... по поводу гемисферотомии и ее видах (вертикальная и трансильвиарная функциональная).
Цитата: Alexandrapo от 04 Августа 2016, 13:14:06... по поводу гемисферотомии и ее видах (вертикальная и трансильвиарная функциональная).Несколько раз смотрела это видео и не помню там упоминания слов - "вертикальная" и "трансильвиарная". Это как? На сколько я помню, там говорится об функциональной и анатомической гемисферэктомии. Смысл один и тот же, только названия разные? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Девочки, кто знает, принимают ли в Бурденко анализы на инфекции(ВИЧ, сифилис, гепатиты)из Инвитро? Или лучше у них все сдать, по деньгам как дешевле выходит? И деток до трех кормят перетертой пищей или общий стол?
Цитата: Ulyanka от 12 Августа 2016, 20:55:11Девочки, кто знает, принимают ли в Бурденко анализы на инфекции(ВИЧ, сифилис, гепатиты)из Инвитро? Или лучше у них все сдать, по деньгам как дешевле выходит? И деток до трех кормят перетертой пищей или общий стол?Наши анализы из инвитро завернули(мои и ребёнка). Сказали, что должна быть обязательно печать и подпись настоящие, а не как в инвитро напечатанные. Мы заплатили за пересдачу анализов около 10000(так как это cito). Так что наверное лучше сдавать в поликлинике.Деток кормят густо протёртой едой. Еда очень достойная для больницы.
У всех деток разные "исходники". Разные причины возникновения эпи, разное течение и разное лечение. И как следствие разные результаты. Поэтому не нужно лишать родителей последней надежды. Порой это отчаяный шаг (как в нашем случае)! но если на него решится, есть шанс изменить всё в лучшую сторону!
Девочки, а кто на кетогенной диете сидел? Помогало?[/quoteрное @ritata, вот ссылка на темку https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2331.0....я частенько в гости туда хожу ..папа там один такой дотошный,он,по-моему,больше мамы переживает и знает всякие ньюансы,интересно читать его сообщения ..помогает мало кому,нам говорили,что кетогенка помогает в 100%,если приступы от обменных нарушений,а если структурное поражение - мало вероятно,может только если реже станут.Знакомые ездили в мае через Алену Орлову в Германию- нет результата,сначала приступов меньше стало,но по силе они потяжелели,тонус больше.Удовольствие не из дешевых,с билетами,переводчиком,тест-полосками и прочей мелочью в районе 500тыс.руб.С мамой одной списывалась в "ВК" - Алена сама таких детишек через сеть находит и предлагает попробовать..Сейчас,вроде бы,подорожало(знакомая дочку осенью повезет),но они оплатили еще в начале лета,так что их перерасчет не коснется..На сегодняшний день много врачей советует кетогенку,хотя раньше скептически к ней относились - не попробуешь,не узнаешь,все индивидуально и если есть деньги,то - да!почему бы и нет?никто не знает,что сработает,когда бьешься годами.Я даже такие истории читала(одна из них на "ДА"),что переставали давать препараты и приступы исчезали.Я верю в такие истории,смысл родителям врать?ни один врач не знает полного действия препарата на мозг,надо круглосуточно,кругломесячно,круглогодично лежать под проводами,чтобы отслеживать все реакции и то не факт.У нас такой прикол был в РДКБ - вводят новые препараты,на ээг - значительные улучшения,а клиника - пипец!!!шарахает без перерыва...думаете кто-то мне что-то объяснил?не-а..все забываю у нашего эпилептолога спросить про этот феномен..после чудо-генетика мы с врачами закруглились,а то я в мир иной раньше времени уйду..спасибо неврологу с Бурденко Власову - успокоил,половину бреда генетички отмел и я села на попу ровно,больше решила не таскаться,не копаться,не рыться..
вот ссылка на темку https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2331.0....я частенько в гости туда хожу