Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389237 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #60 : 13 Августа 2010, 21:04:44 »
 Маргоша,конечно,никтьо вам сто процентов не даст гарантии,что все будет ок..Но в общем-то,детки отлично переносячт перелет...Мой Даник с эпиактивностью...мы летали несколько раз(два из которых по 8,5 часов!!!) и все отлично! Не волнуйтесь...вы приниматет какие-либо лекарства?

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 13 Августа 2010, 21:16:52 »
katiusha, спасибо! Конечно я знаю что никакой 100% гарантии нету. Мы принимаем препараты по назначению невролога в данный момент мексидол и пантокальцин. Я уверена должно быть все ок, просто на всякий случай надо ведь что-то взять с собой из лекарств в самолет. Придется идти в пол-ку к неврологу спрашивать, если до нашей не дозвонюсь... ккк

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 13 Августа 2010, 21:24:50 »
 Я ,конечно,не врач и не в праве Вам давать такие советы...но,если бы я была на Вашем месте и при таком условии,что у вас не было давно судорог и намека на это,то думаю,что перед полетом можно максимум,что дать-это пару капель валерианы( а лучше таблетированную,без спирта)...И все! Зачем,что-либо давать...если в самолете ходите себя обезопасить,то есть такой препарат,как Диазепам(тубректальные микроклизмы),но,думаю,что без диагноза эпи в карточке Вам никто их не выпишет...он по рецепту

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 13 Августа 2010, 22:36:39 »
Вот и я думаю дать ему что-нибудь просто успокоительное. Думаю все должно быть нормально!!! ldc В любом случае билетов на поезд нету, только на самолет, т.к. путевку дали поздно

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 20 Сентября 2010, 21:27:56 »
В общем самолет мы перенесли на отлично!!! Ничего перед полетом я ему не давала, только успокоительный чай. В самолете сидел спокойно, играл, рисовал и кушал. Ушки заложило только при посадке, а обратно вообще уши не беспокоили.  :victory:

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #65 : 05 Мая 2011, 16:25:36 »
У нас большая проблема с перевозкой 4-х летнего лежачего сына.
Мы летим в Дублин.
Забронированы хорошие билеты в Люфтганзе, но они требуют, чтобы ребенок летел сидя. Или за отдельную плату заказывать носилки. Или искать другую авиакомпанию.
Федя при всем желании не сможет сидеть в обычном взрослом кресле - сложится пополам.

Что нам делать? Какие есть варианты? Можем ли мы взять для него люльку, или она только для младенцев?

Пожалуйста, поделитесь опытом!  ki
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 16:46:30 от Ксюша »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 05 Мая 2011, 16:44:39 »
Привет!
ну сидя ребенок должен лететь только при взлете и посадке, в остальное время можно положить его на 2х сидениях, например, просто не нужно все такие разговоры заранее заводить
я так понимаю сидеть ему можно, но не получается - так? есть ремни для самолетов - они надежнее фиксируют, посадите и будите поддерживать - а потом, когда можно будет отстегнете и положите к себе на колени, например

Люлька только для младенцев не более 8 кг и 10 мес (так у аэрофлота, думаю и у многих других)
еще вариант ехать в Европу на поезде

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #67 : 05 Мая 2011, 16:51:49 »
На поезде мы будем ехать вечно )) нам же еще на пароме придется плыть.
А что значит не заводить разговоры? Не ставить в известность авиакомпанию, что ребенок инвалид?
Сидеть он не может вообще, он даже голову не держит.  А автокресло можно брать на борт?

А сколько по времени длится взлет и посадка? А то я ни разу не летала.  lljj
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 16:53:30 от ddasya »

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #68 : 05 Мая 2011, 17:17:17 »
На поезде мы будем ехать вечно )) нам же еще на пароме придется плыть.
А что значит не заводить разговоры? Не ставить в известность авиакомпанию, что ребенок инвалид?
Сидеть он не может вообще, он даже голову не держит.  А автокресло можно брать на борт?

А сколько по времени длится взлет и посадка? А то я ни разу не летала.  lljj
Вы знаете у каждой авиакомпании свои требования... И по правилам вы должны были при покупке билета поставить в известность авиакомпанию,что летит инвалид со специальными потребностями... Если вы этого не сделали,то вы не праве то них ничего требовать..И вообще некоторые авиакомпании вправе отказать в перевозке некоторых категорий граждан( не пугайтесь,это не ваш случай..) У меня был на практике случай( я работаю в турагентстве) -купили билеты маме с ребёнком инвалидом,потом стали звонить в авиакомпанию уточнять что и как..Они нас заставили перебронировать билеты с пометкой ребёнок- инвалид( или как то наподобее)... Сама я летала,без извещения авиакомпании,но у меня ребёнок сидит в кресле,и т я просто пошла через медпункт( они на скорой довозят до самолёта и обратно) и всё... Мой вам совет- позвоните в представительство Люфтганзы и всё узнайте точно.. Всё таки с таким дитём рисковать не стоит......

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #69 : 05 Мая 2011, 17:22:12 »
Билеты еще не куплены, и авиакомпания знает, что летит ребенок инвалид. Муж связывался по телефону с доктором, который дает добро на перелёт. Просто у них такое правило - только сидя или носилки.
Позвоню еще сама, узнаю.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 05 Мая 2011, 17:27:44 »
Светлана Штаркова у себя в блоге показывала, вот такие ремни. http://www.adaptivemall.com/cachavre.html
Они тоже не сидят и летают с их помощью. Главное Ваш ребенок будет сидеть, демаю, на то, что голову не держит никто внимания не обратит, но я бы еще взяла специальную летную подушечку под шею, чтобы не моталась и ребенку удобно было в положении сидя. Удачи Вам.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #71 : 05 Мая 2011, 17:40:04 »
спасибо!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #72 : 05 Мая 2011, 18:56:46 »
Мы постоянно с Андрюшкой летаем везде самолётами. Никаких проблем не вижу. Беру ремень для грудичков который выдаётся, сажаю к себе на колени и пристёгиваю на взлёте и посадке, в остальное время тусим как ребёнку удобно.
Заранее никогда не извещаю авиакомпанию, т.к. В первый раз в Аэрофлоте сообщили- их ответ был езжайте лучше поездом. wel
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Ляпако

« Ответ #73 : 05 Мая 2011, 19:25:18 »
какая темка полезная. Мы тоже летим на самолете, туды сидя, ребенок может сидеть сам. А вот обратно в гипсе интересно как?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #74 : 05 Мая 2011, 19:54:20 »
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/disabled
вот информация с сайта Аэрофлота, уверена, что подобное практикуется в каждой авиакомпании...