Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374550 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2025 : 13 Сентября 2015, 23:40:47 »
у нас обычная коляска. fgnb не особая
Возми розовую справку с собой, они ее учтут и пропустят без проблем.
И еще, не показывай ручную кладь. Спрячь в корзинку коляски,например. Я никогда не показываю, и не даю взвещивать, там вечно больше нормы)
А не проще на коляске к борту подруливать сразу? У нас в прошлом году тоже не особая была, причем еще и погодковая и ничего летали без проблем, до борта на ней катились, верней прям в салон зашли, там ее сложили и унесли в багаж.По прилету опять же в рукав притащили .
Нет, вопрос возникнет еще на регистрации на рейс. розовую справку нужно иметь с собой. А дальше,на коляске к борту
В поездках всегда надо розовую иметь тут без вопросов даже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2026 : 14 Сентября 2015, 00:02:51 »
И еще, не показывай ручную кладь. Спрячь в корзинку коляски,например. Я никогда не показываю, и не даю взвещивать, там вечно больше нормы)
А не проще на коляске к борту подруливать сразу? У нас в прошлом году тоже не особая была, причем еще и погодковая и ничего летали без проблем, до борта на ней катились, верней прям в салон зашли, там ее сложили и унесли в багаж.По прилету опять же в рукав притащили .
Нет, вопрос возникнет еще на регистрации на рейс. розовую справку нужно иметь с собой. А дальше,на коляске к борту
Вообще, даже обычные детские можно до трапа. Мы вот с Катей вдвоем летели - у меня спрашивали, коляска будет или нет? До трапа или сдаю?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2027 : 14 Сентября 2015, 07:43:39 »
@Polina, в Домодедово прекрасные условия в комнате матери и ребенка: столы и стулья для еды, раковина, мыло, микроволновка, кровати с высокими бортиками для малышей и зона для игры. Больше ничего не помню. Пользовались года 3 назад. Возможно, произошли изменения в лучшую сторону.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #2028 : 14 Сентября 2015, 12:41:35 »
В поездках всегда надо розовую иметь тут без вопросов даже.
У нас, конечно, инвалидность видна сразу, может, поэтому. Но розовую справку никогда не просили при регистрации.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2029 : 14 Сентября 2015, 13:17:26 »
@Polina, в Домодедово прекрасные условия в комнате матери и ребенка: столы и стулья для еды, раковина, мыло, микроволновка, кровати с высокими бортиками для малышей и зона для игры. Больше ничего не помню. Пользовались года 3 назад. Возможно, произошли изменения в лучшую сторону.

Спасибо.  ттт

Сидим целый день, надо и памперс поменять и покормить и ножки вытянуть.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ляна

« Ответ #2030 : 14 Сентября 2015, 19:15:55 »
Девчонки, а как во Внуково? Мы Домодедово и Шереметьево знаем а вот во Внуково не были. Как там условия для "нашего брата" ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2031 : 14 Сентября 2015, 19:57:16 »
@Птичка Марта, У нас тоже не спрашивали справку, но то что большой деть сидит в детской коляске явно не просто так.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2032 : 14 Сентября 2015, 22:59:27 »
@Птичка Марта, У нас тоже не спрашивали справку, но то что большой деть сидит в детской коляске явно не просто так.
Маш, ну иногда там и уставшие большие сидят  ;D, при наличии мадшего братика или сестренки

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2033 : 14 Сентября 2015, 23:02:47 »
Маш, ну иногда там и уставшие большие сидят  ;D, при наличии мадшего братика или сестренки
Прям 10 летние?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2034 : 22 Сентября 2015, 04:38:12 »
Прям 10 летние?
и таких тоже видела))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Galina81

« Ответ #2035 : 22 Сентября 2015, 10:21:04 »
Моя 9летняя в прошлом году с удовольствием на подножке филки ездила когда уставала. Тк ходили много в поездке,  все хотелось успеть и посмотреть. Так что трое сразу в коляску помещались)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2036 : 23 Сентября 2015, 22:02:12 »
Про комнату матери и ребенка в Домодедово: зона для еды хорошая, но мало столов и места.
По-моему 4 кабинки для малышей новорожденных с кроваткой и столиком пеленальным и три столика для обычных деток. Раковины две, две микроволновки, холодильник и кувер с водой.

Детские туалеты и душевые. Там есть ванны две и душ просто.

Все было нормально, пока народу не прибавилось. Реально сесть и покормить спокойно невозможно. Этот наплыв к вечеру.

Большой зал разделен на игровую зону и зону для сиденья. Перегородка в полвысоты, поэтому отдохнуть реально невозможно. Писк и визг из игровой в зале отдыха как в трубе отдается. Плюс все время телек работает. Ну и мамашки как птицефабрика квохчют.  ;D

Диванчики сделаны так, что лежать на них невозможно, только сидеть. Сидеть супер удобно, они так эргономичны под попу. Сказка. Но лечь - невозможно. приходится как удаву изогнуться, что б как то примостится.

Маленькие дети неплохо в эту ямку пристраиваются. А вот детки по крупней уже никак. Пыталась Миху примостить, то попа выше голову, то спина на выступ. Короче помаялись и пошли шастать по аэропорту - там тише было, чем в КМР.
Переодеться нас пустили в смотровую, там была кушетка и дверь закрывалась. Так что я смогла ее пару раз там переодеть спокойно без "лишних глаз" и вопросов.
Так что в комнате мы были по минимуму - разогреть, покормить и переодеться.
В зале отдыха  на втором этаже, реально тише.

