Добрый вечер. Почитала и не нашла или я уже ослепла. Есть у кого нибудь перечень доков, которые нужно брать с собой в загранку? Может какие то справки особенные? И вопрос про лекарства? Их лучше в чемодан или можно в ручную кладь? И может кто знает пюрешки в банках в греции как на вкус? Примерно похожи на наши? А то придется целый чемодан собирать. И еще влпрос: когда проходишь чез эту мед комнату, то можно только 1 сопровождающему (например маме) или всем? Летим 4 взрослых и 2 ребенка.
что брали с собой в салон? Мы плохо глотаем и не сосем( на взлете и посадке что бы такого придумать чтоб уши не закладывало. Надеюсь конечно что все пройдет на ура и мы слетаем еще много раз
Цитата: Izolda от 21 Марта 2017, 01:49:11что брали с собой в салон? Мы плохо глотаем и не сосем( на взлете и посадке что бы такого придумать чтоб уши не закладывало. Надеюсь конечно что все пройдет на ура и мы слетаем еще много раз Обязательно слетаете. Стоит только начать, а там уж насколько денег хватит...Мы летаем самым дешевым вариантом. У нас один чемодан, и тот напоминает сигаретный ларёк (4 блока мне и 4 Жене), поэтому всё в ручную кладь. Ну как всё... плавки, шорты, 4 майки детям, купальник Жене. В общем собирается ещё мелкая сумка. Мои тож не жуют и пьют из шприца, поэтому пару банок с едой (Гербер 190 гр) и попить. Ну не в Арктику же мы летим... Даже не на Камчатку. Везде всё есть. Перелет выбираем, что б осталось время сбегать в магазин. Опять же, Родителям то же нужно стресс снять...Уже писал, что пичкаю Детей всеми усыпляющими средствами разом. Это и Мелатонин, и Рескью Ремеди, и Глицинчика уже в самолете. За пару дней до полёта начинаем давать Магне В6. Не знаю, закладывает у Детей уши или нет (мои вне связи), у меня бы точно кроме снов ничего не было.Есть еще такая фишка - Диакарб. Но это реальное лекарство, которое можно дать только проконсультировавшись со своим неврологом. Лекарство плохое, даётся с калием (Аспаркам), применяется для понижения ВЧД. Слышал, что многие дают за 2 часа до взлёта. Но нам оно прописано (Гидроцефалия), и то, я не даю.
ДИакарб разово, перед полетом, можно дать и без аспаркама. с аспаркамом - при длительном приеме. Я своему даю накануне перелета, чтоб немножко подуспокоить, убрать ВЧД, полтаблетки на его 18- 25 кг, по совету невролога.
Вот "коктейльчик" успокаивающий при эпи- это рисково. Очень. ИМХО