Автор Тема: Краевой детский центр медицинской реабилитации, г.Краснодар ул. Атарбекова, 37  (Прочитано 129449 раз)

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды

Если вы с большого города, а не с хуторка или со станички, то вам там ловить нечего!!!

Согласна на все сто. Живя в Краснодаре, проще найти альтернативу. Если конечно с края, то за неимением лучшего можно лечиться и в Солнышке

Оффлайн Carameli_ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дело абсолютно не в том,кто от куда.... Каково вообще имеет значение,с города или с села???  Объясните пожалуйста? Мы на протяжении 4 лет посечем этот центр,так же были в Москве,Питер. И еще много где! Так же в прекрасном санатории Сочи,который за три недели дал нам 5 процедур....и на человека ни кто не нападал,а просто высекали свое недоумение по поводу такой неблагадарности! Благодаря данным высказывания на данный момент наши дети страдают! Все это можно взыскать в другой форме! И не отписываться когда собралась и уехала,а все в глаза по факту! Тут была извините сидела как "мышь"!

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Ну у каждого есть свое мнение! Персонал и материально-техническая база действительно отличные,но есть видимо весомое"НО" которое портит всю идею.
Мы к примеру туда тоже не ходим много лет(и как понимаю, за эти долгих восемь лет в плане организации реабилитационного процесса ни чего не изменилось).Но при том,что мы не фанаты Солнышка, меня ни кто не обвинит в том,что мой ребенок обделен реабилитацией или не добился определенного успеха. Поэтому не нужно так нападать на девочку и утверждать,что она нерадивая мать.
Не стоит кривит душой,организация процесса для такого центра действительно,мягко скажем не удобная. Зачем мам детей с ДЦП ставить в ранг вечных страдалиц,вынужденных нести свой крест.У нас ничего такого страшного не происходит,это просто жизнь и просто дети.И не нужно создавать такие условия,будто родители должны принимать покаяние,моя туалеты и ухаживая за другими детьми.Я думаю,что гос.финансирование центра подобного ранга,позволяет содержать персонал,который этим будет заниматься. Но если это делают родители,значит ,я так понимаю,в этом есть тайный смысл? ;D Возможно,кто-то посчитал,что это полезно,с точки зрения психотерапии? xde
Это прекрасно,что есть терпеливые люди,которые преданы Солнышку и туда ходят,но есть ещё большее количество детей,которые могли бы туда ходить и могли бы пользоваться всеми благами государственной реабилитации,но почему то позиция родителей по отношению к центру негативная.И отнюдь ни от того,что родители лентяи и бездельники, меньше вашего озабочены судьбой и здоровьем своих деток.
Думаю стоило бы над этим задуматься тех,кто у руля.
И дело ни в том,что бесплатная медицина должна быть с потом и кровью.В Белгороде ,к примеру есть прекрасный государственный центр такого же ранга,но там все совершенно иначе организованно и родители с удовлетворением посещают его и дети получают МАКСИМАЛЬНО допустимую  реабилитацию и ВСЕ обследования.
А о том что не нужно молчать и улыбаться-вы правы. Иначе те дети,которые за бортом этого оазиса,туда так ни когда и не попадут.
Вы поймите,что те, кто по вашему мнению "не с вами"- ни не хорошие родители,а более креативные и не плывут по течению и находят возможности чувствовать себя людьми.
Каждому свое!!!!
В подтверждение этого предлагаю всем вместе почитать и осмыслить нижеследующее:

"СПИСОК ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ ОСОБОГО РЕБЕНКА"
составленный Кэй Феррелл (исполнительным директором Национального центра по тяжелым сенсорным нарушениям, Университет Северного Колорадо).

ПРАВО ЗЛИТЬСЯ. В нашей жизни ничто не готовит нас к инвалидности ребенка. Когда это ваш ребенок, то это кажется особенно несправедливым. Вы не просили об этом, и вы мало что можете с этим поделать. Под угрозой оказались ваше чувство контроля над своей жизнью и жизнью вашего ребенка. Злитесь, но используйте эту злость, чтобы добиться наилучших услуг для вашего ребенка.

