Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 529762 раз)

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды

нейрохирург из Израиля сказал, что тут операция не показана..

В этом вопросе хорошо бы иметь побольше мнений...
А почему Вы сразу вышли на Израиль? Какие-то знакомые посоветовали?
 Просто за 2,5 года первый раз сталкиваюсь с хирургическим лечением эпи в Израиле...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Марина - Элиза

@Pinky.reporter, тут как то писала мама одна на форуме (у ребёнка несколько очагв,мультифокальная эпи),что им практически во всех европейских странах все врачи отказали, а кто_то решился на резекцию одного участка(долгая,подробная диагностика) или дисконекцию(не помню точно).Вроде бы им полегчало,но потом эта мама с форума пропала..10 дневных приступов _ это жёстко...держитесь..
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Pinky.reporter

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Pinky.reporter, тут как то писала мама одна на форуме (у ребёнка несколько очагв,мультифокальная эпи),что им практически во всех европейских странах все врачи отказали, а кто_то решился на резекцию одного участка(долгая,подробная диагностика) или дисконекцию(не помню точно).Вроде бы им полегчало,но потом эта мама с форума пропала..10 дневных приступов _ это жёстко...держитесь..

Даааа... я в начале нашего пути ((( я бегаю, ищу... слушаю.. пытаюсь найти лучших, но этот оказалось не так легко🤷‍♀️ Я надеюсь, что мы своего найдём...

Оффлайн Pinky.reporter

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

нейрохирург из Израиля сказал, что тут операция не показана..

В этом вопросе хорошо бы иметь побольше мнений...
А почему Вы сразу вышли на Израиль? Какие-то знакомые посоветовали?
 Просто за 2,5 года первый раз сталкиваюсь с хирургическим лечением эпи в Израиле...

Получилось так... я написала на сайте, которая занимается, как оказалось медтуризмом... и они связали меня с врачом из клиники Ихилов... там поговорили с нейрохирургом, показали наше МРТ, и он сказал, что при таких аномалиях только препараты... никакой операции... но сейчас я связалась с Ольгой, про которую написала Светлана из Читы и она мне все рассказала, как там посредники работают... к сожалению, не так все, как они рассказывают ... сервиса так и за деньги и без денег не будет... Но будет в клинике Шиба отличное обследование, если они возьмутся за наш случай, и денег будет не так много стоить..а вот если нужна будет операция, то это или Германия или Америка! Да .. возможно, что они могут вырезать хотя бы один эпигчаг, самый крупный.. а далее на препаратах, но уже все легче будет... все-таки идём на приём к Айвазяну в августе, он организует видеосвязь с другими врачами и они обсудят возможность операции...Дай Бог...

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Полина, Москва
    • Награды
 ujh
Девочки поделитесь пожалуйста кто как занимается с детками после операции для развития? Как развиваете, может препараты какие разрешенные есть(типа пантогам,кортексин), или методики какие нибудь ? Как у вас развитие идет, речь,логика итд
Очень переживаю у меня доча капризная стала, агресивная,совсем не усидчивая,пытаюсь заниматься убегает(
После операции принимали когитум, мексидол-с разрешения эпилептолога, занимаемся до операции и после нейрокоррекцией. Она дала хороший сдвиг. Нейропсихолог нашим детям на первом месте, потом логопеды, дефектологи. Какой у вас возраст? Как с речью? Надо запускать первым делом речь, неречевыи в 5 лет уо ставят, будет речь-будет мышление.

Оффлайн ЛилияАлександра

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Instagram: @trotsen_blog
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142010854
    • Награды
Мамочки! Чьи детишки оперировались в Бурденко у Меликяна,подскажите пожалуйста,сколько давали "на руку"? Они как там вообще,прям ждут денег? Или как это происходит? Если не отблагодарить,ничего нормально не сделают? У наспланируется гемисферотомия,очень переживаю...и сколько в реанимации потом лежат детишки?
👍👍Всё что не убивает,делает нас сильнее 👍👍

