http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/disabledвот информация с сайта Аэрофлота, уверена, что подобное практикуется в каждой авиакомпании...
мы летали аэрофлотом, и ничего им заранее не говорили, уже на стойке регистрации показали справку, и то чтоб без очереди пройтисовсем не важно как сидит ребенок
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Мая 2011, 20:33:42мы летали аэрофлотом, и ничего им заранее не говорили, уже на стойке регистрации показали справку, и то чтоб без очереди пройтисовсем не важно как сидит ребенок Юль, я тоже так летала, но одно дело когда ребёнок у тебя на руках и тебе в принципе ничего не нужно от авиакомпании( ну без очереди пройти-это дело обычное), и совсем другое, если тебе нужны носилки или ещё чего.Мне и скорую давали и на вылете и на прилёте без всяких предупреждений авиакомпании- просто по розовой справке....Но это у нх так сказать стандартный набор аэропорта даже, а не авиакомпании....А вот как на борту быть- это уже вопрос как раз компетенции перевозчика, поэтому если ребёнок действительно не может сидеть- я считаю надо извещать...И не факт ведь ,что места будут свободные в самолете, чтоб его положить...я летела -ни одного не было( но это конечно зависит от направления )
все равно поездом очень не удобно 2-е суток трястись. уж лучше 3 часа в аэропорту подождатьа вот и положение
Я тоже летала с местом для ребёнка..... я имела в виду , что при регистрации ребёнок просто на руках, как обычный малыш....Юля, ты всё правильно пишешь А про Америку- мы не перестаем удивляться их отношению к "особым".....И радуемся за Вас, читая твои рассказы
кстати, а вес детской коляски (в нашем случае инвалидной) учитывается с общим весом багажа или нет?спасибо всем за советы и обсуждение! думаю, что взлет-посадку худо-бедно высидим, а так будем на руках ехать Юля, тебе спасибо за трезвый взгляд на вещи