0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мы сдавали в геномеде секвенирования ДНК (панель "Наследственные эпилепсии"). Результат пришел через 9 месяцев. Я знаю, что Хольтхаузен и Мухин сомнительно отзываются об этой лаборатории, если пациенты едут за границу, советуют переделать их там. Если кому интересно напишу почему и случаи.
Я не знаю как у других, а нам прислали через 9 месяцев. Прошло 4 месяца с момента сдачи анализа, геномед присылал нам сообщение, что они информируем нас, что вследствие индивидуальных особенностей ДНК пациентаисследуемый образец не ответил необходимым критериям контроля качества на одном из этапов исследования, в связи с чем он будет подвергнут перепроверке соответствия контрольных точек необходимым технологическим параметрам, на что лаборатории потребуется дополнительное время. В связи с этим срок выдачи заключения увеличен. Данные меры предусмотрены внутрилабораторной системой контроля качества с целью исключения вероятности выдачи недостоверных результатов исследований. Я знаю, что такое сообщение они присылают почти всем.
В темке "кетогенная диета" есть очень интересное сообщение от@keepfighting, по_ моему от 21 августа 2016....инфа про Геномед...То же самое(почти) рассказывала мамочка с Краснодара,не могу найти её сообщение.....а вообще про Геномед много на форуме инфы,забиваете в поисковик форума _ Геномед...искать по всему форуму _ и море рассказов от мам...
Цитата: Марина - Элиза от 19 Апреля 2017, 19:35:16В темке "кетогенная диета" есть очень интересное сообщение от@keepfighting, по_ моему от 21 августа 2016....инфа про Геномед...То же самое(почти) рассказывала мамочка с Краснодара,не могу найти её сообщение.....а вообще про Геномед много на форуме инфы,забиваете в поисковик форума _ Геномед...искать по всему форуму _ и море рассказов от мам...да, весь смысл сейчас в том, что центоген не работает с физиками, а только с докторами. однако, это решаемо.примерные расценки на геномед и немцев:1. Сингл (т.е. 1 ребенок):геномед 100к руб (сегодня курс примерно 61-62 за евр.) = 1640 евроцентоген = 1100 евро2. Трио (ребенок + папа + мама)геномед 300к руб = 4920 евроцентоген = 1990 евроэто все по экзому.но можно и геном сделать (трио), в германии он стоит 5-6к евро (по сути как экзом трио в геномеде)я не против геномеда, письма всем они стандартные шлют, про то что "днк ваши не стандартные и надо еще время что бы они стали стандартными и т.п." просто так бизнес построен. когда результаты от тебя не зависят, ты всегда составишь может быть даже не один шаблон разных писем и пропишешь это в оферте.нам немцы сделали за 2 недели секвенирование родителей и ребенка. хотя у них по договору до 2-х мес. просто у них свои секвенаторы и есть пайплайн (это, грубо говоря, онлайн анализатор всех трех анализируемых на предмет мутаций). а у подрядчиков геномеда до сих пор нет такой услуги или геномеду она не нужна (и так много клиентов). а если вы найдете 5 мутаций в разных генах, то может быть у мамы и папы попросят сдать подтверждение по сенгеру и 1 ген стоит 5000 руб (для мамы и папы), а в 5 генах - это 25000 руб.так что сравните цены и поймите, где дешевле (даже с нашим курсом евры)как сказал один известный политик "чушь, компот и какие то бумажки" (с) Д.М.
Алеша Атаров, 4 года, симптоматическая эпилепсия, спасет установка стимулятора блуждающего нерва...... В год Алеша заболел ветрянкой, а через два месяца у него начались судорожные приступы. Поначалу лекарства помогли, но затем приступы возобновились с новой силой. Сына забрали в реанимацию, он впал в кому. Полтора месяца Алешу выхаживали в больнице. А когда сын пришел в себя, ни на что не реагировал, судороги сковывали тело. Диагноз был ужасным: энцефалит, 60 процентов мозга пострадало, состояние вегетативное. Когда угроза жизни миновала, мы начали обследование в лучших российских клиниках. Врачи сказали, что нужны две операции: каллозотомия и имплантация стимулятора блуждающего нерва для подавления судорожной активности. После проведения первой операции приступов не было три месяца, а обследование показывало значительные улучшения работы головного мозга. Малыш начал оживать, но у него нет глотательного рефлекса, кормим через зонд. Реабилитацию можно начать после того, как полностью купируют приступы....
Невролог Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Юрий Ширяев (Москва): «В связи с резистентным течением эпилепсии Алеше рекомендована имплантация стимулятора блуждающего нерва. Это единственный шанс вернуть мальчика к нормальной жизни..."