Оффлайн Марина - Элиза

@ЛилияАлександра, в Бурденко вы не услышите НИ ОТ КОГО( тем более от АГ)просьб ,,дать на руку,,...я даже не представляю,как бы это выглядело...неужели вы действительно думаете,что предложив деньги _ исход операции будет другой?...езжайте со спокойной душой,думайте о ребёнке,а не о том _ берут ли и сколько берут?..отблагодарите(если примут благодарность) после операции,при хорошем исходе и при условии,что у вас есть свободные финансы.Не забывайте,что вам ещё после операции долго делать мониторы и МРТ...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
    • Награды
ujh
Девочки поделитесь пожалуйста кто как занимается с детками после операции для развития? Как развиваете, может препараты какие разрешенные есть(типа пантогам,кортексин), или методики какие нибудь ? Как у вас развитие идет, речь,логика итд
Очень переживаю у меня доча капризная стала, агресивная,совсем не усидчивая,пытаюсь заниматься убегает(
После операции принимали когитум, мексидол-с разрешения эпилептолога, занимаемся до операции и после нейрокоррекцией. Она дала хороший сдвиг. Нейропсихолог нашим детям на первом месте, потом логопеды, дефектологи. Какой у вас возраст? Как с речью? Надо запускать первым делом речь, неречевыи в 5 лет уо ставят, будет речь-будет мышление.
Кому интересно, Сегодня 1.08 в 20:05 на radio.mediametrics.ru будет прямой эфир по фармакорезистентной эпилепсии и хирургии эпи с эпилептологом Троицким и нейрохирургом Землянским.

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды
@ЛилияАлександра, нашла свой старый отзыв, чтоб не повторяться))
У нас была гемисферэктомия.
Мы благодарны судьбе, что попали в руки Армена Григорьевича! И отдельное спасибо Власову. Всегда отвечали, консультировали, разжевывали, объясняли. Ещё полгода назад ребёнок ни умел  н и ч е г о, кроме как скукоживаться от очередногоприступа!!! Сегодня мы уже учимся сидеть! Хочется плакать от счастья!  До этого я думала для того чтобы попасть к такому врачу надо пройти круговую поруку и отстегнуть немало... но всё гениальное просто. У нас некоторые врачи просто поражались: "Вы что просто так на почту ему написали и он ответил?". На счет благодарности, полностью подтверждаю! Ни малейшего намёка. Ни где! Ни в стационаре, ни в реанимации. Реанимация это отдельная тема! Я была там 3 дня с ребёнком, постоянно (за что им низкий поклон!). Как же они там впахивают...
Я могу бесконечно петь дифирамбы коллективу Бурденко! Не знаю как другие, но мы побывали в таком месте, которое теперь для нас является эталоном оказания медицинской помощи!

Оффлайн ЛилияАлександра

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Instagram: @trotsen_blog
    • ВКонтакте: https://vk.com/id142010854
    • Награды
@EndG, ой,спасибо Вам большое!!! Фух! Дошло как в общем чате отвечать надо ☺️🤗.  Вообще я всю тему прочитывала,видать пропустила что то,забыла)) спасибо!что повторили !!!)))  Ой,в реанимации 3 дня!,так долго. Все так долго лежат после э́той операции? Через сколько вы начали заниматься и чем?
👍👍Всё что не убивает,делает нас сильнее 👍👍

Оффлайн АнастасияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый вечер! Давно читаю форум, решила зарегистрироваться. Дочка болеет давно, 12 лет. Сейчас ей 17 и назрела необходимость операции. Диагноз: лобно-теменная эпилепсия, фармакорезистентная, с частыми приступами. ФКД левой теменной части.
Чадаев назначил многосуточный мониторинг, но уже  достаточно уверенно рекомендует делать операцию. Связались с Власовым, он не так оптимистичен, полушарие доминантное, в приступах задействована кисть правой руки, девочка интеллектуальна и есть что терять. предлагает организовать консилиум с участием Мухина и Хольтхаузена. В связи с этим возник вопрос: консилиум с такими специалистами - услуга платная? И сколько стоит, если платная? Я просто из провинции и немного оглушена расценками на предоперационные обследования ( заранее спасибо за ответ))
И ещё... ФКД у нас слева, а эпиочаг всегда справа. Многосуточный мониторинг, конечно, покажет. Но такое вообще возможно?

