Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 378127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena_S

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #990 : 12 Января 2014, 14:50:29 »
Вчера племяшка летела из Домодедово: отобрали тушь для ресниц, а капли в нос оставили. Где логика? ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Makarkinamama

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #991 : 15 Января 2014, 12:22:56 »
Ситуация с жидкостями в ручной клади остается непонятной.
До конца не определенной остается ситуация с так называемым запретом на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Формально этот крайне странный запрет пока так и не вступил в силу, однако во многих аэропортах у пассажиров уже возникли проблемы. Кроме того, неясными остаются критерии определения разрешенных к провозу медикаментов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Минтранс России заявил, что запретительный приказ был подписан еще 9 января. Однако он до сих пор нигде не опубликован и следовательно - не вступил в силу. При этом авиавласти, похоже, уже настаивают на исполнении этого не имеющего пока никакой юридической силы документа. Во всяком случае, ряд аэропортов и авиакомпаний разослали сообщения, в которых говорится о полном запрете провоза жидкостей в ручной клади.

В сообщении на сайте самого Минтранса цитируется довольно безграмотная телеграмма ведомства Ространснадзору и Росавиации: "При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в т.ч. менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в т.ч. материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в т.ч. в магазинах Duty Free" (орфография сохранена).

Минтранс также уточняет, что "указанные меры принимаются в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи". Ряд авиакомпаний сообщают и срок окончания действия этих правил - 21 марта, то есть он полностью совпадает с периодом действия введенных в самом Сочи с 7 января драконовских мер безопасности. Напомним, что временные рамки действия олимпийского спецрежима в Сочи были опубликованы много месяцев назад, хотя полностью суть всех этих мер становится ясной только сейчас.

Иными словами, все это - спланированные заранее властями шаги, о которых, однако, ни одно ведомство не удосужилось заранее оповестить граждан. Равно не сумели в Минтрансе и Росавиации ни вовремя правильно оформить эти решения, ни толком объяснить причину, по которой небольшие объемы жидкости внезапно были признаны опасными.

В итоге огромное количество авиапассажиров попало в сложную ситуацию. Во-первых, неясно, кто и как будет определять допустимость провоза тех или иных медикаментов и детского питания. По отзывам пассажиров, в аэропортах уже требуют при прохождении контроля закапать в глаза или нос соответствующие капли, попробовать молоко и тому подобное.

Однако сложность возникнет с лекарствами, упаковки которых нельзя вскрывать до момента применения. Министр транспорта Максим Соколов по этому поводу цинично заявил, что "если у пассажира имеется лекарство, которое нельзя вскрывать, ему придется отказаться от полета или выбрать другой вид транспорта". Какой альтернативный вид транспорта министр предлагает использовать, к примеру, для путешествий в северные и другие удаленные регионы страны - осталось неясным.

Также в патовой ситуации оказались те, кто летит только с ручной кладью - к примеру, в короткую командировку. Им Минтранс фактически предлагает отказаться от средств гигиены и парфюмерии или нести дополнительные расходы на покупку их уже после контроля в "чистой зоне" аэропортов или в пункте прибытия. Еще хуже ситуация у тех, кто летит с пересадкой - даже если они купят какое-либо средство в "чистой зоне" первого аэропорта, во втором его все равно отберут. Совершенно неясно, что делать тем, кто купил в зарубежном аэропорту какие-либо напитки или парфюмерию в Duty Free, но должен затем сделать пересадку в России на другой рейс.

Также серьезные проблемы будут у тех, кто летит бюджетными авиакомпаниями за рубеж, поскольку за вынужденный провоз багажа в этом случае придется платить существенные деньги. Однако все эти внезапно возникшие у пассажиров трудности мало волнуют российских чиновников, стремящихся в основном отчитаться о принятых мерах по охране Олимпиады. Во всяком случае, никаких смягчающих ситуацию мер никто и не думает предпринимать. Впрочем, вряд ли летающие в основном через VIP-залы и правительственные терминалы высокие чиновники вообще представляют себе все нюансы созданной ими ситуации.

