0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Испанка от 25 Июня 2016, 17:01:49@Светлана мама, чем меньше, тем лучше. Мы в Фогтаройте делали 1 мм, в Штудгарте 0,5 мм. Мне даже интересно, есть ли в России такое МРТ, для себя бы пометиладумаю, что 1 мм - есть, раз нас на него направляют. Видимо, есть в ЛДЦ МИБС и Институте МЧ.
@Светлана мама, чем меньше, тем лучше. Мы в Фогтаройте делали 1 мм, в Штудгарте 0,5 мм. Мне даже интересно, есть ли в России такое МРТ, для себя бы пометила
Цитата: Светлана мама от 25 Июня 2016, 17:05:58Цитата: Испанка от 25 Июня 2016, 17:01:49@Светлана мама, чем меньше, тем лучше. Мы в Фогтаройте делали 1 мм, в Штудгарте 0,5 мм. Мне даже интересно, есть ли в России такое МРТ, для себя бы пометиладумаю, что 1 мм - есть, раз нас на него направляют. Видимо, есть в ЛДЦ МИБС и Институте МЧ.Добавлю про шаг сканирования (толщину срезов). У нас 4 МРТ (РДКБ, НПЦ, ЛДЦ МИБС, Шон). На тот момент, когда мы делали, конец 2014 года - в ЛДЦ МИБС срезы по эпипрограмме - 1,5 мм, в Шон - 0,6 мм. И нужно пониматься, что для мрт по эпипрограмме тесты - не самое главное. Конечно, менее, чем на 1,5 Тесла, вообще не имеет смысла делать, а далее, важнее шаг сканирования (можно сделать больше срезов и на аппарате 1,5 Тесла, только это займет больше времени) и самое главное компетенция радиолога, который в процессе исследования правильно определит, где "чаще нарезать".
Добавлю про шаг сканирования (толщину срезов). У нас 4 МРТ (РДКБ, НПЦ, ЛДЦ МИБС, Шон).
Вернулись от Кременчугской. Поставила симпоматическую фокальную эпи. Назначила топамакс. Еще не начали вводить, наверное сегодня начнем на ночь....Страшно...На снимках она не увидела ФКД, под вопросом оставила.Послала я вчера-таки снимки в Бурденко, очень быстро пришел ответ, через час где-то, что по снимкам есть признаки ФКД, но этого мало для разговора об операции, так что надо переделать МРТ по эпи-программе и видео-ээг с записью приступа.Про МРТ понятно, а ЭЭГ? Мы делали месяц назад, приступов не зафиксировано, но активность есть до 600мг. Это надо именнр на ЭЭГ этот приступ поймать всеж? Ужас. Я как вспомню тут ночку при ЭЭГ, просто ужас, всю ночь крики и сон только часик был. И как его ловить, приступ этот, если введем топамакс и он нам подойдет?
Нигде тут не читала,чтобы принимали ПЭП Вимпат...видимо,редко его назначают из-за дороговизны.
@Светлана мама, мы институте им св Луки делали. Делали именно ночной видео-ээг.Нам топамакс прописали.
Цитата: ВалентинаВ от 30 Июня 2016, 21:04:00@Светлана мама, мы институте им св Луки делали. Делали именно ночной видео-ээг.Нам топамакс прописали.Мы делаем у себя в Сургуте. Скоро снова поедем, чтобы проверить эффективность ВИМПАТа. Вот я и смотрю, что никто такой препарат, как мы, не принимает.