А вам уже делали такую операцию? Как все прошло, как теперь у вас дела? Извиняюсь, я тут недавно, только начала тему читать, пока все не осилила
по его словам нужна операция, что надо бы отключить левую часть мозга, чтоб эпи не "испортила" и правую часть (пишу своими словами). Я это принять не могу. Сын развивается нормально, пошел в первый класс, ну медлительный, учится тяжело, читает очень плохо, забывает буквы, пишет очень криво. Но пишет. Тем более, что левой рукой, т.к. правая кисть плохо работает. А кто не знает, тот и не видит его гемипарез. Для меня вот это вот "отключение половины мозга" представляется совершеннейшей чрезмерностью. Предложил приехать к ним в центр на дообследования. Конечно же поедем. Цитирую - Рекомендовано: функциональная МРТ (моторные, слуховые и зрительные зоны); МР спектрография; ПЭТ с фтордозоксиглюкозой (по эпипрограмме); Вада тестМожет я конечно и в розовых очках, но мне кажется, что в целом не так уж плохи дела, чтоб к таким мерам прибегать, я надеюсь на лекарства, мы еще не все перепробовали. Но вот что эпилептолог, что нейрохирург говорят, что лекарства будут давать только временный эффект. Последние дни ни о чем другом не могу и думать, очень страшно за ребенка
@olga85, мы были на очном приёме,и много по электронике общались.Не переживайте за возраст,не совсем он и подросток😜😝...отвечает на все вопросы ,какие вы зададите; по электронке нам очень_очень помогал ...у него хороший опыт по предоперационным детишкам..Рекомендация 5+👍
@Марина - Элиза, ну вот мне примерно так и говорили, я и Зонегран-то с неким усилием выпросила (не конкретно его, конечно, а дать шанс и что-нибудь еще попробовать, прописали его плюсом к депакину), эпилептолог пессимистично сказала, что это если и поможет, то временно. Написала Меликяну, жду ответа. Как напишет, отпишусь сюда. Просто что меня больше всего напрягает - ребенок-то нормально выглядит, об инвалидности нам никто и не заикался, приступы относительно редкие, читаю вас, у кого и по нескольку штук, а то и десятков в день идут. Ну подтормаживает, папа у нас тоже такой (и эпи в школьном возрасте была), но ничего, выучился и кандидатскую защитил, мрт правда не делал, не знаем, отчего именно там были проблемы. В общем, для себя решила - пройти обследования по максимуму (а это только в декабре, да и то, если все сложится нормально), а там уж буду с разными специалистами консультироваться, чтоб принять для себя решение.