Напомним, что нигде в мире до тотального планового запрета жидкостей в ручной клади власти еще не додумывались. Полный запрет был на некоторое время введен в Великобритании и США в 2006 году, однако там причиной был раскрытый террористический заговор, организаторы которого планировали использовать именно жидкости.
http://www.travel.ru/news/2014/01/12/225712.html

Оффлайн Ljna

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #992 : 15 Января 2014, 14:18:13 »
полный ппц... заставляют выбрасывать, тушь, помаду, тени, крема.... wel
леки, которые в ампулах будут вскрывать, чтобы идентифицировать, они, что анализ химического состава проводит будут ssse
в нашей стране все до абсурда доводят 656


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #993 : 15 Января 2014, 14:25:33 »
Мы летели 12 января в Прагу- в отношении нас никакого абсурда не было. Правда, все спрашивали, сколько у нас с собой питаний. :) у нас было 2 бутылки с едой и одна уже пустая с остатками на дне. Еще была помада и малююююсенькие духи, капли в глаза. Никто ничего не просил доставать из сумок, пробовать и тд



Оффлайн Ирина-Захар

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #994 : 17 Января 2014, 00:25:35 »
Мы летели 12 января Кие-Москва, Москва-Самара. В Киеве нам сразу сказали, мол мы вас пропустим с тем, что есть, а что будет на российской границе мы не знаем. Так что пока есть возможность переложите жидкость в багаж. Мы ничего не перекладывали, так как вся жидкость была для ребенка. А это - польник с соком, поильник с молоком, пакетик детского сока и пакетик детского молочка, плюс баночка с фруктами. Прошли таможню в Домодедово без проблем, вопросов не было. Я думаю, все-таки по поводу детского питания они не зверствуют.

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

Оффлайн МаМаМиШи

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5450
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Пол: Женский
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #995 : 17 Января 2014, 00:37:30 »
мне подруга говорила, что постановление это злостное распространяется на Шереметьево и Внуково вроде бы.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Ирина-Захар

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #996 : 17 Января 2014, 09:59:30 »
Про Внуково отпишусь позже. Мы домой черз Внуково лететь будеи. Набор еды будет тот же.

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk


Оффлайн Norilchanka

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2031
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Пол: Женский
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #997 : 17 Января 2014, 16:08:21 »
Ой какие страсти.
 Мы летели 9 из Норильска в Домодедово, без проблем. А теперь переживаю за обратную дорогу. Я всегда на обратную дорогу беру питание и воду с запасом и все лекарства, так как может быть нелетная погода и посадят самолет где нибудь в Игарке и тогда хоть караул кричи, детское питание там точно не найти.

Оффлайн olgamama

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Пол: Женский
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #998 : 17 Января 2014, 22:01:13 »
Ой какие страсти.
 Мы летели 9 из Норильска в Домодедово, без проблем. А теперь переживаю за обратную дорогу. Я всегда на обратную дорогу беру питание и воду с запасом и все лекарства, так как может быть нелетная погода и посадят самолет где нибудь в Игарке и тогда хоть караул кричи, детское питание там точно не найти.
,,, ,,, ,,, ,,, ,,,верно верно!знаю что такое Норильск..и как туда лететь..когда на три дня всегда в зимний период сажали в доисторическом аэропорту Игарки.. ssse..не понимаю..как не брать питание детское????!!!!!!!!а лекарства если что???пипец!!!!!!! wel wel welа а мы например вообщем с аппаратом и жидкостью хлоргексидина везде передвигаемся-т.к там катетеры для санирования храним..!на самолёте еще не летали-но я думаю для детей и тем более детей инвалидов однозначно должны быть исключения! ppp

Оффлайн MaMasha

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Пол: Женский
  • Мария, мама Володи
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #999 : 19 Января 2014, 01:30:36 »
мне подруга говорила, что постановление это злостное распространяется на Шереметьево и Внуково вроде бы.
летели 13 января рейсом Москва-Дрезден из аэр-та Шереметьево (терминал D). Во время регистрации девушка, до того, как забрать багаж, предупредила, что помаду и тушь надо убрать в багаж, что мы и сделали. Я сказала, что есть детское питание с собой. Она сказала, что не знает, пропустят или нет. С собой было: 2 пакета детского кефира, 100мл воды в детской бутылке, детская каша в стеклянной банке, каша в пластиковом контейнере, лекарство разведенное в шприцах. Все пропустили, даже сумку открыть не попросили. А вот коляску и комбинезон у ребенка тщательно прощупали.

А вот с коляской в Дрездене как всегда было "туго". Несмотря на спецпропуск и пометку, что коляска нужна к трапу, коляску отправили в багажный отсек и к трапу подавать и не собирались. Сотрудники Аэрофлота попробовали по моей просьбе попросить аэропортовую детскую коляску, но нам в ней также было отказано. НО мы придумали выход!!! Мы летели втроем: ребенок, я и бабушка. Я попросила взрослую инвалидную коляску. Нам ее через минуту подогнали 2 сотрудника аэропорта. Я посадила в коляску бабушку, а на коленки к ней ребенка. Немцы конечно вытаращили на нас глаза, но повезли на паспортный контроль. Провели без очереди через него. Я попросила довезти нас до кресел и отпустила их. Немцы были в недоумении, а нам не пришлось тащить ребенка на себе! кстати, нашу коляску мы ждали еще минут 20-30.
на обратном пути заставят сдать коляску в багаж и выдадут неудобную маленькую аэропортовую коляску. Что делать, когда прилетим в Москву, еще не придумала. Но детских колясок там точно нет...

