Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542890 раз)

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Поликлиника с 8 час работает?
Начинают пускать в 8.30. А до этого все на улице стоят.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам рекомендовали - переднюю каллозатомию. Кто это делал? и главное какие результаты. остались ли приступы, уменьшились или вообще ухудшилось состояние???

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
Нам рекомендовали - переднюю каллозатомию. Кто это делал? и главное какие результаты. остались ли приступы, уменьшились или вообще ухудшилось состояние???
Нам делали в августе прошлого года. Приступов не было 4 месяца, потом вернулись, но не такие сильные, как раньше. Сейчас не падает во время приступа. Длятся они в среднем 5 секунд. Произошел большой скачок в развитии. Сыну тогда было 9 лет.  После операции полностью отошел недели через две. Поначалу не говорил несколько дней и температура высокая держалась. Я не жалею, что мы ее сделали.

Оффлайн ili

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Спасибо, а то у меня сложилось впечатление, что это операция типа - "последняя  возможность", то есть приступы не уберет, может немного облегчить состояние. Нейрохирург сказал, что даже МРТ 3 тесла не надо делать и ЭЭГ суточное тоже не надо. Поэтому и насторожилась я. Предлагают сделать в Тюмени в нейрохирургическом центре.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Девочки, ответьте плиз срочно! А Быченко сам непосредственно делает мрт? Просто нам врач как то непонятно написал. Просто фамилию Быченко. Или он только расшифровывает? А МРТ проводит другой врач?

Оффлайн Наталия Молчанова

Быченко расшифровывает.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
Быченко расшифровывает.
Понятно, спасибо) просто я думала тут , как в ЛДЦ МИБС к Руденко идёшь, она непосредственно проводит МРТ.. А тут нас записали к какому то лаборанту.. ккк

Оффлайн МалинаМарина

• Пользователь
  • **
    • Награды
Быченко расшифровывает.
Понятно, спасибо) просто я думала тут , как в ЛДЦ МИБС к Руденко идёшь, она непосредственно проводит МРТ.. А тут нас записали к какому то лаборанту.. ккк
Мы делали у него в том году...был Быченко и анестезиолог (дядечка очень общительный и приятный). Правда Быченко тогда из отпуска выдернули из-за нас, может поэтому он проводил и расшифровывал.
"Не быть инвалидом- это не достижение,это подарок, которого каждый может лишиться в любой момент"

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
Быченко расшифровывает.
Мы делали у него в том году...был Быченко и анестезиолог (дядечка очень общительный и приятный). Правда Быченко тогда из отпуска выдернули из-за нас, может поэтому он проводил и расшифровывал.

Просто в регистратуре мне саказали, что Быченко только расшифровывает.
А Меликян и Тд. Говорили, что он именно само МРТ качественно делает.. 999

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девчат, кто нибудь слышал про Головтеева? Где он сейчас?

Оффлайн ГалаГала

Оффлайн Ulyanka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте. Кто -нибудь  делал суточный мониторинг в центре  СВ. Луки по системе 10-10%( это когда большее количество электродов накладывается). Ну и вообще,  интересуют условия. Мы записаны на 2 суток, предхирургию повторно проходим.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
Девочки , привет!
Скажите пожалуйста, может кто- то делал операцию гемисферотомию у Дюлака в клинике? или обследовался на возможность этой операции?
Или может кто-нибудь знает того, кто там делал? Или есть информация о качестве мед услуг там..
Очень жду ответа! ki ---

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
Всем здравствуйте. Кто -нибудь  делал суточный мониторинг в центре  СВ. Луки по системе 10-10%( это когда большее количество электродов накладывается). Ну и вообще,  интересуют условия. Мы записаны на 2 суток, предхирургию повторно проходим.
Здравствуйте, а кто вам назначил мониторинг по системе 10 / 10? У нас в рекомендация написано так:
 Целесообразно  уточнение электро-клинической картины приступов с помощью МЭГ и иктальной  скальповой ЭЭГ системой 10-10 в ходе продолженного видео-ЭЭГ, а также МРТ головы ультравысокого разрешения в специализированном  учреждении.
И сказали, что это ЭЭГ делают за границей. Я не могу найти никакой информации. Напишите пож.как у вас в рекомендациях написано полностью про этот мониторинг ?

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, ответьте плиз срочно! А Быченко сам непосредственно делает мрт? Просто нам врач как то непонятно написал. Просто фамилию Быченко. Или он только расшифровывает? А МРТ проводит другой врач?
Нам делал и расшифровывал Быченко, но у нас фокальная МРТ.