам нужна коляска к трапу, ребенок-инвалид. Пришлось с ребенком на руках, сумкой тащиться до багажа, а потом где-то в отдельном месте забирать коляску. После этого случая я из самолета не выхожу, пока свою коляску у трапа не увижу.
А вот во Внуково - милое дело, там стойка для инвалидов, просто подходишь, отдаешь документы и ждешь, за тебя все сами сделают, проводят, и т.п.
Поломка гена NDST1

Оффлайн sharma

« Ответ #1355 : 24 Июля 2014, 10:24:28 »
После этого случая я из самолета не выхожу, пока свою коляску у трапа не увижу.

А я даже с кресла не встаю, пока сопровождение в салоне не увижу. Они потом сами идут за коляской, если её ещё нет у трапа. Обычно один сопровождающий в салоне помогает с ручной кладью, один бегом за коляской, я Гошку веду.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1356 : 24 Июля 2014, 11:50:57 »
Ljna, ну, это, видимо, ложная скромность )) И они очень внимательные с нами там были, по два раза все переспрашивали и рассказывали про люльки и туалеты и проч. Но, действительно, забыли. Буду умнее и настойчивее!!
Думаю, если бы я потребовала, то пришли бы, конечно. Но ждать не хотелось.
бред какой то, что не подали коляску и выдали с багажом вместе ppp
про ступеньки: когда идем с сопровождением, всегда преодолеваем их  на лифте. он не для всех, а именно для колясочников
Ага, точно бред, причем, действительно, чемоданы раньше пришли )) И не мы одни такие были. Три коляски привезли. Но другие детки постарше были.
Лифт, может, и был там.  ghj
А вот во Внуково - милое дело, там стойка для инвалидов, просто подходишь, отдаешь документы и ждешь, за тебя все сами сделают, проводят, и т.п.

мы тоже в шереметьево к стойке такой подошли. но они очень вежливо спросили, не трудно ли нам будет самим пройти регистрацию. И о сопровождении говорить с аэрофлотом. Но я и не хотела сопровождение в шереметьево. Папа нас провожал. И коляска у нас легкая. Но я так понимаю, что они тоже так нас перенаправили, чтобы своих людей не загружать.
И я просто думаю, что если бы заранее сопровождение оговорили, то уже в Мюнхене была бы информация о нас.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн maria081271

« Ответ #1357 : 24 Июля 2014, 12:18:00 »
marenush, а Вы давно в Домодедово были?Я 2 мес.назад и Мне все понравилось!)Коляска у выхода из самолета была, по рукаву 2 сопровождающих шли, везде со мной были, даже потом 30 мин со мной стояли,  аэроэкспресс ждали, потом меня в него посадили и только после этого пошли в аэропорт.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1358 : 24 Июля 2014, 12:20:30 »
Анастасия Гегеле, думаю с вами так обошлись из за того,  что ребенок еще маленький!Тем более в слинге когда увидели, подумали что обойдетесь без них!)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1359 : 24 Июля 2014, 13:34:55 »
Я была год назад, в апреле. Очень рада, если там все изменилось)
Поломка гена NDST1