ПРАВО СПРАШИВАТЬ МНЕНИЕ ДРУГОГО СПЕЦИАЛИСТА. Это нормально обратиться за мнением другого эксперта, если вам предстоит операция, вы собираетесь инвестировать деньги или покупаете подержанную машину. В отношении вашего ребенка действует то же правило, идет ли речь о лечении или об образовательной программы. Времена меняются, и подходы к лечению меняются тоже.

ПРАВО НА ЗАЩИТУ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ. Частная жизнь каждого члена семьи может оказаться под угрозой просто из-за присутствия ребенка с инвалидностью. Неожиданно появляется целая толпа специалистов, анализирующая условия вашей жизни, дающая советы, а иногда даже осуждающая действия отдельных членов семьи. По словам одной матери, самым сложным для нее оказалась необходимость обращаться к экспертам: «Тяжело, когда кто-то постоянно говорит мне, как обращаться с моим собственным ребенком». В вашей жизни есть аспекты, которые просто никого больше не касаются. Если вы не хотите давать интервью СМИ, если вы не хотите, чтобы вашего ребенка фотографировали, то у вас есть полное право отказаться.

ПРАВО ПРОДОЛЖАТЬ ПОПЫТКИ. Хотя родительские обязанности не из легких, все родители пытаются сделать все, что в их силах. Задачу могут осложнить благие намерения друзей и специалистов, которые заверяют, что ваш ребенок никогда не сможет достигнуть поставленных вами целей, или что вы должны просто смириться и принять тот факт, что у вашего ребенка множество проблем, и он никогда не сможет развиваться нормально. Вы правы, если вы отказываетесь сдаться. У вашего ребенка всегда есть потенциал для обучения, и никто не знает, какое событие или комбинация событий могут оказать на него решающее влияние. Даже если окружающие окажутся правы, что с того? У вас останется знание, что вы действительно сделали для своего ребенка все, что было в ваших силах.

ПРАВО ПРЕКРАТИТЬ ПОПЫТКИ. Друзья и специалисты с благими намерениями также могут говорить родителям, что они недостаточно или слишком мало работают со своими детьми с инвалидностью. «Если вы будете просто делать это дома в течение 15 минут в день и по выходным, вы заметите разницу». Правда в том, что разницы может и не быть. Это вы живете со своим ребенком. И это от вас требуют сделать еще вот это. Это вам приходится чувствовать, что вы обязаны добиться в домашних условиях того, что специально подготовленные педагоги не могут сделать в школе. И если этим вечером вы просто никак не можете найти на это время, то ничего! Это ваше решение.

ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ ГРАНИЦЫ. Есть предел того, что может сделать один человек. Не надо ожидать от себя круглосуточных мыслей только о ребенке. Ваш ребенок не должен ожидать, что он будет центром вашего внимания. У вас есть свои границы, у ребенка тоже есть свои границы. Учитесь распознавать их, и позвольте себе проанализировать ситуацию, прежде чем реагировать от злости или усталости. Вы не обязаны быть «сверхродителями».

ПРАВО БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ. Педагоги и терапевты, которые работают с детьми и их семьями часто дают родителям задания для выполнения их дома. Помните, что вы в первую очередь мама и папа. Вы не обязаны все время быть педагогом или терапевтом. Даже педагог или терапевт вашего ребенка не может учить или лечить круглые сутки. (Если спросите их, то они, возможно, признаются, что у них куда лучше получается учить и лечить чужих детей, чем справляться со своими собственными). Вам с ребенком нужно время, чтобы подурачиться, похихикать, пощекотать, рассказать сказку, посмеяться и просто ничего не делать. Такие периоды – это такое же «обучение и лечение» вашего ребенка, как и время ваших запланированных занятий.

