Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 389236 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #75 : 05 Мая 2011, 20:33:42 »
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/disabled
вот информация с сайта Аэрофлота, уверена, что подобное практикуется в каждой авиакомпании...
мы летали аэрофлотом, и ничего им заранее не говорили, уже на стойке регистрации показали справку, и то чтоб без очереди пройти
совсем не важно как сидит ребенок (Антоха тоже ничего не может), просто если вы будете указывать настойчиво, что он инвалид и не сидит и вообще, то естественно люди сразу насторожатся
вы будьте сами уверены, что все будет хорошо, что посидит он если надо с этими спец ремнями, взлет и посадка около 20 мин - иногда быстрее (у врача на всяк случай возьмите справочку, чтоб нет противопоказаний к перелету)
все будет зависит от того, как вы себя поставите, будьте спокойной, дайте понять, что не будете нарушать установленные правила, а просто интересуетесь какие есть сервисы, и что он хоть и ограничен в движениях, но производить бесконтрольных действий угрожающим безопасности др людей
вы просто поймите, если вы начинаете сомневаться, то люди сразу думают, что вы еще и не договариваете чего-ниб, больше уверенности

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 05 Мая 2011, 20:42:44 »
на мой письменный запрос, аэрофлот уведомил меня, что я могу взять на борт кресло, но использовать его все время, кроме взлета и посадки
(на практике при перелете из Америки, многие дети и взрослые спят на полу под креслами, все что не запрещено - то разрешено, типа на борту пить нельзя, но немного и не доставая из пакета - можно)

вот мысль сформулировалась, при таком подходе, авиакомпания приходит к выводу, что вы хотите переложить на них некие заботы о малыше, вам просто нужно спросить какие правила, и уведомить, что не будете их нарушать

что касается поезда, то он идет не так и долго, потому  не забывайте, что пользуясь самолетом вы тратите время не только на сам перелет, а на дорогу до аэропорта, в самом аэропорту часа 3 и на выходе примерно столько же
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 20:45:11 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 05 Мая 2011, 20:56:38 »
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/disabled
вот информация с сайта Аэрофлота, уверена, что подобное практикуется в каждой авиакомпании...
Перевозчик имеет право отказать в перевозке пассажиру данной категории, если физическое состояние пассажира угрожает безопасности полета или создает дискомфорт другим пассажирам.
Вот под этот "дискомфорт другим пассажирам" можно загнать всё, что угодно. И если захотят отказать - откажут.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #78 : 05 Мая 2011, 21:07:06 »

мы летали аэрофлотом, и ничего им заранее не говорили, уже на стойке регистрации показали справку, и то чтоб без очереди пройти
совсем не важно как сидит ребенок
Юль, я тоже так летала, но одно дело когда ребёнок у тебя на руках и тебе в принципе ничего не нужно от авиакомпании( ну без очереди пройти-это дело обычное), и совсем другое, если тебе нужны носилки или ещё чего.Мне и скорую давали и на вылете и на прилёте без всяких предупреждений авиакомпании- просто по розовой справке....Но это у нх так сказать стандартный набор аэропорта даже, а не авиакомпании....А вот как на борту быть- это уже вопрос как раз компетенции перевозчика, поэтому если ребёнок действительно не может сидеть- я считаю надо извещать...И не факт ведь ,что места будут свободные в самолете, чтоб его положить...я летела -ни одного не было( но это конечно зависит от направления fffd)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 21:09:34 от evn71 »

Оффлайн Ляпако

« Ответ #79 : 05 Мая 2011, 22:06:44 »
все равно поездом очень не удобно 2-е суток трястись. уж лучше 3 часа в аэропорту подождать

а вот и положение

Люди с ограниченными возможностями   

Пассажиры считаются людьми с ограниченными возможностями (инвалидами), когда их физическое или психическое состояние требует специального обслуживания при перевозке.

Медицинское свидетельство и сопровождение не требуется тем пассажирам, которым необходима специальная помощь только в аэропорту и/или для посадки/высадки. К этим пассажирам относятся:
слепые и глухие пассажиры
престарелые пассажиры
беременные женщины при удовлетворительном состоянии здоровья (не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов)
дети с видимыми детскими инфекционными заболеваниями (корь, ветрянка и т.д.)