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Моя знакомая платила 600 евро за консультацию Хольтхаузена в клинике Мухина.

Добрый вечер! Давно читаю форум, решила зарегистрироваться. Дочка болеет давно, 12 лет. Сейчас ей 17 и назрела необходимость операции. Диагноз: лобно-теменная эпилепсия, фармакорезистентная, с частыми приступами. ФКД левой теменной части.
Чадаев назначил многосуточный мониторинг, но уже  достаточно уверенно рекомендует делать операцию. Связались с Власовым, он не так оптимистичен, полушарие доминантное, в приступах задействована кисть правой руки, девочка интеллектуальна и есть что терять. предлагает организовать консилиум с участием Мухина и Хольтхаузена. В связи с этим возник вопрос: консилиум с такими специалистами - услуга платная? И сколько стоит, если платная? Я просто из провинции и немного оглушена расценками на предоперационные обследования ( заранее спасибо за ответ))
И ещё... ФКД у нас слева, а эпиочаг всегда справа. Многосуточный мониторинг, конечно, покажет. Но такое вообще возможно?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
    • Награды

@EndG, ой,спасибо Вам большое!!! Фух! Дошло как в общем чате отвечать надо ☺️🤗.  Вообще я всю тему прочитывала,видать пропустила что то,забыла)) спасибо!что повторили !!!)))  Ой,в реанимации 3 дня!,так долго. Все так долго лежат после э́той операции? Через сколько вы начали заниматься и чем?

У нас немного разные операции. Как бы смысл один, но пути решения разные) Нашу операцию даже не квотируют, ибо очень редкая.
 После операции ребенок был сутки в реанимации. Перешли в отделение. На третьи сутки после операционные осложнения. Ночь в реанимации, назад вернули, к вечеру снова и на два дня... вообщем долгая история))
Заниматься начали через месяц. Надом приходила чудесная женщина реабилитолог. 1,5 часа занятий. Массаж с элементами лфк, и по точкам... очень круто! Ну там и опыта с дцпшками 30 с лишним лет стажа. Но к сожалению сейчас не работает.
А потом поехали на Войту и нам сломали шейку бедра
Вообщем из всего этого, самое главное, что через 2 месяца после операции мы уже вывели все ПЭПы.
Операция была 21 марта 2016 г.

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
    • Награды

У нас немного разные операции. Как бы смысл один, но пути решения разные) Нашу операцию даже не квотируют, ибо очень редкая.
 После операции ребенок был сутки в реанимации. Перешли в отделение. На третьи сутки после операционные осложнения. Ночь в реанимации, назад вернули, к вечеру снова и на два дня... вообщем долгая история))
Заниматься начали через месяц. Надом приходила чудесная женщина реабилитолог. 1,5 часа занятий. Массаж с элементами лфк, и по точкам... очень круто! Ну там и опыта с дцпшками 30 с лишним лет стажа. Но к сожалению сейчас не работает.
А потом поехали на Войту и нам сломали шейку бедра
Вообщем из всего этого, самое главное, что через 2 месяца после операции мы уже вывели все ПЭПы.
Операция была 21 марта 2016 г.

Здравствуйте. Расскажите, пжта, как так пэп быстро вывели после? По результатам ЭЭГ послеоперационного или мрт также делали?

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
    • Награды
Операцию делают только при условии, что очаг по мрт и зона приступов по ээг чётко совпадают, иначе что вырезать? Судя по Вашим словам, у вас оба полушария затронуты, но такое бывает при туберозном склерозе, например, когда очагов много и в обоих полушариях. Если прям в моторной коре фкд, те права рука, резать никто не станет. У нас к 2ой операции тоже говорили риск руку правую задеть большой был, и задели, но рука восстановилась за несколько месяцев. До полной плегии вас, вряд ли, проорерируют. Посмотрите же разговор эпилептолога и хирурга выше я ссылку кидала, они как раз об хирургии говорили.