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1360 : 24 Июля 2014, 14:54:08 »
Девочки, поделюсь нашим опытом. Я тоже решила, что ребенок маленький и при покупке билета не запросила сопровождение. А когда собрала чемодан, поняла, что сама его не смогу снять с ленты. И решила просить сопровождение в аэропорту прилета, то есть в Мюнхене. Летели аэрофлотом из шереметьево.
При сдаче багажа (регистрация была электронная) попросили коляску до борта - нам все как надо на нее наклеели. И попросили сопровождение в Мюнхене. Я также попросила сопровождающего просто помочь с багажом и прохождением всего. И мне точно также ответили, что такой опции у них нет. Но имелось в виду, что будет полноценное сопровождение с инваколяской. Вроде как об этом договорилась сотрудница, которая наш багаж принимала.
При посадке на самолет стюардесса сказала, что коляска уйдет в общий багаж и нам ее к трапу не подадут, так как это так не делается в аэропорту Мюнхена. Я сказала, что мы попросили сопровождение. Ответ : Спасибо, что нам сообщили.
Когда мы прилетели, я спросила у стюардессы про сопровождение. Ответ: Пилот с землей не связывался. Короче, никого там не было. Сотрудница аэропорта у борта, как я поняла, сказала по-английски, что коляска в общем багаже. Хорошо, что я взяла слинг!
Итог: чемодан нам снял дяденька, которого я об этом попросила. А коляску нашу немного испачкали и порвали. Но у меня уже не было никаких сил что-то выяснять!
Так что вывод мой - да, сопровождение нужно заказывать заранее! Надеюсь, что в Шереметьево нам таки подадут коляску к трапу. А в аэропорт Мюнхена мы шли по рукаву, а потом спускались по лестницам. И там, действительно, не было никаких приспособлений для коляски. Наверное, поэтому ее не положено к борту.
Анастасия,полтора года назад летели до Мюнхена,просили сопровождение (встречу) заранее,по прилету еще сидели ждали,в итоге сказали,что у них нет такой услуги.А вот коляску к трапу нам подали.
Когда,вы здесь сообщение написали,не стала про нас писать,думала  сама ненастойчиво попросила,может поняли неправильно.Но видимо бывают у них такие косяки.
А вот  вылетали назад из Дюссельдорфа,там сопровождение  при посадке уже было.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1361 : 24 Июля 2014, 15:13:35 »
почему сами то не напомнили про себя во время полета, я несколько раз спрашиваю, передали, что нам нужно сопровождение, а то ведь у них голова вечно забита другими проблемами и им не до нас.
,,,

я из самолета не выхожу, пока свою коляску у трапа не увижу.
,,,
Нам в Варшаве оформили коляску как багаж,хотя я несколько раз сказала,чтобы подали к трапу по прилету  в Риге.Там пересадка была 30 минут,коляску я попросила,они уже собрались ее нам передать,но тут оказалось ,что на ней багажная бирка и получить мы ее сможем только в Москве. Решили,ничего страшного,сейчас быстро пересядем,ребь маленький,добегу так.В итоге по прилету в Москву,как у некоторых здесь пришел багаж,а коляски нет.Она вообще в Риге осталась yuil, Оформили документы о пропаже багаже,привезли на следующий день по указанному адресу .Благо ,что в Москве остановились,летели бы до Омска,неизвестно увидели  бы мы ее или нет.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1362 : 24 Июля 2014, 16:16:22 »

Действительно это так. Запрос в Пулково должен прийти от авиакомпании, в которой приобретен билет. Это мне разъяснили на стойке. Могут взять на обслуживание без запроса, если не будет сильного загруза у сотрудников. Нам повезло и нас взяли.

А если будет "загруз", без запроса колясочника оставят в Пулково без сопровождения? Получается нам систематически везет в Пулково и в других аэропортах))) И кто определяет степень этого "загруза"?
На старом сайте "России" написано, что а/компания имеет право отказать в провозе коляски, если не согласовывать предварительно.
Как- то не хочется препираться по факту в аэропорту, поэтому я заранее звоню в авиакомпанию и согласовываю коляску.

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #1363 : 25 Июля 2014, 17:21:18 »
Я была год назад, в апреле. Очень рада, если там все изменилось)
Оксана, ничего не поменялось в Домодедово! Мы прилетели из Черногории в июне. За нами прислали амбулифт, а коляску доставать не хотели, ссылаясь на то, что грузчиков нет. После моих слов, что это спец.коляска, ее достали. А остальным пассажирам пришлось искать коляски где-то в нестандартном багаже.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1364 : 25 Июля 2014, 20:47:17 »
MaMasha, а мы про инвалидов тут речь ведём!Причем здесь просто пассажиры и их коляски!Мне понравилось в Домодедово все четко прошло, Вам видимо не повезло просто!)