Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 543329 раз)

Оффлайн Лена_мама_Вани

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мои лапушки
    • Награды
@Лена_мама_Вани, Лена, идите к Хольтхаузену, он очень серьезный врач. В Головтеева яйцом бы лучше кинуть за подобные выражения, он вообще никто и ничто по сравнению с Ходьтхаузеном. Что он скажет никто не знает, он всю жизнь на операциях и диагностике.
Конечно мы пойдем к Хольту, я с таким трудом добилась этого. А Головтеев всего лишь сказал, что Хольт скажет то же самое, не тратьте деньги. Вот и все) И сказал, что в нашем случае Кушель нам поможет и не надо ехать в Германию)
Мой сынок будет здоров

Оффлайн mayuls

• Пользователь
  • **
  • Юлия
    • Награды
Я что то не в одном заключении не нашла фкд какой степени у нас. Единственное, что в заключении мрт написано фкд и склероз левой височной доли (в.. IIIа).
это у нас 3 степень?

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Полина, Москва
    • Награды
Девочки, а у кого-нибудь после операции (прошло почти 3 мес) ребенок очень очень сильно бледный, губы белые, язык тоже белесый(?? Вид очень не здоровый. Это я в продолжение  анемии(((

А что врачи на это говорят? Какой уровень гемоглобина?

83(( ну вот на железо будем в пт сдавать анализ. Если анемия в следствии недостатка железа, то назначат препараты железа. А если нет.. то не знвю(( много чего начиталась в интернете по этому поводу(((( но, думаю, это все таки связано с операцией как-то, до этого никогда проблем не было!(
Я уже месяц где-то замечаю, что малыш сильно очень бледный😢 И синяки огромные под глазами, прямо розового цвета((
Был у нас тоже когда то низкий гемоглобин и не вследствие нехватки железа. Железа норма была, все врачи руками разводили...Головтеев, педиатр наша совсем ни бум бум,нам назначал на месяц нейромультивит и фолиевая кислота и вы знаете, после гемоглобин до нормы повысился😀 Больше не снижался тьфу тьфу))

Оффлайн Марина - Элиза

@mayuls, ты пока голову зря не загружай,все равно точно только гистология показывает,все остальное _ предположительно,тем более подпункты..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Марина - Элиза

@mayuls, римская цифра 3 означает,что помимо фкд есть ещё какое_то поражение.мы где_то выше писали про виды фкд _ почитай..на форуме море инфы...мамочки стараются..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн mayuls

• Пользователь
  • **
  • Юлия
    • Награды
@Марина - Элиза, спасибо большое, пошла искать информацию

Оффлайн Наталия Молчанова

Они пока предполагают вид ФКД, а после операции и гистологии точно  будете знать. Нам Хольтхаузен, Мухин, Чадаев поставили ФКД- 2 b. А гистология показала 3 d.

Лена мама Вани, вы главное спросите у Хольта  какой процент  избавления от приступов, а не какой вид ФКД.

Оффлайн Марина - Элиза

@Наталия Молчанова, а нам наоборот,МРТ показало одно в ЛДЦ у Руденко,но врачи не хотели никто соглашаться,а вышло все по МРТ....может лет через 10 диагностика будет точнее,только все одно вмешиваться....главное результат,а проценты нам давали 50 на 50,а АГ и вовсе _ только 30_40 в нашу пользу.....но я все равно согласна была,хоть бы и 5 давали.Мозг каждого ребя индивидуален,как бы не были обобщающими научные данные,и даже одни и те же операции имеют разный результат..но нам деваться некуда,ситуации наши практически без выхода..

Я согласна, у всех все индивидуально. Нам АГ давал 65%, это большой процент, но к сожалению мы попали в 35%(((

Оффлайн Марина - Элиза

@Наталия Молчанова, да я тоже думаю,что на операцию либо соглашаться,либо нет, а % вещь условная и невозможно исход в них измерить.Мы ,как родители,все равно перед операцией все риски подписываем  и даем своё согласие,нам не до %....

Оффлайн Марина - Элиза

Сходили мы сегодня на УЗИ .так км нам инвалидность сняли,то узи в детской поликлинике нам нужно было ждать 2_3  месяца,естессно,что мы ждать не стали и полетели в частную.И ,представляете,два года у нас стоял один диагноз,а теперь врач УЗИст дал совсем другое заключение.Опять нужно сдавать гормоны и ,по видимому,придётся принимать препараты гормональные.Вача УЗИ звали Армен Арутюнович:-) :-) ,Лиза говорит мне.  -  мама, а если ему отчество поменять на Григорьевич,то это будет наш АГ......посмеялись...видимо нам надо в каждой области искать специалиста с именем Армен:-) :-) :-),тогда что то ясное в диагностике получаем...

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
Рита, а можешь в личку написать, что у Вас, мы тоже собираемся к эндокринологу, есть подозрение что наши проблемы с кожей как то связаны с этим. Я в этой части медицины новичок с чего начать, какие анализы сдать, вообщем буду благодарна любой информации.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Марина - Элиза

Ок!Галя,как только подзаряжусь,разу накалякаю тебе письмо...

Оффлайн mayuls

• Пользователь
  • **
  • Юлия
    • Награды
@Марина - Элиза,  мы вообще уже стараемся анализы и Узи бесплатно не делать. Всегда результаты разняться, причем не в пользу бесплатной медицины(((