ПРАВО НЕ ПРОЯВЛЯТЬ ЭНТУЗИАЗМА. Никто не ожидает, что вы будете «в боевой готовности» постоянно. Иногда вам будет грустно, вы будете болеть, вы будете беспокоиться о деньгах или волноваться за ребенка. Если другие люди увидят в этом признак того, что вы «не справляетесь», или что вы «не принимаете ситуацию с вашим ребенком», то это их проблемы. Никто не восторгается своей работой ежедневно, она может быть невыносимой сегодня, но интересной завтра. То же самое относится и к воспитанию детей. Иногда ваш ребенок будет вас восхищать, а в другие дни родительские обязанности покажутся самой скучной вещью в мире. Вы имеете право быть «на подъеме» в одни периоды и «не в лучшей форме» в другие.

ПРАВО РАЗДРАЖАТЬСЯ НА ВАШЕГО РЕБЕНКА. Будут дни, когда ваш ребенок будет вам очень нравиться, и дни, когда это будет не так, и это не значит, что вы не любите своего ребенка. Дети с инвалидностью могут быть несносными точно так же, как и все другие дети, и им не нужно все позволять. Вы можете чувствовать себя виноватыми по этому поводу, но ребенку это пойдет лишь на пользу.

ПРАВО НА ОТДЫХ. Вам нужно время, которое вы потратите только на себя, время с вашим супругом или партнером или другими взрослыми членами семьи, либо просто время без детей. Многие родители описывают непередаваемое чувство свободы, когда они в первый раз одни идут в продуктовый магазин после рождения ребенка, хотя они и занимаются при этом домашним хозяйством и поговорить им не с кем за исключением кассира. Ваша жизнь состоит из многих частей. Каждая часть заслуживает вашего внимания и заботы, как и ваш ребенок. В долгосрочной перспективе ваш отдых принесет ребенку только пользу.

ПРАВО БЫТЬ ГЛАВНЫМ ЭКСПЕРТОМ. Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо еще. Вы проводите вместе больше всего времени, вы знаете, что работает, а что не работает с вашим ребенком. Педагоги и терапевты приходят и уходят, но вы остаетесь главным экспертом с самым большим опытом и познаниями о вашем ребенке. У вас есть право принимать окончательные решения в отношении образования, развития, общения и лечения вашего ребенка, по крайней мере, до тех пор, пока ребенок не будет в состоянии принимать решения в качестве взрослого. Специалистам не придется жить с последствиями их решений, так что хотя их мнения для вас важны, помните, что это только мнения, а не факты. Они не могут говорить вам, что «вы неправы», «вы об этом пожалеете», «вы эгоистичны» или «вы не планируете на будущее». Они не должны вызывать у вас чувства вины и давить на вас, требуя принять определенное решение. Родители – это главный ресурс, который есть у ребенка.

ПРАВО НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО. Все эти права родителей сводятся к праву на уважение и общение на равных. Вас не нужно ни жалеть, ни восхищаться вами, но вы заслуживаете того, чтобы вас выслушивали и поддерживали, не осуждая. Вы заслуживаете равного отношения независимо от того, есть ли у вашего ребенка инвалидность или нет. Вы заслуживаете правды от врачей, педагогов, социальных работников и терапевтов, которые вам помогают. Вы заслуживаете, чтобы друзья, соседи, родственники видели в вас не только «родителя ребенка-инвалида». Вы заслуживаете знать, почему врач обследует определенную часть организма ребенка. Если вам не объясняют причину, то спрашивайте. Вы заслуживаете того, чтобы специалисты не опаздывали на встречи. Вы заслуживаете того, чтобы с вами разговаривали как с взрослым человеком. Если вам кажется, что педагог или терапевт говорят с вами свысока, то скажите им об этом открыто. Порою родителям ребенка с инвалидностью приходится рисковать и вести себя агрессивно, иногда даже грубо, чтобы сохранить человеческое достоинство, на которое они имеют право.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 11:42:40 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Carameli_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ни кто и не говорит о том что она неродивая мать! Каждому свое это безусловно,просто смысла нет,высказывать свое недовольство за глаза! Здесь к каждому ребенку свой подход!так же заботливая мать не будет желать болезни своему ребенку,что звучало из уст "заботливой матери"! Здесь силой ни кто ни кого не удерживает! Одно могу сказать,вывод о том как Анна хочет лечить своего ребенка,сделан,но это ее личное дело! Многие мамы прежде чем ехать куда либо читают подобные форумы,и могут сделать не правильный вывод о данном центре,тем самым потерять возможность и время лечить свое дитя! Прежде чем что либо высказывать нужно подумать как правильно изложить свою мысль в адекватном русле,да бы не навредить тем кому нужна помощь!

