Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 543805 раз)

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Мама двойни, как так-то?!.. я помню Вы писали, что через 3,5 месяца после операции приступы начали возвращаться. Но то что появилось то, чего не было... а приступы откуда идут? из левого полушария что-ли пробиваются? llk

Оффлайн Марина - Элиза

@Мама двойни, ну ты же говорила,что под твою ответственность АГ может провести вторую операцию?или я чет не допоняла?ощущения в ногах у вас,как и у нас - парестезии(эпилептолог вчера сказал,ничего страшного,просто раздражение теменных отделов)..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Мамочка двойни у нас диагноз с рождения атрофия левого полушария,симптоматическая эпи резистентная к терапии,задержка психомоторного развития и т.д.приступы с рождения.

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мама двойни,гистологию нам не делали нам же не удаляли участок ,а разъединяли связи между эпилептогенным полушарием и другим. Слава Богу приступы прекратились.Но нам ее делали с учетом того что у ребенка уже был неврологический дефицит в виде пареза и отсутствие речи.

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды
@Oles34, пока Вам писала Вы уже на все мои вопросы ответили. ЗПРР всё таки тоже присутствует... а сколько вам?

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
EndG дочке 6лет.Речь у нее была с 1года до 2.5лет.Из за приступов пропала.

Оффлайн гоша малыш

@Oles34, Скажите, как с развитием после операции?Восстановилась речь?

Оффлайн Мама двух сыночков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Первая операция у нас была 22.10.16. Да конечно, пишите

Спасибо! Сыну 3 года, до 3-х лет все было отлично, никаких отклонений не было, в развитии не отставал. Через неделю после ДР у нас появились приступы по секунд 5-10, обмякал, смеялся. Наблюдались и лежали у себя в больницах, поставили - эпилепсию. После выписки  стала отправляла документы многим врачам на консультацию, специалисты из Москвы все в один голос нам поставили диагноз ФКД затылочно-теменной области справа и что необходима операция.
Подскажите, в перечне необходимых документов, которые нужно привезти с собой, указано сдать кровь ребенку у них в НИИ. Вы это делали заранее или возможно в день госпитализации? Меня очень напугали в справочной, сказали что после 3-х лет могут положить ребенка одного, а чтоб меня госпитализировали с ним, мне необходимо получить согласие у врача.  llk ewew
Через сколько дней после госпитализации вам назначили дату операции? Сколько по времени длилась у вас операция? Вещи с собой должны быть обязательно в пакете, или можно дорожную сумку? И как там вообще в отделении, тепло? Как персонал?
Очень переживаю.

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@гоша малыш[/b], Здравствуйте.Нет речи пока нет .Во первых мы еще не занимались со специалистами ни в одном реабилитационном центре. А по поводу развития могу сказать ,что ребенок стал реагировать и обращать внимание на окружающих и когда к нему обращаются.Стала играть в игрушки. В моторном развитии тоже стала проявлять самостоятельность.Ходит за руку но недолго .Встает у кровати,подходит от кровати к столу и берет предметы. Может это немного ,но всего этого не было. И тем более мы за 6лет не были ни на одной реабилитации.

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

[]@Мама двух сыночков,в НИИ Бурденко дают распечатку требований к анализам на инфекции ВИЧ,гепатит С и сифилис. Там нужно чтобы они выполнены методами ИФА указаны номера тестов ,названия систем их срок годности.Если у  вас в поликлинике по месту жительства так делают ,то ваши примут анализы.А если нет сдадите платно в институте. При госпитализации снова берут у ребенка и еще у мамы кровь на инфекции те же ,но если вам платно просто заплатите в кассу
По поводу вещей можно в пакетах можно и в сумке,в отделении вам припишут шкафчик в коридоре вы можете туда всё разложить и даже сумку туда утрамбовать пустую если она мягкая,ну не как чемодан.
 Про второго ребенка я не знаю. В отделении тепло,чисто.Персонал замечательный!

Оффлайн Oles34

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама двух сыночков ,биохимический и общий анализ крови примут без проблем из поликлиники по месту жительства.

Оффлайн Ольга2009

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • г.Мытищи, МО
    • Награды
@Мама двух сыночков,
 Одного ребенка , конечно же, не положат) в отделении до 18 лет лежат с родителями.
 Операция обычно на следующий, либо через день после госпитализации. По времени , думаю у всех по разному, примерно часа 4 вместе с подготовкой.
 Сумка у нас была небольшая, поэтому разрешили брать с собой, но ее обязательно нужно убирать в шкаф, если чемодан большой , то он не поместится, тогда лучше разложить все вещи по пакетам.
  Персонал нормальный)

Оффлайн Мама двух сыночков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Oles34, @Ольга2009,  Девочки, спасибо Вам большое. Сейчас звонила именно в отделение, там сказали, что меня дезинформировали в справочной, до 4-х лет точно лежат с родителем.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
Анализы сдают в день госпитализации, с утра приезжаете в приемное отделение на первом этаже, там оформляют документы, обычно пациентов детьми вызывают первыми, большой чемодан оставляют в камере хранения вещи перекладываете в пакет, очень сильно сомневаюсь что ребенка положат одного , т.к. в отделении лежат даже взрослые дети (13-15 лет) с родителями. Кормят после трех лет только ребенка, но этажом ниже есть буфет, а на первом этаже кафе-магазинчик, многие ходят в магазин который не далеко от Бурденко, обычно госпитализация с операцией занимает дней 7-8, швы как правило снимают все по месту жительства. Возьмите большое полотенце или халат для ребенка после ванной, какую-нибудь рубашку на пуговицах, после операции пригодится чтобы через голову не одевать. Мы лежали летом, окна пластиковые местами заклеены скотчем, может зимой/осенью дует, палаты практически все двух местные, 2 мамы и два ребенка, для мам есть отдельные раскладушки. Вообще условия и отношение персонала там хорошее, есть уголок с игрушками, коляски в отделении для детей, летом нам разрешали выходить гулять на территорию.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн гоша малыш

@Oles34, Самое главное, на мой взгляд, что пошла устойчивая положительная динамика, к таким результатам как у вас мы стремимся, тогда можно и реабилитацию делать, а с приступами бессмысленно как-то развивать, у нас так, работаешь много , толку ноль, ребенка только мучаешь, очень рада за вас, надеюсь, что со временем ваш малыш многого достигнет, ведь компенсаторные возможности у детей очень велики.