пы.сы:  для регистрации спросили только билеты, паспорт мамы и док ребенка. Я дала загранник Михин. И больше ничего не требовали.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2037 : 24 Сентября 2015, 02:21:04 »
Про комнату матери и ребенка в Домодедово: зона для еды хорошая, но мало столов и места.
По-моему 4 кабинки для малышей новорожденных с кроваткой и столиком пеленальным и три столика для обычных деток. Раковины две, две микроволновки, холодильник и кувер с водой.

Детские туалеты и душевые. Там есть ванны две и душ просто.

Все было нормально, пока народу не прибавилось. Реально сесть и покормить спокойно невозможно. Этот наплыв к вечеру.

Большой зал разделен на игровую зону и зону для сиденья. Перегородка в полвысоты, поэтому отдохнуть реально невозможно. Писк и визг из игровой в зале отдыха как в трубе отдается. Плюс все время телек работает. Ну и мамашки как птицефабрика квохчют.  ;D

Диванчики сделаны так, что лежать на них невозможно, только сидеть. Сидеть супер удобно, они так эргономичны под попу. Сказка. Но лечь - невозможно. приходится как удаву изогнуться, что б как то примостится.

Маленькие дети неплохо в эту ямку пристраиваются. А вот детки по крупней уже никак. Пыталась Миху примостить, то попа выше голову, то спина на выступ. Короче помаялись и пошли шастать по аэропорту - там тише было, чем в КМР.
Переодеться нас пустили в смотровую, там была кушетка и дверь закрывалась. Так что я смогла ее пару раз там переодеть спокойно без "лишних глаз" и вопросов.
Так что в комнате мы были по минимуму - разогреть, покормить и переодеться.
В зале отдыха  на втором этаже, реально тише.

пы.сы:  для регистрации спросили только билеты, паспорт мамы и док ребенка. Я дала загранник Михин. И больше ничего не требовали.
А зала для инвалидов в Домодедово нет?
В Шереметьево хороший зал- места много, чайник, микроволновка, телевизор, отдельная комната для деток-2 кроватки и игрушки,и самое главное-почти никогда никого нет. Даже компьютеры есть.

Оффлайн Кисюня

« Ответ #2038 : 24 Сентября 2015, 18:43:46 »
Хочу поделиться своим опытом.
Летели в этом году с сыном в Анапу. При вылете все прошло легко, да гладко, помогли, усадили, все отлично. По прилету, когда самолет прступил к снижению, я попросила стюардессу, чтоб передали информацию о нас в аэропорт, чтоб подали коляску к трапу, нам амбулифт не нужен. Мне сообщили, что уже все передано. Хорошо, большое спасибо.
Прилетели. Пассажиры все вышли, сидим ждем коляску. 5, 10 минут- ждем, я уже начала "дергать" стардесс. Мне сообщают; амбулифт занят, готовят к вылету другой рейс, ждите, из самолета нас не выпускают Какой амбулифт, нам нужна наша коляска к трапу и все. Через 15 минут пришел командир, долго объяснялся, извинялся. Я ему объясняю, что нам не нужен амбулифт, мы выйдем сами, нам только нужен человек, который вытащит нашу коляску из багажного отделения и поставит у трапа, но меня не слышат. Смотрю в окно, наша коляска поехала вместе с багажом в зону получения багажа. Здорово! Мне ничего не остается, как сидеть и ждать амбулифт, который приехал через 35 минут ожидания.
Нас погрузили, довезли до зоны получения багажа, из коляски, которая была в амбулифте, вытолкнули и вольному воля. На плече сумка с вещами, ребенок не ходячий 18 кг и куда хочешь. Естественно наш багаж вместе с коляской куда-то ушел. Куда тащится с ребенком - не знаю, где искать коляску - не знаю. Побрели мы в здание аэропорта. Народу..., не повернуться, я к одному сотруднику аэропорта - не знают, к другому - вообще не понимают о чем я. Благо нашлась бабулька, уборщица, подсказала что нужно искать в камере хранения. Я туда, камера хранения закрыта, пока нашла "хозяйку медной горы", я думала у меня пупок развяжется, мой хлопчик то на мне, оставаться в медпункте ни в какую не захотел. Нашла, получила наш багаж, коляску.
На все про все у нас ушел почти час времени. Автобус, который нас встречал и должен отвезти в санаторий давно уехал, пришлось брать такси, на маршрутку у меня бы не хватило сил.
Вот такая бывает помощь. Я еще раз убедилась, если хочешь чтоб было хорошо - сделай сам или контролируй каждый шаг. Я написала о своих злоключениях в авиакомпанию, перед мной извинились. Я понимаю, что они вызвали амбулифт, не из злого умысла, что пришлось долго ожидать - бональное стечение обстоятельств.  Просто чтоб не попадать в такие ситуации, не стесняйтесь быть настойчивым, говорите заранее что именно вам нужно, как можно конкретнее, по-шагово. Желаю всем удачи.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #2039 : 25 Сентября 2015, 16:24:00 »
К сожалению, очень часто мы получаем не ту помощь, которой просим, а ту, что они (службы, созданные для помощи нам) предлагают!
Получается, что они старались-старались, а мамашки со своими больными детьми еще и недовольны!
Мне каждый раз обидно, когда натыкаюсь на таких горе-помощников!

Было дело, нас встречали на железнодорожном вокзале с инвалидным креслом. Им передали - "В спецкупе - инвалид", они и подсуетились. А то, что ребенок лежачий, так как замотан по грудь в гипс и ноги с распоркой их уже не интересовало, они же выполнили свою миссию, встретили, оказали "помощь"!