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
    • Награды
Людмила, согласна на все 100 с Вами

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Присоединись к обсуждению. Я считаю для того и создан форум, чтобы здесь писали разные мнения как положительные так и отрицательные. Мы например уже как 1,5 года обходим солнышко стороной, не потому что там заставляют мыть туалеты (меня даже никто об этом не просил никогда), а потому что качество и количество проводимых там процедур заставляет желать лучшего, причем очень намного лучшего. Есть отличные спецы, но их единицы.  Нам в крайний раз попался мягко говоря не очень профессиональный массажист (я уже описывала эту ситуацию) и с каждым разом после массажа я не могла ребенка опереть на ноги, потом нам потребовалось больше полугода чтобы мышцы вернуть в нормальное состояние. Каждый родитель выбирает свое лечение для своего ребенка, мнений 1000 и самых разных, моё оказывается отрицательным!!!

Оффлайн Sea_Tata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! Почитала отзывы, решила оставить свое мнение, может кому-нибудь и оно пригодиться. Мы были в Солнышке в период с мая по июль. Ездили впервые. Туалеты я не мыла, т.к. у меня еще годовалый малыш и нам пришлось квартиру снять неподалеку. (Это конечно значительно комфортней, но и значительно дороже). Мы были в группе приход-уход. Т.е. утром я его приводила, а вечером забирала. Выходных нет, хотя в субботу-воскресенье лечение не проводят. После нескольких дней прибывание настроение тоже было мягко говоря не очень, т.к. организация процесса сначала еле телимся, а в конце ничего не успеваем, никакой толком информации нет кроме "не переживайте приводите оставляйте специалисты все сделают". Потом малого спрашиваю - что делали? смотрели ли врачи? и ничего. На четвертый день потащила его за руку сама к доктору, кроме нас она посмотрела еще 3 деток. Выписала процедуры, какие, где их делают и когда - ответ тот же все сделают, ждите. Я еще подождала и поняла что теряю деньги-время и просто взяла инициативу в свои руки. Приводила к 8 отдавала на зарядку - завтрак, а потом сама водила почти на все процедуры, потом оставляла его на сон, а вечером забирала. Таким образом у мамы есть возможность проконтролировать, что ребенок занимается и сколько занимается. Процедуры через день, но в общем выходит достаточно. Из процедур были массаж, лфк с инструктором, кондуктивная гимнастика, велик, спелеокамера, психолог, творчество, уколы, таблетки, микрополяризация, озокерит, костюм адели, локомат и иголки. Кроме того разрешали дополнительно самим заниматься ручкой на механостоле. Есть возможность получать консультации врачей. Кроме того в Краснодаре мы получили консультацию в федоровской клинике, ездили в Екатериненскую, в ддц. Можно было еще свозить к остеопату, но я так и не решилась, отказалась, ну боюсь я их ))) Если вы можете это все ребенку дома организовать, то можно и не ехать. А я в итоге осталась очень довольна.

