Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 522791 раз)

Оффлайн kardashka

Добрый день, форумчане!
У кого есть электронный адрес Хольтхаузена ki
Очень нужно, пожалуйста  ldc

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@kardashka, у нас на его заключение такой написан jholthausen@schoen-kliniken.de

Оффлайн kardashka

@Арёнкина мама, спасибо. Попробуем связаться!

Оффлайн Здоровье-детям

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама двух сыночков, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, переходили вы с таблеток на суспензию Трилептала или обратно? Если да, как все прошло?
Не можем нигде купить суспензию, придется переходить на таблетки... страшно((

Оффлайн Мама двух сыночков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама двух сыночков, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, переходили вы с таблеток на суспензию Трилептала или обратно? Если да, как все прошло?
Не можем нигде купить суспензию, придется переходить на таблетки... страшно((

Здравствуйте! Изначально мы были на таблетках, потом нам выдали сироп, перешли без проблем, но позже на сироп пошла аллергия, пришлось вернуться на таблетки. Никаких изменений в ребенке не заметила. Все переходы прошли спокойно. 

Оффлайн Здоровье-детям

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо!!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 @Здоровье-детям, мы переходили туда -обратно . Всё было нормально.  Но , у нас и доза небольшая была .

Оффлайн Мама ежика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день всем. Может есть у кого-нибудь связь с мамой "Гоша малыш"? Очень нужно!!!! ППисала в личку, но она с 2017 не на форуме

Оффлайн knopk-555

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, привет! Только зарегистрировалась здесь...Дочке 4 ,5. Эпи с 2.7...Наблюдаемся у Мухина (с самого начала), проходили 4-5 ночных вэм, мрт (0.5,1.5,3 тесла)-на последнем показал очаг в левой лобной доле. Как и на всех ээг.
Сделали прехирургический мониторинг (2-суточный) у Чадаева...По результатам консилиума (Мухин и Чадаев) дочка является кандидатом на оперативное лечение эпи". Рекомендовано сделать стерео-ээг со стимуляцией. Кто где делал?
Куда обращаться? прочитав отзыв о данном методе на 5 странице-волосы дыбом! можно ли сделать данное обследование заграницей, например, а саму операцию в РФ? очень хочу к меликяну попасть, но слышала что там они не делают такое обследование....

Оффлайн лисенок и кузя 2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
knopk-555, Мы только что приехали с ФЦН Новосибирска. Делали обследование. Там делают инвазивный ЭЭГ.

Оффлайн Ольга Кострома

Девочки, привет! Только зарегистрировалась здесь...Дочке 4 ,5. Эпи с 2.7...Наблюдаемся у Мухина (с самого начала), проходили 4-5 ночных вэм, мрт (0.5,1.5,3 тесла)-на последнем показал очаг в левой лобной доле. Как и на всех ээг.
Сделали прехирургический мониторинг (2-суточный) у Чадаева...По результатам консилиума (Мухин и Чадаев) дочка является кандидатом на оперативное лечение эпи". Рекомендовано сделать стерео-ээг со стимуляцией. Кто где делал?
Куда обращаться? прочитав отзыв о данном методе на 5 странице-волосы дыбом! можно ли сделать данное обследование заграницей, например, а саму операцию в РФ? очень хочу к меликяну попасть, но слышала что там они не делают такое обследование....

1.Вы Отзыв вычитали про инвазивный мониторинг в Бурденко - это не тоже самое что стерео ЭЭГ.  В Бурденко да - стерео не делают. Они вас скорее всего не смогут взять - узнать легко, консультация Власова.
2.Если вам назначили именно Стерео ЭЭГ -его делают в Морозовской. И КЮ с ВА это прекрасно знают. Вот и спросите их совета, делать ли там?
3.Никакая Клиника не согласится делать операцию на основании прехирургии другой клиники.
4. Вообще, если вам действительно нужно стерео ээг Чадаев и КЮ так же прекрасно знает клиники во Франции, Италии, Чехии - где его делают. Я помню только чешского хирурга фамилию -Крчек.
Вопрос в том, посчитают ли эти клиники что нужно стерео и что вы кандидаты на прехирургию.
Чадаев раньше брался раскручивать для таких пациентов хирургию во Франции, но это будет не быстро.

Есть ещё немецкие клиники, в том числе Шон клиник - стерео там делают.  Опять таки лучше КЮ с Чадаевым обсудить стоит ли туда.
В общем, ваши лечащие врачи лучше всех в теме возможных вариантов клиник для вас - я бы их поспрашивала побольше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн АннаVera

Добрый день друзья! Скажите пожалуйста, кто оперировался в Бурденко недавно, в списках анализов для ребенка мрт свежее( 6 месяцев) , это что правда делать нужно? У меня последнее в мае 2018 и Пэт в сентябре

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@АннаVera, этот момент лучше уточнить у вашего врача.

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый день друзья! Скажите пожалуйста, кто оперировался в Бурденко недавно, в списках анализов для ребенка мрт свежее( 6 месяцев) , это что правда делать нужно? У меня последнее в мае 2018 и Пэт в сентябре
да, просят свежее. мы записывались там же в бурденко за несколько дней до операции

Оффлайн Tserkasina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: fi
    • Награды
@vika-ya вы делали операцию?