24 тыс. по эпипрограмме
Добрый день! Девочки, я и не знала что нас так много, пока и в наш дом не постучалась беда. 10 месяцев назад у меня родилась долгожданная дочка Лизонька, второй ребеночек в семье, первому сынишке Егорушке 9 лет. Сращу после нового года, в 6 мес. Обратилась к неврологу по непонятным телодвижениям, в виде испуга. Оказалось сразу диагноз- Криптогенная эпилепсия с экстензорными инфантильными спазмами. Выстрел прямо в сердце. Ничего не предвещало... Отлежали месяц в Морозовской- выписали. Начала метаться по врачам. К Мухину запись через год... Не получается. Попали к Кременчугской, Айвазяну, Петрухину нововведений никаких. 26.04 попали к профессору Хольтхаузену в центре Мухина и снова новость. Нужно делать операцию. МРТ у Аллиханова не показывает каких либо изменений, ЭЭГ - правая затылочная эпилепсия. Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия. Говорит операцию такую делать нужно в Германии, предварительная сумма привела в шок. Что делать не знаем. Прочитала здесь про отзывы профессора Меликяна. Думаю надо попасть к нему, что скажет: возьмет нас или нет... Хольтхаузен так и сказал что в нашем случае Германия, так как обычное МРТ не показывает очаг, но он точно есть, он в этом уверен!!!! И его нужно оперировать. Не знаю что делать, заливаюсь слезами. Девочки почему же так страдают наши детки. Вместо сокращения мышц тела и закатывались глаз, у нас теперь закрывает глаза рукой, и потом как от вспышки фотоаппарата. Говорят что чувствует какие то особые ощущения, галлюцинации. Стала очень часто так делать. В 10 месяцев мы не сидим, не ползаем. А больше всего лежим на животе. У нас тоже симптоматическая фокальная эпилепсия, Тоже вспышки в глазах, мелькание, потеря зрения кратковременная, Единственный препарат , который нас держал два года это топамакс, сейчас на зонергане. но особо не держит. Приступы каждый день Мы тоже не знаем что делать !!!!