Оффлайн Makarkinamama

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1000 : 22 Января 2014, 14:17:44 »
Запрет на жидкости отменят?
22 Января 2014 10:24

На сайте Министерства транспорта РФ опубликован проект Приказа, в котором разъясняется причина заявленного ранее запрета на пронос любых жидкостей на борт самолета в ручной клади. В Минтрансе также пояснили, что новое правило имеет ограниченный период действия.
 
Напомним, что с начала января российские аэропорты и авиакомпании начали предупреждать туристов о новых правилах провоза багажа и ручной клади. «При прохождении предполетного досмотра в ручной клади пассажирам теперь запрещается проносить любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл. Исключения составляют лишь лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации», — поясняют в Шереметьево.
Причина введения новых правил — Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, которые начнутся в Сочи 7 февраля. Мера призвана обеспечить защищенность объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения Игр. Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что жидкости в ручной клади будут запрещены до снижения террористических угроз.
Недавно на сайте Минтранса появилась более точная информация — правило о запрете проноса жидкостей (в том числе, объемом до 100 мл) на борт самолета в ручной клади будет действовать до 1 апреля 2014 года включительно. При этом в проекте Приказа сообщается: «Исключение составляют емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами приобретенные в торговых точках, расположенных в зоне транспортной безопасности (стерильной зоне), и упакованные в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого и доступа к нему в течение полета, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки».
http://samara.turprofi.ru/news/_aview_b392424?bazarnews

Оффлайн AnnaLeo

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1001 : 13 Февраля 2014, 14:28:21 »
мне подруга говорила, что постановление это злостное распространяется на Шереметьево и Внуково вроде бы.

 loi Летели через аэропорт Внуково 8 февраля, даже ручную кладь не открывали, без проблем все как всегда с собой был термос с кашей, вода, пюрешки. И в январе летели тоже через Внуково без особенностей)
Только в уфимском аэропорту попросили показать термос, что было впервые!
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн Norilchanka

  • ***
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2031
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Пол: Женский
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1002 : 13 Февраля 2014, 17:51:28 »
Поделюсь нашей небольшой победой! Я на протяжении всего 2013 года вела борьбу с Норильский аэропортом о предоставлении доступной среды инвалидам. Аэропорт у нас небольшой и очень закостенелый в своих убеждениях касательно помощи лицам с ограниченными физическими возможностями. В их понимании было сопроводить прилетевших или улетающих пассажиров это идти впереди  показывая дорогу, не подавать коляску к трапу, не помогать с багажом и ручной кладью.
Теперь помимо сопровождающего (как правило женщина в белом халате, видимо медик) еще есть грузчик, который и помогает нести багаж, складывать  коляску, подержать ребенка в самолете на паспортном контроле и досмотре.
И самое главное  gwcm Коляску подают к трапу.  gwcm
 И еще перед полетом звоним в аэропорт - медпункт  предупреждаем,  что летим с ребенком инвалидом,  они видимо сверяются (видимо для этого ранее нам советовали при покупке билетов просить кассира всегда указывать шифром - ребенок инвалид) и дают добро на пропускной пункт и нашу машину пропускают прям ко входу, что при наших погодных условиях очень важно.  Раньше машину приходилось оставлять на стоянке, и топать приличное расстояние так как не всегда есть места поближе к вокзалу.
Это все нам предоставили в январе. Следующий раз летим 1 марта, посмотрим сохраняется ли льготы rer
И еще я не говорю, что это применимо ко всем аэропортам, просто поделилась....

Оффлайн Ленок75

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1003 : 13 Февраля 2014, 18:02:52 »
Norilchanka, вы просто молодец!!!
В январе летали в Екатеринбург брали с собой минералку маленькую не газированную сказали что для ребенка запить таблетки, и в Салехарде и в Екатеринбурге пропустили.

Оффлайн Евлади

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1004 : 13 Февраля 2014, 18:06:35 »
Норильчанка, вы -умница!!!
 Вот так и поменяется наша страна может быть !

Мы летели через Шереметьево в конце января, все хорошо, никто даже не проверял, что лежит, какая еда-вода ребенку. Видели, что с ребенком, помех не было, все быстро.





Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.