0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Боже,я читаю про эти электроды... это кошмар. За рубежом тоже это используют?А почему отказались удалять очаги я не пойму????? ведь при мультифокальной тоже делают операции?
Нас консультировал Хольцхаузен и он сказал, что можно сделать в Бурденко нам операцию. Лежали мы там месяц. Устанавливали электроды 5 часов, а снимали 1,5 часа. 8 суток мониторинга. В процессе обнаружили доп очаги, не связанные с участком ФКД, у нас два вида приступов - инфантильные спазмы, и тонико-клонические. Неоперабельно потому как очаги в моторной зоне. После резекции возможен паралич и тяжелый неврологический дефицит. Дочь у меня не ходит, но ползать начала только. Про речь тоже было сказано, но она у меня и не говорит, даже слоги. Вообще ничего. Меликян сказал, что в нашем случае , последствия лечения (резекции) будут тяжелее, чем жизнь с приступами. У нас была трепанация черепа 3 раза...Конечно на головку без слез не взглянешь, эх если бы это все результат принесло хоть какойто...
Испанка, конечно. Вскрывали за ушком и устанавливали на левый висок и часть лба. После установки обязательно делают КТ. И рентген еще делали, чтобы посмотреть правильно ли установили электроды.Когда провода выводят из черепной коробки, через эти отверстия постоянно подтекает ликвор, и мокнет повязка, что создает дополнительный дискомфорт. Сейчас если бы мне ктото предложил опять пройти данное обследование, я бы отказалась. Только если есть уверенность, что данное мероприятие проводится для более точного определения зоны резекции.А не так как получилось у нас...Авось ..найдем, повезет прооперируем. Было очень много моментов, которые стоит учитывать, если решитесь на инвазивный мониторинг.
Цитата: blondy777 от 25 Мая 2013, 21:15:58Испанка, конечно. Вскрывали за ушком и устанавливали на левый висок и часть лба. После установки обязательно делают КТ. И рентген еще делали, чтобы посмотреть правильно ли установили электроды.Когда провода выводят из черепной коробки, через эти отверстия постоянно подтекает ликвор, и мокнет повязка, что создает дополнительный дискомфорт. Сейчас если бы мне ктото предложил опять пройти данное обследование, я бы отказалась. Только если есть уверенность, что данное мероприятие проводится для более точного определения зоны резекции.А не так как получилось у нас...Авось ..найдем, повезет прооперируем. Было очень много моментов, которые стоит учитывать, если решитесь на инвазивный мониторинг.Я просто в Германии видела все совсем по-другому. У мальчика на голове провода были замотаны,как тюрбан,и шнуры очень длинные. Все это подключено к супер-системе,капельницам,но у него ничего не мокло. Бли моменты,когда они с ума там сходили,особенно,когда вызывали приступ. Когда электроды сняли,то у него в головке были маленькие дырочки,как просверлено:) Очень аккуратно и незаметно:) Но шва не было,значит трепанацию не делали. У нас пока другой мониторинг,с наклеенными электродами.
Установка электродов-тоже серьезная операция.blondy777, а Хольцхаузен -это немецкий доктор? почему именно Бурденко? есть еще нейроцентр в Тюмени,но о нем совсем мало отзывовЦитата: Испанка от 25 Мая 2013, 21:40:06Цитата: blondy777 от 25 Мая 2013, 21:15:58Испанка, конечно. Вскрывали за ушком и устанавливали на левый висок и часть лба. После установки обязательно делают КТ. И рентген еще делали, чтобы посмотреть правильно ли установили электроды.Когда провода выводят из черепной коробки, через эти отверстия постоянно подтекает ликвор, и мокнет повязка, что создает дополнительный дискомфорт. Сейчас если бы мне ктото предложил опять пройти данное обследование, я бы отказалась. Только если есть уверенность, что данное мероприятие проводится для более точного определения зоны резекции.А не так как получилось у нас...Авось ..найдем, повезет прооперируем. Было очень много моментов, которые стоит учитывать, если решитесь на инвазивный мониторинг.Я просто в Германии видела все совсем по-другому. У мальчика на голове провода были замотаны,как тюрбан,и шнуры очень длинные. Все это подключено к супер-системе,капельницам,но у него ничего не мокло. Бли моменты,когда они с ума там сходили,особенно,когда вызывали приступ. Когда электроды сняли,то у него в головке были маленькие дырочки,как просверлено:) Очень аккуратно и незаметно:) Но шва не было,значит трепанацию не делали. У нас пока другой мониторинг,с наклеенными электродами. Т.е. получается трепонация не обязательна все-таки?
Мы будем делать 8 дней мониторинг с наклеенными электродами в Германии. Инвазивный,боюсь,не потянем финансово. Если ничего не увидят,то значит будем жить так,как есть. В России это точно делать не будем,это даже не обсуждается.
Цитата: AngelSMother от 25 Мая 2013, 21:42:28Установка электродов-тоже серьезная операция.blondy777, а Хольцхаузен -это немецкий доктор? почему именно Бурденко? есть еще нейроцентр в Тюмени,но о нем совсем мало отзывовЦитата: Испанка от 25 Мая 2013, 21:40:06Цитата: blondy777 от 25 Мая 2013, 21:15:58Испанка, конечно. Вскрывали за ушком и устанавливали на левый висок и часть лба. После установки обязательно делают КТ. И рентген еще делали, чтобы посмотреть правильно ли установили электроды.Когда провода выводят из черепной коробки, через эти отверстия постоянно подтекает ликвор, и мокнет повязка, что создает дополнительный дискомфорт. Сейчас если бы мне ктото предложил опять пройти данное обследование, я бы отказалась. Только если есть уверенность, что данное мероприятие проводится для более точного определения зоны резекции.А не так как получилось у нас...Авось ..найдем, повезет прооперируем. Было очень много моментов, которые стоит учитывать, если решитесь на инвазивный мониторинг.Я просто в Германии видела все совсем по-другому. У мальчика на голове провода были замотаны,как тюрбан,и шнуры очень длинные. Все это подключено к супер-системе,капельницам,но у него ничего не мокло. Бли моменты,когда они с ума там сходили,особенно,когда вызывали приступ. Когда электроды сняли,то у него в головке были маленькие дырочки,как просверлено:) Очень аккуратно и незаметно:) Но шва не было,значит трепанацию не делали. У нас пока другой мониторинг,с наклеенными электродами. Т.е. получается трепонация не обязательна все-таки?Смотря где Вы делать будете! Я к сожалению,или к счастью,не слышала ничего про регионалльные нейроцентры,хватило московский и питерский клоповников....:(
Цитата: Испанка от 25 Мая 2013, 22:33:32Мы будем делать 8 дней мониторинг с наклеенными электродами в Германии. Инвазивный,боюсь,не потянем финансово. Если ничего не увидят,то значит будем жить так,как есть. В России это точно делать не будем,это даже не обсуждается.т.е. наклеенные электроды просто помещаются на кожу головы?