Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 530677 раз)

Оффлайн Наталия Молчанова

При это, когда руку не клинит врачи это не видят, рефлекс, сгибания, сила как и у левой руки. Нам все пишут что мы правша))))) а мы левша, приучаю все брать левой: ручку, карандаш. Бывают моменты: руку начинает клинит, начинает течь слюна с левого уголка рта, хотя слюни у нас не текут.

Оффлайн Наталия Молчанова

@Наталия Молчанова, а геми после дисконнекции долго компенсировался?
У нас почти 3 мес прошло только начинает немного брать предметы левой рукой.
А что вам говорят врачи, восстановится рука?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Наталия Молчанова, а геми после дисконнекции долго компенсировался?
У нас почти 3 мес прошло только начинает немного брать предметы левой рукой.
А что вам говорят врачи, восстановится рука?
Возможно , что не на 100% . Но это ничто по сравнению с каждодневными приступами.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Ребятки, привет.
Ложимся 4го июня на операцию в РДКБ.  Гемисферотомия.
В связи с этим вопрос - голову ребенку брить? Под ноль? Всю?

Спасибо, если ответите.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
За неделю в отделении ещё ниодного лысого не видела  ;D
Они сами побреют в нужном месте, не переживайте

Оффлайн Natsah

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Наталия Молчанова, а как точно называется МРТ и что же за наркоз , который с 12 лет ? Мы делали в РДКБ по эпи протоколу как и многие здесь .
нам чадаев тоже хотел назначить это мрт,но нам 6 лет.не подходим.интубационный наркоз.сыну 23 года он будет делать в августе.прошлого рдкб ни слова не говорил,сказал что в больнице им.Пирогова только там делают.даже взрослым с интубалконные наркозом.

Оффлайн Natsah

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Наталия Молчанова, а как точно называется МРТ и что же за наркоз , который с 12 лет ? Мы делали в РДКБ по эпи протоколу как и многие здесь .
нам чадаев тоже хотел назначить это мрт,но нам 6 лет.не подходим.интубационный наркоз.сыну 23 года он будет делать в августе.про рдкб ни слова не говорил,сказал что в больнице им.Пирогова только там делают.даже взрослым с интубационным наркозом.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
ничего не понимаю, в рдкб еще что-то новенькое делают? мы делали по эпи протоколу мрт в возрасте 4х лет у них, сейчас в 6 повторять будем. странно как-то

Оффлайн Natsah

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
нам чадаев тоже хотел назначить это мрт,но нам 6 лет.не подходим.интубационный наркоз.сыну 23 года он будет делать в августе.про рдкб ни слова не говорил,сказал что в больнице им.Пирогова только там делают.даже взрослым с интубационным наркозом.
длительность этого обследования 2 часа.как нам он сказал что это мрт на уровне того что делают в шоне

Оффлайн Xsene4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый всем день, если ли у кого опыт операций после перенесенного герпетического энцефалита, были у чадаева, рассматриваем вопрос по проведению операции.  :lost:нагнал жути он, голова кругом, может кто сталкивался, хотелось бы послушать, буду очень благодарна) kyg

Оффлайн Natsah

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ребятки, привет.
Ложимся 4го июня на операцию в РДКБ.  Гемисферотомия.
В связи с этим вопрос - голову ребенку брить? Под ноль? Всю?

Спасибо, если ответите.
перед операциейсами брали. Если некому помочь то медсестра будет с вами брить.при гемисферотомии полностью под 0.микролакс с собой возьмите на всякий случай. Потом клизмят перед сном и утром до операции. Пеленку впитывающие.если ребёнок маленький. Чтобы не бегать не искать.а то там вообще ничего не говорят.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Если речь о Бурденко, то:
Микролакс дают в любом количестве, пеленки одноразовые тоже  ;D

Вообще, хочу оставить свой крайне-положительный отзыв.
Выводы об успешности операции делать еще рано, а вот все остальное (ну, кроме, бюро пропусков  lllh) нам очень понравилось.
Меликян нам показался очень внимательным, ответственным, отзывчивым, рассудительным доктором.
Отношение к родителям и самим пациентам в отделении очень человеческое. Условия пребывания тоже хорошие.
Есть коммерческая столовая (если ребенку больше 4х лет, то маму не кормят), аптека, ортопедический магазин.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лишний раз убеждаюсь в том , что правильно выбрали Бурденко ))) Про бритье даже не спрашивали. Только 1/3 головы как требовалось. Теперь удачно маскируем.   Пелёнки , лекарства и т.д. абсолютно всё стационарное, ничего не покупали. Клизма не было , только глицериновая свеча вечером перед операцией.
@Юльхен, удачи вам , дорогая. Не дай Бог никому такое пережить , НО , это ШАНС!  Который не всем выпадает.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Natsah, спасибо огромное!

@spaniel, Мы в РДКБ,  у Васильева.

@AngelSMother, спасибо большое! Страшно пипец как. Но врачи уверяют, что это путь к избавлению от эпи и шанс на развитие. 

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Natsah

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Natsah, спасибо огромное!

@spaniel, Мы в РДКБ,  у Васильева.

@AngelSMother, спасибо большое! Страшно пипец как. Но врачи уверяют, что это путь к избавлению от эпи и шанс на развитие.
у нас сегодня консилиум тоже.должны гемисферотомию рассмотреть. Скоро тоже приедим надеюсь на операцию.