Оффлайн Sea_Tata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Количество процедур у всех действительно разное, но у всех разные ситуации что можно одному ребенку, категорически нельзя другому, но все можно спросить у лечащего врача, после планерки их вылавливаете, и пытаете-пытаете, я им наверное надоела, но вопросы я задавала, дитя смотрели в консультациях ни разу не отказали. В общем не ждите что все за вас сделают, проявляйте инициативу, и будет вам счастье. ;D Денег я никому не давала, мед помощь бесплатна. Специалисты хорошие. Спасибо им большое.

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
    • Награды

Из процедур были массаж, лфк с инструктором, кондуктивная гимнастика, велик, спелеокамера, психолог, творчество, уколы, таблетки, микрополяризация, озокерит, костюм адели, локомат и иголки. Кроме того разрешали дополнительно самим заниматься ручкой на механостоле.

Ого повезло вам, нам такое количество процедур и не снилось

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
    • Награды
А что такое спелеокамера?

Оффлайн Carameli_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Sea_Tata, честно очень приятно читать Ваш комментарий,лично мое мнение вы грамотно подошли к решению данной проблемы! А иначе кому нужны Наши дети?! От Анны просто не приятно было это читать,человек все время которое был здесь просто сидел в палате МИД,и возмущается....бездействие не принесет за собой действий!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Проблема скорее в организации самого процесса лечения
,,,
Согласна на все сто. Живя в Краснодаре, проще найти альтернативу. Если конечно с края, то за неимением лучшего можно лечиться и в Солнышке
+1

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да конечно)))) вы за мной следили))) А вы посчитали, сколько раз я общалась с лечащим врачом??? И вы ни разу нас не видели на процедуре??? А вы присутствовали при моем разговоре с Ларисой Анатольевной, что я ей сказала??? Вот именно что нет!!! И нечего тут ерунду плести!!! Могу в свое оправдание сказать, что такие непутевые мамочки как вы там есть, которые дальше солнышка и своего носа ничего не видят!!! Я здесь кого-то оскорбила??? Докторов, мамочек и тд???? Никого!!! Я пошла на ВСЕ их условия, а взамен просила просто лечения и реабил для своего ребенка! И не надо здесь говорить что я сидела и молчала, я эти вопросы обсуждала с докторами, а не с незнакомыми мне мамочками, вроде вас. Вы не имеете право меня осуждать, не зная меня, нашего лечения, знаний о реабилитациях и тд. Я имею право высказать своем мнение (еще раз повторюсь, ни кого при этом не оскорбив), я не фанатичка солнышка)))) А почему я туда поехала, могу ответить: попробовать!!! А вдруг понравится, а вдруг поможет!!! При этом читала отзывы, много до приезда общалась с Ириной Анатольевной по тел, задавала вопросы. С многими лично общалась, у кого был опыт нахождения там. И кто из нас непутевая мамаша? :lost:

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Проблема скорее в организации самого процесса лечения
,,,
+1
И я того же мнения ;D

Оффлайн Carameli_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Уважаемая "заботливая мамашка",в том то и дело,что мы наблюдали вашу заботу!) Где я Вас оскорбила?) я Вас как то обозвала? За каждое свое слово я могу ответить,а можите ли сделать это Вы? Прошу пояснить,в чем наша непутевость,в чем мы "непутевые мамашки"? Псмею предположить:наверное в том,что вы Анна желали своему ребенку болезни,не моги дождаться когда Ваш ребенок заболеет?(Вы говорили об этом вслух,смею Вам напомнить)! Вот она Ваша забота! По поводу видели не видели,мы здесь не в прятки играем,и все про все знают! Вам и сейчас высказывают огромную "благодарность" Л.А и И.А,вы бы имели совесть высказать в глаза! Что мы там дальше своего носа не видели?)) что за голословность?! Где рациональное мышление?!)) Говорю лично за себя,мне все равно на условия проживания,Я ЛЕЧУ РЕБЕНКА! И посещаю не только "солнышко"!)))