Пассажиры, которым требуется особая помощь в салоне воздушного судна, должны иметь специальное медицинское свидетельство. К ним относятся:
пассажиры, чье поведение, психическое или физическое состояние требует оказания специальной помощи или которые могли бы представлять угрозу для себя, для других пассажиров, их имущества воздушного судна или экипажа
пассажиры на носилках
пассажиры, страдающие каким-либо инфекционным заболеванием, которое может передаваться другим пассажирам на борту (кроме обычных детских заболеваний)
пассажиры, нуждающиеся в медицинском внимании, дополнительная кислородная подушка или медицинское оборудование на борту.
новорожденные до 7 дней
пассажиры, чьи руки и или ноги в гипсе или шине. Такие люди перевозятся только в сопровождении (лицами, не моложе 15 лет).

Пассажиры данной категории должны быть в сопровождении.

Медицинское свидетельство действительно только для рейса и даты, указанных в свидетельстве. Медицинское свидетельство действительно только при обычных (нормальных) обстоятельствах. В случае серьезного ухудшения здоровья в период времени действия свидетельства на определенный рейс, требуется новое свидетельство.
Право перевозчика

Перевозчик может отказать в перевозке или в ее продолжении для лица, перевозка которого вследствие его состояния здоровья (на основании установленных фактов медицинского освидетельствования и т.п.) может представлять угрозу для безопасности других пассажиров и их имущества ВС или экипажа.
Перевозчик может отказать в перевозке (как первоначальной, так и последующей), аннулировать произведенное бронирование или снять по состоянию здоровья с борта ВС пассажиров:
неспособных заботиться о себе без посторонней помощи, если только при них нет сопровождающего лица;
которые могут стать источником инфекции или неудобства для других пассажиров;
перевозка которых, даже с принятием специальных мер предосторожности, может послужить причиной опасности для них самих или для других лиц или имущества;
которые не могут пользоваться стандартным креслом ни сидя, ни полулежа (например, пассажиры на носилках) в салоне оплаченного класса обслуживания;
у которых на руках билеты без подтвержденного бронирования и без требуемого специального обслуживания на весь маршрут перевозки.

Посадка больных пассажиров (инвалидов) и сопровождающих лиц осуществляется до посадки остальных пассажиров. По прибытии инвалиды и сопровождающие их лица высаживаются в последнюю очередь. Пассажиры, которые сдали к перевозке свои собственные кресла-коляски, могут либо воспользоваться креслом коляской, принадлежащим аэропорту, либо дождаться выдачи их собственного.
Пассажиры на носилках

При запросах на перевозку больных на носилках необходимо указывать только количество носилок, планируемых к перевозке, а не количество требуемых кресел. При перевозке пассажира на носилках всегда требуется сопровождающий, место которому должно быть предоставлено близко от места установки носилок.
Слепые и глухие пассажиры

В случае если слепой пассажир путешествует в сопровождении собаки-поводыря, то ее разрешается провозить бесплатно в салоне самолета и без клетки при условии:
зависимости пассажира от собаки;
предъявления официального документа о специальной тренировке собаки для слепых или глухих;
если собака во время полета привязана у ног пассажира, снабжена намордником, и не перевозиться в кресле.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 22:11:50 от Ляпако »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 05 Мая 2011, 22:47:51 »

совсем не важно как сидит ребенок
Юль, я тоже так летала, но одно дело когда ребёнок у тебя на руках и тебе в принципе ничего не нужно от авиакомпании( ну без очереди пройти-это дело обычное), и совсем другое, если тебе нужны носилки или ещё чего.Мне и скорую давали и на вылете и на прилёте без всяких предупреждений авиакомпании- просто по розовой справке....Но это у нх так сказать стандартный набор аэропорта даже, а не авиакомпании....А вот как на борту быть- это уже вопрос как раз компетенции перевозчика, поэтому если ребёнок действительно не может сидеть- я считаю надо извещать...И не факт ведь ,что места будут свободные в самолете, чтоб его положить...я летела -ни одного не было( но это конечно зависит от направления fffd)
я так понимаю, что данный малыш может сидеть, но не умеет  - и вы можете извещать, но без паники и всяких лишних обстоятельств (то есть если ему нельзя сидеть по мед показаниям - то да, и в то в таком случае аэрофлот предлагает купить несколько мест и спец ремни, но по опыту - тем более лететь недалеко, можно положить ребенка на два сидения, а самим постоять какое время, а когда самолет делает маневры посадить и приципить доп ремнями)
что касается дискомфорта др пассажиров, то для всего есть рамки, обычных детей , если ко всему придираться, то не нужно пускать - они орут и мешают другим пассажирам, просто не нужно копать себе яму
они вот пишут, что хотят взять авто кресло, следовательно в нем деть сидит, а потому и в кресле самолета сможет провести немного времени - там же нет норматива, чтоб спина 90градусов, и голова ровно
в Америке дети и с кислородными балонами летают и др, а ведь полет за границу, у авикомпании должны такие же обязательства, а если на борт на обратом пути сядет иностранец-инвалид, у них и понятия нет о каких-либо справках - просто ребята будьте уверены в себе, не давайте и капли сомнения, что ситуация на борту может выйти из-под контроля и все будет нормально

