Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 374055 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #2475 : 13 Апреля 2017, 22:16:53 »
Отписываюсь: все равно рецепт просят, так что полетим без малатонина. Как-нибудь уж долетим, деваться некуда

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2476 : 17 Апреля 2017, 01:26:41 »
Девочки,вот что нашла в истаграме.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2477 : 17 Апреля 2017, 01:28:30 »
Вот такой чемодан удобный.У кого то есть такой?

Оффлайн Breeze

« Ответ #2478 : 17 Апреля 2017, 11:39:38 »
Вот такой чемодан удобный.У кого то есть такой?
Посмотрела ролик http://bedbox.site
Мне показался фигнёй. Он для малышей совсем. И есть ли в нём толк? Между рядами сидений иногда так мало места, что сомневаюсь в его практичности))) Да и инвалида на него не посадишь 999
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2479 : 20 Апреля 2017, 17:19:14 »
Подскажите пожалуйста, бутыль кеппры (сироп/раствор) как везти лучше? Я обычно все лекарства брала с собой, в ручную кладь. Мне так спокойнее - если вдруг багаж потеряется или будет какая-то задержка в пути - лекарства все под рукой. Но раньше у нас не было такой большой бутылки сиропа. Если в багаж сдать, может же и разбиться, наверное? а в салон вряд ли пустят, да?
И еще такой вопрос - мы первый раз собираемся лететь Аэрофлотом. Если нам не нужно по сути никакое сопровождение, но мы хотим, чтоб ребенок был в своей коляске до трапа самолета и потом к трапу же коляску и подали - это нормально в России? Мы раньше так летали в Прагу с Донецка и никаких проблем не было.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #2480 : 20 Апреля 2017, 17:59:53 »
Подскажите пожалуйста, бутыль кеппры (сироп/раствор) как везти лучше? Я обычно все лекарства брала с собой, в ручную кладь. Мне так спокойнее - если вдруг багаж потеряется или будет какая-то задержка в пути - лекарства все под рукой. Но раньше у нас не было такой большой бутылки сиропа. Если в багаж сдать, может же и разбиться, наверное? а в салон вряд ли пустят, да?
И еще такой вопрос - мы первый раз собираемся лететь Аэрофлотом. Если нам не нужно по сути никакое сопровождение, но мы хотим, чтоб ребенок был в своей коляске до трапа самолета и потом к трапу же коляску и подали - это нормально в России? Мы раньше так летали в Прагу с Донецка и никаких проблем не было.
про лекарство: я бы позвонила в Аэрофлот и спросила.
Если есть рецепт- взяла бы в ручную кладь. Сказала бы, что ребенку может быть нужно во время полета...

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2481 : 20 Апреля 2017, 18:03:09 »
Мы так летаем. Берем коляску без сопровождения,но при покупке билета указываем что что нужно сопровождение, чтоб знали про коляску. Но аэрофлотом не летели.

Оффлайн Нима

« Ответ #2482 : 20 Апреля 2017, 19:06:31 »
мы сколько раз летали аэрофлотом, всегда коляска до трапа. а вот подают ее к трапу на выходе только в России, за рубежом - не всегда. Испанцы точно нет, видимо, надорваться боятся. надеюсь, что сейчас у нас ничего не изменилось, но лучше позвонить в аэрофлот и все узнать. В багаже можно провезти и хрупкие вещи, главное, хорошо их упаковать, укутать, пузырь с лекарством можно положить в коробку,  обмотав одеждой, коробку жестко зафиксировать в чемодане. я, помнится, возила и всякие пузырьки в аптечке, и бутылки с вином и ликером, и медтехнику, типа ингалятора, в чемодане, в багаже, все долетало благополучно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2483 : 20 Апреля 2017, 19:32:10 »
про лекарство: я бы позвонила в Аэрофлот и спросила.
Если есть рецепт- взяла бы в ручную кладь. Сказала бы, что ребенку может быть нужно во время полета...
я хочу взять заключение врача с диагнозом и с тем, что нуждается в этих препаратах. Мы всегда с такой бумажкой летали раньше. А позвонить в Аэрофлот я просто чего-то не соображу куда это мне звонить. Я в Донецке, лететь будем из Ростова в Санкт-Петербург. Мне кажется, если в каком-то головном офисе мне скажут - без проблем, то в не факт, что также скажут и в Ростове, в самом аэропорту.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Нима

