Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374023 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2295 : 08 Апреля 2016, 06:42:25 »
@SuperMum, А если ребенку 11 лет уже и больше, тоже слинг и эргорюкзак надо брать?)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #2296 : 08 Апреля 2016, 08:14:37 »
@SuperMum, А если ребенку 11 лет уже и больше, тоже слинг и эргорюкзак надо брать?)
Моего и в 8 туда не засунешь ммм.

Оффлайн Taty

« Ответ #2297 : 08 Апреля 2016, 11:36:23 »
Девочки, у меня недавно коляску забыли в аэропорту вылета.
Боже упаси. Тьфу-тьфу,сколько летаю такого кошмара никогда не встречала!
Выводы: слинг, эргорюкзак всегда должны быть под рукой в путешествии.
С малышами может да это нужно,но не с детьми-подростками.
По крайней мере на российских авиалиниях.
На зарубежных тоже, с которыми мне пришлось столкнуться. Среди российских мне всегда шли на встречу и оказывали посильную,неоценимую помощь:  Оренбургские авиалинии,и Аэрофлот,и S7, ликвидированная компания Трансаэро...

Счастлива! ))))

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #2298 : 08 Апреля 2016, 16:24:40 »
Среди российских мне всегда шли на встречу
В прошлом году летели из Сочи в Магнитогорск.За неделю поменяли билеты с поезда на самолёт,т.к повезло купить дешёвые  ,правда невозвратные, билеты.Кассир звонила в аэропорт по поводу коляски,мальчик у нас почти взрослый,ей сказали,что проблем не будет.Так и вышло.Сопровождение заранее не заказывали,на входе служба безопасности сама предложила вызвать помощника.По телетрапу подъехали на коляске первые к салону,потом стюард  укатил коляску в багажное отделение.В рукаве стояла коляска  ,более узкая,для перемещения по салону,но муж сам донёс сына  до места.Так что можно сказать спасибо сотрудникам аэропорта и авиакомпании "Победа".
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 16:31:18 от visitor555 »

Оффлайн anna8916

« Ответ #2299 : 09 Апреля 2016, 18:42:52 »
Лечу с ребенком в первый раз. Ребенок на руках, ему почти 2 года будет на момент вылета. Летим Москва-Симферополь. Инвалидность с нас сняли. Ребенок ходячий, но 2 часа на ногах ему тяжело. Есть колясочка самая простецкая трость, можно ли на ней до посадки кататься? Можно ли в салон взять ампулу лазекса и дексометозона со шприцом. Эпи нет, но все равно боюсь.. Фибральные судороги в анамнзе. Рецепта на лекарства нет. И стоит ли что-то дать перед полетом, чтобы не закладывало ушки и для сосудов? И сколько багажа нам взять можно. Летим 2 взрослых и ребенок без места Аэрофлотом.

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2300 : 09 Апреля 2016, 22:22:38 »
Есть колясочка самая простецкая трость, можно ли на ней до посадки кататься?
Можно.
сколько багажа нам взять можно.
На сайте авиакомпании смотрите или на билетах. Там нормы багажа должны быть указаны.

Оффлайн anna8916

« Ответ #2301 : 10 Апреля 2016, 11:14:39 »
@vilena, спасибо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2302 : 20 Апреля 2016, 18:19:28 »
Девочки кто летает часто - просветите  aq]
Есть ли какие-то льготы инвалидам которые без физичиеских проблем? Не маломобильным? Просто у кого розовая справка?
Видимо если срастется обратно  loi - но прямых в эту пору нет, наши через Внуково
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Breeze

« Ответ #2303 : 20 Апреля 2016, 19:10:19 »
Есть ли какие-то льготы инвалидам которые без физичиеских проблем?
А льготы в каком плане интересуют?
Если в плане сопровождения, то я думаю ребенок-аутист похлеще колясочников будет))) мне кажется вполне возможно воспользоваться службой сопровождения, объяснив ситуацию. Ведь речь не только, чтоб помогли физически докатить коляску/сумку донести, но и провести без очереди, через отдельную (чаще служебную) рамку, посадить первыми и вывести последними, без толпы и суеты, чего так боятся аутситы, ну и заодно помочь получить багаж на ленте пока вы в сторонке постоите с дитем, и проводить до такси.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2304 : 20 Апреля 2016, 20:48:38 »
@Breeze, во втором плане  ;D толпы, ожидания, жару-духоту переносит очень тяжело ssse Ну и опыта полетов нет (автобусы и поезда много и далеко). Я конечно, таблетками подстрахуюсь - но сильно грузить нельзя тоже... ghj

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2305 : 21 Апреля 2016, 19:44:17 »
Сегодня забронировала билеты. При бронировании поинтересовалась насчёт сопровождения инвалида.  Ну написала нам что нужна помошь при подъеме по трапу (что с одной стороны не есть правда ибо ходит и скачет как лось но и не наглая ложь - а нарушение координации есть и качнуть его может, бывает такое). Поглядим что из этого получится

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2306 : 23 Апреля 2016, 19:34:54 »
бесплатная
Спасибо. А Вы случайно не в курсе, эта услуга положена только инвалидам-колясочникам или всем детям-инвалидам можно?
А зачем сопровождение не колясочнику? Что будет делать сопровождение?
а я заказывают сопровождение, чтобы везде без очереди пройти - мой ждать не умеет...а из вещей рюкзак на спину и сумка с перекусом висит на коляске...
@Северянка, у ас не колясочник? Меня интересует именно по не колясочникам. Как реагируют что эту услугу ходячему просим?. Если мы обратно с сыном самолетом - ему трудно дается ожидание, шум и прочее. Даже пардон в сортир сходить модет быть проблемой - очень боится потеряться и будет психовать. В общем очень бы хотелось минимум нагрузки на психику.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2307 : 23 Апреля 2016, 19:44:42 »
бесплатная
Спасибо. А Вы случайно не в курсе, эта услуга положена только инвалидам-колясочникам или всем детям-инвалидам можно?
А зачем сопровождение не колясочнику? Что будет делать сопровождение?
а я заказывают сопровождение, чтобы везде без очереди пройти - мой ждать не умеет...а из вещей рюкзак на спину и сумка с перекусом висит на коляске...
@Северянка, у ас не колясочник? Меня интересует именно по не колясочникам. Как реагируют что эту услугу ходячему просим?. Если мы обратно с сыном самолетом - ему трудно дается ожидание, шум и прочее. Даже пардон в сортир сходить модет быть проблемой - очень боится потеряться и будет психовать. В общем очень бы хотелось минимум нагрузки на психику.
ну да, мы на коляске...но мне помощь нужна именно при прохождении без очереди досмотров. Ну и помогают поддержать его, когда коляску складываю и сама раздеваюсь... qqq
Если вы летите по России, то я думаю можно договориться...ведь у вас вроде деть тоже инвалид, а значит с ограниченными возможностями...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2308 : 23 Апреля 2016, 21:27:35 »
Да, он инвалид. Но из тех, кто если тихо и спокойно стоит (что увы, редкость при нашем-то диагнозе  ewew) - в жизни не подумаешь  ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #2309 : 23 Апреля 2016, 22:09:30 »
Да, он инвалид. Но из тех, кто если тихо и спокойно стоит (что увы, редкость при нашем-то диагнозе  ewew) - в жизни не подумаешь  ;D
Может выписку взять от врача , что нежелательно дитю в очередях стоять и другое, что вредит его психике.С вашим диагнозом и спецкупе могут дать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!