у Антошки было отдельное место

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 05 Мая 2011, 22:55:40 »
все равно поездом очень не удобно 2-е суток трястись. уж лучше 3 часа в аэропорту подождать

а вот и положение

Ля а выложи ссылочку, откуда скопировано - все очень грамотно

www.tsrizusa.com

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #82 : 05 Мая 2011, 22:56:48 »
Я тоже летала с местом для ребёнка..... я имела в виду , что при регистрации ребёнок просто на руках, как обычный малыш....
Юля, ты всё правильно пишешь hgr   А про Америку- мы не перестаем удивляться  их отношению к "особым".....И радуемся за Вас, читая твои рассказы efy

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 05 Мая 2011, 23:07:38 »
Я тоже летала с местом для ребёнка..... я имела в виду , что при регистрации ребёнок просто на руках, как обычный малыш....
Юля, ты всё правильно пишешь hgr   А про Америку- мы не перестаем удивляться  их отношению к "особым".....И радуемся за Вас, читая твои рассказы efy
ну мы то на регистрации справкой махали ftgr
дело в том, что зачастую мы сами не препятствуем такому положению дел, потому что четко негде нет правил, прав и др
очень хорошо действуют просьбы о письменном отказе, а вообще с праздником - сегодня международный день защиты прав инвалидов

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ляпако

« Ответ #84 : 05 Мая 2011, 23:20:05 »

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #85 : 05 Мая 2011, 23:56:43 »
кстати, а вес детской коляски (в нашем случае инвалидной) учитывается с общим весом багажа или нет?

спасибо всем за советы и обсуждение!  думаю, что взлет-посадку худо-бедно высидим, а так будем на руках ехать  dghj
Юля, тебе спасибо за трезвый взгляд на вещи  767
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 00:01:30 от ddasya »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Мая 2011, 00:06:00 »
Вес коляски не учитывается, на ней в самолет идете, а там стюардессам отдаете.
Мы всегда летаем на руках, тоже сам не сидит, дают еще один ремень детский и пристегиваю к своему. 767

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ddasya

• Интересующийся
  • Страна: ie
  • мама Даша и Федя
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Мая 2011, 00:08:33 »
тогда я тоже попрошу ремень  767

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Мая 2011, 02:54:33 »
кстати, а вес детской коляски (в нашем случае инвалидной) учитывается с общим весом багажа или нет?

спасибо всем за советы и обсуждение!  думаю, что взлет-посадку худо-бедно высидим, а так будем на руках ехать  dghj
Юля, тебе спасибо за трезвый взгляд на вещи  767
lljj
в России смело идите на регистрацию без очереди, показав справку, люди не все спокойно на это реагируют - но это ваше право

www.tsrizusa.com

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #89 : 06 Мая 2011, 06:49:21 »
мы в том году очень много летали с сыном лежачим,при этом мой сын страдает ожирением,он очень крупный,чя всегда еще заказывала носильщика,он мне сына поднимал на борт,правда,один раз пришел носильщик поднял и опустил и говорил"ой,что то он тяжелый,может вы сами",я долго над ним смеялась.взяла и сама понесла.а в последний раз было все круто,приехала спец.машина мы на коляске поднялись на борт,потом работники авиакомпании посадили Ваню в кресло.при взлете Ваня сидел в кресле я его придерживала,а потом ложу на сиденье,голова на моих коленках,а ноги складывали на пассажиров,мне было очень приятно,что они возмущались,даже некоторые ему ноги массажировали!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!