« Ответ #2484 : 20 Апреля 2017, 19:40:30 »
@МаМаМиШи, насколько я знаю, правила авиакомпании едины для всех точек, где она работает .вот местные аэропорты могут добавлять головной боли, по коляскам, сопровождению, требованиям безопасности. поэтому если выяснять про коляску до трапа, то можно еще и в аэропорты позвонить, если аэрофлот не развеет Ваших сомнений. Кстати, о том, что "бутыль большая" - сколько летаем, нас аэрофолот и служба безопасности Шереметьева без проблем пускает на борт с открытой полуторалитровой  бутылью воды, хотя в правилах безопасности - жидкость до 100 мл в одном флаконе. Испанская служба безопасности тоже всегда пропускала с водой, при условии, что бутылка закупорена, + они ее проверяют на анализаторе. Думаю, если на кеппру будет рецепт и выписка, что это лекарство для постоянного приема и жизненно необходимо, на внутренних рейсах в РФ никто не прикопается. Но лучше, конечно, уточнить лично у аэрофлота.   
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2485 : 20 Апреля 2017, 19:55:24 »
мы сколько раз летали аэрофлотом, всегда коляска до трапа. а вот подают ее к трапу на выходе только в России, за рубежом - не всегда. Испанцы точно нет, видимо, надорваться боятся. надеюсь, что сейчас у нас ничего не изменилось, но лучше позвонить в аэрофлот и все узнать. В багаже можно провезти и хрупкие вещи, главное, хорошо их упаковать, укутать, пузырь с лекарством можно положить в коробку,  обмотав одеждой, коробку жестко зафиксировать в чемодане. я, помнится, возила и всякие пузырьки в аптечке, и бутылки с вином и ликером, и медтехнику, типа ингалятора, в чемодане, в багаже, все долетало благополучно.
нам в Праге всегда к трапу подавали :) замотать можно, понятно. Но всегда есть риск.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2486 : 20 Апреля 2017, 19:56:05 »
@МаМаМиШи, насколько я знаю, правила авиакомпании едины для всех точек, где она работает .вот местные аэропорты могут добавлять головной боли, по коляскам, сопровождению, требованиям безопасности. поэтому если выяснять про коляску до трапа, то можно еще и в аэропорты позвонить, если аэрофлот не развеет Ваших сомнений. Кстати, о том, что "бутыль большая" - сколько летаем, нас аэрофолот и служба безопасности Шереметьева без проблем пускает на борт с открытой полуторалитровой  бутылью воды, хотя в правилах безопасности - жидкость до 100 мл в одном флаконе. Испанская служба безопасности тоже всегда пропускала с водой, при условии, что бутылка закупорена, + они ее проверяют на анализаторе. Думаю, если на кеппру будет рецепт и выписка, что это лекарство для постоянного приема и жизненно необходимо, на внутренних рейсах в РФ никто не прикопается. Но лучше, конечно, уточнить лично у аэрофлота.   
все поняла, спасибо :)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2487 : 21 Апреля 2017, 13:29:13 »
@МаМаМиШи, Катя добрый день! Мы тоже постоянно летаем со всем комплектом противосудорожный лекарств и водой, и едой в придачу. Справка о том что это жизненно необходимые есть, но её ни разу, ни где не смотрели.
Про Ростов, мы из него тоже часто летаем так как реабилитируемся в Таганроге. Берите сопровождение, во первый Вас посадят в зал ожидания в vip зоне. Тихо, спокойно на мягких диванчиках. На отдельном транспорте, первых сопроводят в самолёт где вы без спешки разместитесь. И со своей коляской Вы поедете до трапа. В самолете скажите, что Вам нужно сопровождение в Питере и коляска к трапу, и Вас так же встретят, проводят, с багажом помогут, в такси посадят.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2488 : 21 Апреля 2017, 13:33:03 »
@МаМаМиШи, Катя добрый день! Мы тоже постоянно летаем со всем комплектом противосудорожный лекарств и водой, и едой в придачу. Справка о том что это жизненно необходимые есть, но её ни разу, ни где не смотрели.
Про Ростов, мы из него тоже часто летаем так как реабилитируемся в Таганроге. Берите сопровождение, во первый Вас посадят в зал ожидания в vip зоне. Тихо, спокойно на мягких диванчиках. На отдельном транспорте, первых сопроводят в самолёт где вы без спешки разместитесь.
привет :) так а как его брать? заранее позвонить в аэропорт? или уже в аэропорту ? в билетах мы указали, что не передвигается пассажир :)

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2489 : 21 Апреля 2017, 13:36:34 »
Про Ростов, мы из него тоже часто летаем так как реабилитируемся в Таганроге. Берите сопровождение, во первый Вас посадят в зал ожидания в vip зоне. Тихо, спокойно на мягких диванчиках. На отдельном транспорте, первых сопроводят в самолёт где вы без спешки разместитесь.
привет :) так а как его брать? заранее позвонить в аэропорт? или уже в аэропорту ? в билетах мы указали, что не передвигается пассажир :)
Не надо ни куда звонить, в аэропорту в Ростове, подойдёте к пункту помощи маломобильным гражданам (он как раз возле vip зала). Они проведут Вас на регистрацию без очереди.